Цветаевский яблочный пирог

182,30k
Время приготовления :
1 час 25 минут
Активное время :
50 минут
Сложность:
Средний
Один из самых известных яблочных пирогов — это, конечно, цветаевский. Не режьте его горячим, непременно дайте остыть, чтобы начинка схватилась. А если поставить пирог в холодильник, он превратится в десерт с кремом и яблоками.
Смотреть все рецепты категории Выпечка
Рецепт «Цветаевский яблочный пирог»
5
Рецепт «Цветаевский яблочный пирог»

Ингредиенты

яблоки кисло-сладкие
4-5 шт.
сметана 20%
1 банка (350 г)
масло сливочное
150 г
яйцо куриное
1 шт.
сахар
200 г
мука
250 г + 2 ст. ложки
корица молотая
1 ч. ложка
лимонный сок
1 ст. ложка
разрыхлитель
1 ч. ложка
соль
щепотка
Продукты для рецепта
Цветаевский яблочный пирог, шаг 1/11
Шаг 1/11
Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Смешайте масло, 100 г сметаны, 250 г муки и разрыхлитель и замесите тесто.
Цветаевский яблочный пирог, шаг 2/11
Шаг 2/11
Заверните в плёнку или пакет и уберите в холодильник на полчаса.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Цветаевский яблочный пирог, шаг 3/11
Шаг 3/11
Яблоки нарежьте дольками, удалив серединку.
Цветаевский яблочный пирог, шаг 4/11
Шаг 4/11
Сложите яблоки в миску с водой и лимонным соком, чтобы они не темнели.
Шаг 5/11
Форму для выпечки смажьте маслом и обсыпьте мукой. Духовку разогрейте до 200 °C.
Цветаевский яблочный пирог, шаг 6/11
Шаг 6/11
Охлаждённое тесто раскатайте между двумя листами пергамента в пласт, перенесите в форму и распределите по ней.
Цветаевский яблочный пирог, шаг 7/11
Шаг 7/11
Сделайте проколы вилкой на донышке.
Цветаевский яблочный пирог, шаг 8/11
Шаг 8/11
Поставьте форму с тестом в горячую духовку минут на 10, чтобы тесто слегка схватилось и впоследствии не промокло под жидкой начинкой.
Цветаевский яблочный пирог, шаг 9/11
Шаг 9/11
Для начинки смешайте яйцо, оставшуюся сметану, сахар, 2 ст. ложки муки и корицу.
Цветаевский яблочный пирог, шаг 10/11
Шаг 10/11
Яблоки выложите на корж, залейте сметанной заливкой и верните пирог в духовку.
Цветаевский яблочный пирог, шаг 11/11
Шаг 11/11
Запекайте при 180 °C в течение 30-35 минут.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты

яблоки кисло-сладкие
4-5 шт.
сметана 20%
1 банка (350 г)
масло сливочное
150 г
яйцо куриное
1 шт.
сахар
200 г
мука
250 г + 2 ст. ложки
корица молотая
1 ч. ложка
лимонный сок
1 ст. ложка
разрыхлитель
1 ч. ложка
соль
щепотка
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Заливной пирог с абрикосами (флонярд)
Заливной пирог с абрикосами (флонярд)
1
43,78k
20
Миндальный пирог с грушами
Миндальный пирог с грушами
14,82k
14
Шарлотка яблочная
Шарлотка яблочная
28,00k
6
Сейчас обсуждают
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
30
3,50k
14
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
2
1,99k
15
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
14
4,42k
13
LED-маски для лица: оно вам надо?
LED-маски для лица: оно вам надо?
75
7,21k
26
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Что такое окра и с чем её едят
Что такое окра и с чем её едят
25
6,62k
13
Ингредиенты и продукты