Цветаевский яблочный пирог

175,92k
Время приготовления :
1 час 25 минут
Активное время :
50 минут
Сложность:
Средний
Один из самых известных яблочных пирогов — это, конечно, цветаевский. Не режьте его горячим, непременно дайте остыть, чтобы начинка схватилась. А если поставить пирог в холодильник, он превратится в десерт с кремом и яблоками.
Смотреть все рецепты категории Выпечка
Цветаевский яблочный пирог
5
Продукты для рецепта
Цветаевский яблочный пирог, шаг 1/11

Шаг 1/11

Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Смешайте масло, 100 г сметаны, 250 г муки и разрыхлитель и замесите тесто.
Цветаевский яблочный пирог, шаг 2/11

Шаг 2/11

Заверните в плёнку или пакет и уберите в холодильник на полчаса.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Цветаевский яблочный пирог, шаг 3/11

Шаг 3/11

Яблоки нарежьте дольками, удалив серединку.
Цветаевский яблочный пирог, шаг 4/11

Шаг 4/11

Сложите яблоки в миску с водой и лимонным соком, чтобы они не темнели.

Шаг 5/11

Форму для выпечки смажьте маслом и обсыпьте мукой. Духовку разогрейте до 200 °C.
Цветаевский яблочный пирог, шаг 6/11

Шаг 6/11

Охлаждённое тесто раскатайте между двумя листами пергамента в пласт, перенесите в форму и распределите по ней.
Цветаевский яблочный пирог, шаг 7/11

Шаг 7/11

Сделайте проколы вилкой на донышке.
Цветаевский яблочный пирог, шаг 8/11

Шаг 8/11

Поставьте форму с тестом в горячую духовку минут на 10, чтобы тесто слегка схватилось и впоследствии не промокло под жидкой начинкой.
Цветаевский яблочный пирог, шаг 9/11

Шаг 9/11

Для начинки смешайте яйцо, оставшуюся сметану, сахар, 2 ст. ложки муки и корицу.
Цветаевский яблочный пирог, шаг 10/11

Шаг 10/11

Яблоки выложите на корж, залейте сметанной заливкой и верните пирог в духовку.
Цветаевский яблочный пирог, шаг 11/11

Шаг 11/11

Запекайте при 180 °C в течение 30-35 минут.
Оцените рецепт Ваша оценка

Цветаевский яблочный пирог

Ингредиенты

яблоки кисло-сладкие
4-5 шт.
сметана 20%
1 банка (350 г)
масло сливочное
150 г
яйцо куриное
1 шт.
сахар
200 г
мука
250 г + 2 ст. ложки
корица молотая
1 ч. ложка
лимонный сок
1 ст. ложка
разрыхлитель
1 ч. ложка
соль
щепотка
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Заливной пирог с абрикосами (флонярд)
Заливной пирог с абрикосами (флонярд)
40,35k
20
Миндальный пирог с грушами
Миндальный пирог с грушами
14,72k
14
Шарлотка яблочная
Шарлотка яблочная
27,80k
6
Сейчас обсуждают
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
316
8,56k
155
Убери глютен: непростое производство теста
Убери глютен: непростое производство теста
63
7,24k
35
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
34
8,34k
8
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
27,25k
20
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
31
62,93k
9