Заказы через В2В профиль
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл
Распечатать

Цветаевский яблочный пирог

49406
  • Общее время: 1 час 25 минут
  • Активное время: 50 минут
  • Сложность: Средний
Один из самых известных яблочных пирогов — это, конечно, цветаевский. Не режьте его горячим, непременно дайте остыть, чтобы начинка схватилась. А если поставить пирог в холодильник, он превратится в десерт с кремом и яблоками.
Цветаевский яблочный пирог
4

Продукты для рецепта

Посмотреть все
Яблоко Симиренко
Кисло-сладкие
4.8
Быстрый просмотр
Яблоко Симиренко
~800 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
164 руб/кг
Сметана 20%, 350 г
350 г
125 руб
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
220 руб
Яйцо куриное С1
550 г
101 руб
Сахар белый «Экстра»
900 г
123 руб
Лимоны
~260 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
197 руб/кг
Один из самых известных яблочных пирогов — это, конечно, цветаевский. Не режьте его горячим, непременно дайте остыть, чтобы начинка схватилась. А если поставить пирог в холодильник, он превратится в десерт с кремом и яблоками.

Ингредиенты на 8 порций

  • яблоки кисло-сладкие
    4-5 шт.
  • сметана 20%
    1 банка (350 г)
  • масло сливочное
    150 г
  • яйцо куриное
    1 шт.
  • сахар
    200 г
  • мука
    250 г + 2 ст. ложки
  • корица молотая
    1 ч. ложка
  • лимонный сок
    1 ст. ложка
  • разрыхлитель
    1 ч. ложка
  • соль
    щепотка
  • Шаг 1/11

    Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Смешайте масло, 100 г сметаны, 250 г муки и разрыхлитель и замесите тесто.
  • Шаг 2/11

    Заверните в плёнку или пакет и уберите в холодильник на полчаса.
    Скидка 200 руб по промокодуМЕДИА
    На первый онлайн-заказ от 1000 руб до 1 июля
  • Шаг 3/11

    Яблоки нарежьте дольками, удалив серединку.
  • Шаг 4/11

    Сложите яблоки в миску с водой и лимонным соком, чтобы они не темнели.
  • Шаг 5/11

    Форму для выпечки смажьте маслом и обсыпьте мукой. Духовку разогрейте до 200 °C.
  • Шаг 6/11

    Охлаждённое тесто раскатайте между двумя листами пергамента в пласт, перенесите в форму и распределите по ней.
  • Шаг 7/11

    Сделайте проколы вилкой на донышке.
  • Шаг 8/11

    Поставьте форму с тестом в горячую духовку минут на 10, чтобы тесто слегка схватилось и впоследствии не промокло под жидкой начинкой.
  • Шаг 9/11

    Для начинки смешайте яйцо, оставшуюся сметану, сахар, 2 ст. ложки муки и корицу.
  • Шаг 10/11

    Яблоки выложите на корж, залейте сметанной заливкой и верните пирог в духовку.
  • Шаг 11/11

    Запекайте при 180 °C в течение 30-35 минут.
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Похожие рецепты
Готовить
12 июля 2022 13:22
Заливной пирог с абрикосами (флонярд)
7654
1 час
16
Готовить
29 октября 2020 07:37
Миндальный пирог с грушами
9730
1 час
28
Готовить
2 сентября 2018 18:50
Шарлотка яблочная
20088
1 час
2