Яблочный крисп с овсянкой
24 августа 2023 12:03
9,04k
Время приготовления :
55 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Хрустящий яблочный пирог с овсянкой — альтернатива популярной шарлотке. Сохраняйте и пробуйте приготовить этот рецепт, в сезон яблок и прохладное время года он вам особенно пригодится.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/6
Яблоки помойте, удалите сердцевинки, почистите. Нарежьте кусочками среднего размера.

Шаг 2/6
Выложите в форму для запекания 20 х 30 см и утрамбуйте руками.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/6
В миску выложите овсяные хлопья, муку, сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 4/6
Добавьте корицу, сок лимона, крахмал и сахар и перемешайте до соединения компонентов ложкой или руками.

Шаг 5/6
Выложите овсяную смесь сверху на яблоки, утрамбуйте. Поставьте форму в духовку и запекайте 30-35 минут при 160 °C до золотистого цвета.

Шаг 6/6
Подавайте горячий яблочный крисп с шариком пломбира.
Ингредиенты
овсяные хлопья
100 г
яблоки Симиренко (среднего размера)
3 шт.
мука
100 г
масло сливочное
100 г
корица
щепотка
сок лимона
2 ч. ложки
крахмал кукурузный
1 ч. ложка
сахар коричневый
80 г
пломбир
для подачи
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 