Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Классическая шарлотка с яблоками

  • Время приготовления: 55 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Легкий
4674
Классическая шарлотка — это пирог из чёрствого хлеба, вымоченного в молоке или даже воде, а не привычный вариант с заливным тестом. Если вы любите гренки, то он вам скорее всего понравится.
Классическая шарлотка с яблоками
3

Продукты для рецепта

Яблоко Симиренко
С кислинкой
4.8
Быстрый просмотр
Яблоко Симиренко
198 ₽/кг
Батон «Молодежный», нарезка
350 г
51 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
298 ₽
Мед «Липовый»
500 г
519 ₽
Яйцо куриное С1
Разного цвета
4.8
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
141 ₽
Кефир 2,5%, 290 г
290 г
64 ₽
Корица молотая, Шри-Ланка, 10 г
10 г
53 ₽
Классическая шарлотка — это пирог из чёрствого хлеба, вымоченного в молоке или даже воде, а не привычный вариант с заливным тестом. Если вы любите гренки, то он вам скорее всего понравится.

Ингредиенты на 6-8 порций

  • яблоки Симиренко
    5 шт. (400 г)
  • батон нарезной
    300 г
  • масло сливочное
    для смазывания
  • мёд
    50 г
  • яйца
    4 шт.
  • кефир
    400 мл
  • корица
    по вкусу
  • Шаг 1/9

    У хлеба срежьте корочки.
  • Шаг 2/9

    Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте ломтиками.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/9

    Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите дно и стенки кусочками хлеба.
  • Шаг 4/9

    Сверху выложите яблоки.
  • Шаг 5/9

    В миске соедините мёд и кефир, добавьте яйца и щепотку корицы. Всё хорошо смешайте венчиком.
  • Шаг 6/9

    Корочки хлеба нарежьте небольшими кусочками и выложите поверх яблок.
  • Шаг 7/9

    Пропитайте оставшиеся ломтики хлеба смесью кефира, яиц и мёда, выложите сверху.
  • Шаг 8/9

    Залейте всё яично-кефирной смесью.
  • Шаг 9/9

    Поставьте шарлотку в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте 35-40 минут.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
17 июля 2023 09:07
Шарлотка с бородинским хлебом и вишней
1319
55 минут
17
Готовить
2 сентября 2018 18:50
Шарлотка яблочная
26956
1 час
6
Готовить
14 сентября 2012 18:36
Ленивый штрудель с яблоками
14589
1 час
18