Запечённые яблоки с творогом и орехами

7,93k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
Мёд в этом рецепте можно заменить любым сиропом или даже сахаром, а яблоки лучше использовать крепкие с зелёной кожурой, не слишком сладкие — Симиренко, Гренни Смит, Богатырь.
Смотреть все рецепты категории Десерты
Рецепт «Запечённые яблоки с творогом и орехами»
5
Рецепт «Запечённые яблоки с творогом и орехами»
Продукты для рецепта
Запечённые яблоки с творогом и орехами, шаг 1/4

Шаг 1/4

Вырежьте сердцевинку из яблок, удалив косточки. Установите в форму для запекания и  влейте по 1 ложке мёда.
Запечённые яблоки с творогом и орехами, шаг 2/4

Шаг 2/4

Запеките в духовке в течение 15 минут при 200 °C до мягкости яблок.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Запечённые яблоки с творогом и орехами, шаг 3/4

Шаг 3/4

Пока пекутся яблоки, порубите орехи ножом. В готовые яблоки добавьте творог и орехи, посыпьте корицей, по желанию можно дополнительно полить мёдом или сиропом.
Запечённые яблоки с творогом и орехами, шаг 4/4

Шаг 4/4

Вкусный и полезный завтрак или десерт готов.
Оцените рецепт Ваша оценка

Запечённые яблоки с творогом и орехами

Ингредиенты

яблоки Симиренко
4 шт.
мёд цветочный
4 ч. ложки
творог Зёрнышко 5%
4 ст. ложки
грецкие орехи
30 г
корица
щепотка

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
3 г
Добавленный сахар
3 г
Калории
108 kcal
Белки
3 г
Жиры
3 г
Углеводы
19 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Десерт из творога и клубники
Десерт из творога и клубники
5,45k
Ленивый штрудель с яблоками
Ленивый штрудель с яблоками
14,84k
18
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
19
11,41k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
39
5,26k
20
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
42
12,26k
11
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,07k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
69
12,54k
22