Классическая шарлотка с яблоками
17 июля 2023 11:55
5,22k
Время приготовления :
55 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий
Классическая шарлотка — это пирог из чёрствого хлеба, вымоченного в молоке или даже воде, а не привычный вариант с заливным тестом. Если вы любите гренки, то он вам скорее всего понравится.

3
Продукты для рецепта

Шаг 1/9
У хлеба срежьте корочки.

Шаг 2/9
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте ломтиками.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/9
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите дно и стенки кусочками хлеба.

Шаг 4/9
Сверху выложите яблоки.

Шаг 5/9
В миске соедините мёд и кефир, добавьте яйца и щепотку корицы. Всё хорошо смешайте венчиком.

Шаг 6/9
Корочки хлеба нарежьте небольшими кусочками и выложите поверх яблок.

Шаг 7/9
Пропитайте оставшиеся ломтики хлеба смесью кефира, яиц и мёда, выложите сверху.

Шаг 8/9
Залейте всё яично-кефирной смесью.

Шаг 9/9
Поставьте шарлотку в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте 35-40 минут.
Ингредиенты
яблоки Симиренко
5 шт. (400 г)
батон нарезной
300 г
масло сливочное
для смазывания
мёд
50 г
яйца
4 шт.
кефир
400 мл
корица
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 