Заливной пирог с абрикосами (флонярд)
- Время приготовления: 1 час
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
39338
20
12 июля 2022
Заливные пироги с сезонными ягодами и фруктами — традиционный французский домашний десерт. Готовится он очень просто, на вкус достаточно «яичный» и похож скорее не на пирог, а на фрукты, запечённые с кремом.
4
Заливные пироги с сезонными ягодами и фруктами — традиционный французский домашний десерт. Готовится он очень просто, на вкус достаточно «яичный» и похож скорее не на пирог, а на фрукты, запечённые с кремом.
Ингредиенты на 6 порций
- яйцо4 шт.
- сахар60 г
- мука100 г
- молоко200 мл
- масло сливочное50 г
- абрикосы7-8 шт. (400 г)
- миндаль жареный30-40 г
-
Шаг 1/7
Яйца взбейте с половиной сахара в пышную пену до полного растворения кристалликов. -
Шаг 2/7
Растопите масло, влейте в массу, размешайте. Добавьте молоко и муку, размешайте венчиком. Должно получиться жидкое тесто (примерно как для блинов). - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Абрикосы разделите на половинки, удалите косточки. -
Шаг 4/7
Миндаль крупно порубите. -
Шаг 5/7
На дно формы для выпечки насыпьте сахар. -
Шаг 6/7
Положите абрикосы и миндаль, залейте тестом. -
Шаг 7/7
Выпекайте при 180 °C в течение 25 минут, затем убавьте жар до 160 °C и выпекайте ещё 20 минут.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты