Шаурма с курицей на гриле
- Время приготовления: 1 час 40 минут
- Активное время: 40 минут
- Сложность: Легкий
- Нужно замариновать
6612
0
29 апреля 2022
Отличная идея для небанального шашлыка — шаурма на гриле. Приготовить её самостоятельно совсем не сложно. Нежное мясо с дымком, свежие овощи и много соуса в компании с лавашом — сочно и вкусно.
4
Отличная идея для небанального шашлыка — шаурма на гриле. Приготовить её самостоятельно совсем не сложно. Нежное мясо с дымком, свежие овощи и много соуса в компании с лавашом — сочно и вкусно.
Ингредиенты
- филе бедра куриное бескостное850 г
- кефир 1%500 мл
- куркума0,5 ч. ложки
- чеснок сухойщепотка
- сольщепотка
- капуста молодая300 г
- лимон1 долька (сок)
- томаты красные Бакинские3 шт.
- майонез Слобода200 г
- соус карри200 г
- петрушканесколько веточек
- кинзанесколько веточек
- лук красный0,5 шт.
- лаваш армянский тандырный3 пачки
-
Шаг 1/7
Филе бедра переложите в контейнер, залейте кефиром с куркумой, сухим чесноком и солью, оставьте мариноваться на час. -
Шаг 2/7
Разожгите угли, они должны быть достаточно горячими, но без пламени. Пожарьте курицу на решётке гриля до готовности, примерно 15-20 минут. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Пока курица готовится, подготовьте начинку. Капусту тонко нашинкуйте, посолите и помните руками, чтобы дала сок, полейте лимонным соком. Лук нарежьте тонкими полукольцами, помидор — кружочками. -
Шаг 4/7
Для соуса смешайте майонез с карри и рубленой зеленью. -
Шаг 5/7
Готовое куриное мясо нарежьте кусочками острым ножом. Лист лаваша намажьте соусом, выложите куриное мясо и овощи. -
Шаг 6/7
Добавьте ещё немного соуса и аккуратно сверните шаурму, подгибая края, чтобы начинка была закрыта со всех сторон. -
Шаг 7/7
При желании можно чуть-чуть поджарить готовую шаурму над углями.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты