Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Цветаевский яблочный пирог

  • Время приготовления: 1 час 25 минут
  • Активное время: 50 минут
  • Сложность: Средний
151681
Один из самых известных яблочных пирогов — это, конечно, цветаевский. Не режьте его горячим, непременно дайте остыть, чтобы начинка схватилась. А если поставить пирог в холодильник, он превратится в десерт с кремом и яблоками.
Цветаевский яблочный пирог
5

Продукты для рецепта

Яблоко Симиренко
С кислинкой
4.8
Быстрый просмотр
Яблоко Симиренко
193 ₽/кг
Сметана 20%, 350 г
350 г
152 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
298 ₽
Яйцо куриное С1
Разного цвета
4.9
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
141 ₽
Сахар белый «Экстра»
900 г
125 ₽
Корица молотая, Шри-Ланка, 10 г
10 г
53 ₽
Лимоны
198 ₽/кг
Один из самых известных яблочных пирогов — это, конечно, цветаевский. Не режьте его горячим, непременно дайте остыть, чтобы начинка схватилась. А если поставить пирог в холодильник, он превратится в десерт с кремом и яблоками.

Ингредиенты на 8 порций

  • яблоки кисло-сладкие
    4-5 шт.
  • сметана 20%
    1 банка (350 г)
  • масло сливочное
    150 г
  • яйцо куриное
    1 шт.
  • сахар
    200 г
  • мука
    250 г + 2 ст. ложки
  • корица молотая
    1 ч. ложка
  • лимонный сок
    1 ст. ложка
  • разрыхлитель
    1 ч. ложка
  • соль
    щепотка
  • Шаг 1/11

    Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Смешайте масло, 100 г сметаны, 250 г муки и разрыхлитель и замесите тесто.
  • Шаг 2/11

    Заверните в плёнку или пакет и уберите в холодильник на полчаса.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/11

    Яблоки нарежьте дольками, удалив серединку.
  • Шаг 4/11

    Сложите яблоки в миску с водой и лимонным соком, чтобы они не темнели.
  • Шаг 5/11

    Форму для выпечки смажьте маслом и обсыпьте мукой. Духовку разогрейте до 200 °C.
  • Шаг 6/11

    Охлаждённое тесто раскатайте между двумя листами пергамента в пласт, перенесите в форму и распределите по ней.
  • Шаг 7/11

    Сделайте проколы вилкой на донышке.
  • Шаг 8/11

    Поставьте форму с тестом в горячую духовку минут на 10, чтобы тесто слегка схватилось и впоследствии не промокло под жидкой начинкой.
  • Шаг 9/11

    Для начинки смешайте яйцо, оставшуюся сметану, сахар, 2 ст. ложки муки и корицу.
  • Шаг 10/11

    Яблоки выложите на корж, залейте сметанной заливкой и верните пирог в духовку.
  • Шаг 11/11

    Запекайте при 180 °C в течение 30-35 минут.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
12 июля 2022 13:22
Заливной пирог с абрикосами (флонярд)
39082
1 час
20
Готовить
29 октября 2020 07:37
Миндальный пирог с грушами
13996
1 час
28
Готовить
2 сентября 2018 18:50
Шарлотка яблочная
26691
1 час
6