Яблочный крисп с овсянкой

9,31k
Время приготовления :
55 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Хрустящий яблочный пирог с овсянкой — альтернатива популярной шарлотке. Сохраняйте и пробуйте приготовить этот рецепт, в сезон яблок и прохладное время года он вам особенно пригодится.
Смотреть все рецепты категории Выпечка
Рецепт «Яблочный крисп с овсянкой»
5
Рецепт «Яблочный крисп с овсянкой»
Продукты для рецепта
Яблочный крисп с овсянкой, шаг 1/6

Шаг 1/6

Яблоки помойте, удалите сердцевинки, почистите. Нарежьте кусочками среднего размера.
Яблочный крисп с овсянкой, шаг 2/6

Шаг 2/6

Выложите в форму для запекания 20 х 30 см и утрамбуйте руками.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Яблочный крисп с овсянкой, шаг 3/6

Шаг 3/6

В миску выложите овсяные хлопья, муку, сливочное масло комнатной температуры.
Яблочный крисп с овсянкой, шаг 4/6

Шаг 4/6

Добавьте корицу, сок лимона, крахмал и сахар и перемешайте до соединения компонентов ложкой или руками.
Яблочный крисп с овсянкой, шаг 5/6

Шаг 5/6

Выложите овсяную смесь сверху на яблоки, утрамбуйте. Поставьте форму в духовку и запекайте 30-35 минут при 160 °C до золотистого цвета.
Яблочный крисп с овсянкой, шаг 6/6

Шаг 6/6

Подавайте горячий яблочный крисп с шариком пломбира.
Оцените рецепт Ваша оценка

Яблочный крисп с овсянкой

Ингредиенты

овсяные хлопья
100 г
яблоки Симиренко (среднего размера)
3 шт.
мука
100 г
масло сливочное
100 г
корица
щепотка
сок лимона
2 ч. ложки
крахмал кукурузный
1 ч. ложка
сахар коричневый
80 г
пломбир
для подачи
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Классическая шарлотка с яблоками
Классическая шарлотка с яблоками
5,30k
4
Запечённые яблоки с творогом и орехами
Запечённые яблоки с творогом и орехами
7,94k
Штрудель с яблоками и корицей
Штрудель с яблоками и корицей
1
21,15k
6
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
20
12,32k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
43
6,12k
21
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
43
12,70k
12
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,27k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
70
13,09k
22