Классическая шарлотка с яблоками
- Время приготовления: 55 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
4674
4
17 июля 2023
Классическая шарлотка — это пирог из чёрствого хлеба, вымоченного в молоке или даже воде, а не привычный вариант с заливным тестом. Если вы любите гренки, то он вам скорее всего понравится.
3
Классическая шарлотка — это пирог из чёрствого хлеба, вымоченного в молоке или даже воде, а не привычный вариант с заливным тестом. Если вы любите гренки, то он вам скорее всего понравится.
Ингредиенты на 6-8 порций
- яблоки Симиренко5 шт. (400 г)
- батон нарезной300 г
- масло сливочноедля смазывания
- мёд50 г
- яйца4 шт.
- кефир400 мл
- корицапо вкусу
-
Шаг 1/9
У хлеба срежьте корочки. -
Шаг 2/9
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте ломтиками. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/9
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите дно и стенки кусочками хлеба. -
Шаг 4/9
Сверху выложите яблоки. -
Шаг 5/9
В миске соедините мёд и кефир, добавьте яйца и щепотку корицы. Всё хорошо смешайте венчиком. -
Шаг 6/9
Корочки хлеба нарежьте небольшими кусочками и выложите поверх яблок. -
Шаг 7/9
Пропитайте оставшиеся ломтики хлеба смесью кефира, яиц и мёда, выложите сверху. -
Шаг 8/9
Залейте всё яично-кефирной смесью. -
Шаг 9/9
Поставьте шарлотку в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте 35-40 минут.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты