Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл

Цветаевский яблочный пирог

102486
  • Время приготовления: 1 час 25 минут
  • Активное время: 50 минут
  • Сложность: Средний
Один из самых известных яблочных пирогов — это, конечно, цветаевский. Не режьте его горячим, непременно дайте остыть, чтобы начинка схватилась. А если поставить пирог в холодильник, он превратится в десерт с кремом и яблоками.

Продукты для рецепта

Яблоко Симиренко
Кисло-сладкие
4.8
Быстрый просмотр
Яблоко Симиренко
~720 г  
264 ₽/кг
Сметана 20%, 350 г
350 г
139 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
250 ₽
Яйцо куриное С1
550 г
144 ₽
Сахар белый «Экстра»
900 г
130 ₽
Корица молотая, Шри-Ланка, 10 г
10 г
53 ₽
Лимоны
~230 г  
199 ₽/кг
Один из самых известных яблочных пирогов — это, конечно, цветаевский. Не режьте его горячим, непременно дайте остыть, чтобы начинка схватилась. А если поставить пирог в холодильник, он превратится в десерт с кремом и яблоками.

Ингредиенты на 8 порций

  • яблоки кисло-сладкие
    4-5 шт.
  • сметана 20%
    1 банка (350 г)
  • масло сливочное
    150 г
  • яйцо куриное
    1 шт.
  • сахар
    200 г
  • мука
    250 г + 2 ст. ложки
  • корица молотая
    1 ч. ложка
  • лимонный сок
    1 ст. ложка
  • разрыхлитель
    1 ч. ложка
  • соль
    щепотка
  • Шаг 1/11

    Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Смешайте масло, 100 г сметаны, 250 г муки и разрыхлитель и замесите тесто.
  • Шаг 2/11

    Заверните в плёнку или пакет и уберите в холодильник на полчаса.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/11

    Яблоки нарежьте дольками, удалив серединку.
  • Шаг 4/11

    Сложите яблоки в миску с водой и лимонным соком, чтобы они не темнели.
  • Шаг 5/11

    Форму для выпечки смажьте маслом и обсыпьте мукой. Духовку разогрейте до 200 °C.
  • Шаг 6/11

    Охлаждённое тесто раскатайте между двумя листами пергамента в пласт, перенесите в форму и распределите по ней.
  • Шаг 7/11

    Сделайте проколы вилкой на донышке.
  • Шаг 8/11

    Поставьте форму с тестом в горячую духовку минут на 10, чтобы тесто слегка схватилось и впоследствии не промокло под жидкой начинкой.
  • Шаг 9/11

    Для начинки смешайте яйцо, оставшуюся сметану, сахар, 2 ст. ложки муки и корицу.
  • Шаг 10/11

    Яблоки выложите на корж, залейте сметанной заливкой и верните пирог в духовку.
  • Шаг 11/11

    Запекайте при 180 °C в течение 30-35 минут.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
12 июля 2022 13:22
Заливной пирог с абрикосами (флонярд)
19213
1 час
18
Готовить
29 октября 2020 07:37
Миндальный пирог с грушами
12671
1 час
28
Готовить
2 сентября 2018 18:50
Шарлотка яблочная
24183
1 час
4