Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Заливной пирог с абрикосами (флонярд)

  • Время приготовления: 1 час
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Легкий
39103
Заливные пироги с сезонными ягодами и фруктами — традиционный французский домашний десерт. Готовится он очень просто, на вкус достаточно «яичный» и похож скорее не на пирог, а на фрукты, запечённые с кремом.
Заливной пирог с абрикосами (флонярд)
4

Продукты для рецепта

Яйцо куриное С1
Разного цвета
4.9
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
141 ₽
Сахар белый «Экстра»
900 г
125 ₽
Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Молоко 3,2% в бутылке, 900 мл
900 мл
96 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
298 ₽
Миндаль жареный, ядро
150 г
300 ₽
Заливные пироги с сезонными ягодами и фруктами — традиционный французский домашний десерт. Готовится он очень просто, на вкус достаточно «яичный» и похож скорее не на пирог, а на фрукты, запечённые с кремом.

Ингредиенты на 6 порций

  • яйцо
    4 шт.
  • сахар
    60 г
  • мука
    100 г
  • молоко
    200 мл
  • масло сливочное
    50 г
  • абрикосы
    7-8 шт. (400 г)
  • миндаль жареный
    30-40 г
203 kcal
6 г
10 г
23 г
  • Шаг 1/7

    Яйца взбейте с половиной сахара в пышную пену до полного растворения кристалликов.
  • Шаг 2/7

    Растопите масло, влейте в массу, размешайте. Добавьте молоко и муку, размешайте венчиком. Должно получиться жидкое тесто (примерно как для блинов).
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Абрикосы разделите на половинки, удалите косточки.
  • Шаг 4/7

    Миндаль крупно порубите.
  • Шаг 5/7

    На дно формы для выпечки насыпьте сахар.
  • Шаг 6/7

    Положите абрикосы и миндаль, залейте тестом.
  • Шаг 7/7

    Выпекайте при 180 °C в течение 25 минут, затем убавьте жар до 160 °C и выпекайте ещё 20 минут.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
12 июля 2022 13:11
Заливной пирог с капустой на кефире
264472
1 час
30
Готовить
29 октября 2020 07:37
Миндальный пирог с грушами
14012
1 час
28
Готовить
11 декабря 2014 16:44
Пирог из лаваша
16695
1 час 10 минут
10