Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Шаурма с курицей на гриле

  • Время приготовления: 1 час 40 минут
  • Активное время: 40 минут
  • Сложность: Легкий
  • Нужно замариновать
6665

Отличная идея для небанального шашлыка — шаурма на гриле. Приготовить её самостоятельно совсем не сложно. Нежное мясо с дымком, свежие овощи и много соуса в компании с лавашом — сочно и вкусно.

Шаурма с курицей на гриле
4

Продукты для рецепта

Соус «Карри»
330 г
95 ₽
Куркума молотая, 10 г
10 г
45 ₽
Чеснок сушеный молотый
10 г
47 ₽
Лимоны
198 ₽/кг
Майонез «Провансаль Слобода»,375 г
375 г
118 ₽
Петрушка, 50 г
50 г
73 ₽
Кинза, 50 г
50 г
105 ₽
Лук красный, 500 г
500 г
102 ₽

Отличная идея для небанального шашлыка — шаурма на гриле. Приготовить её самостоятельно совсем не сложно. Нежное мясо с дымком, свежие овощи и много соуса в компании с лавашом — сочно и вкусно.

Ингредиенты

  • филе бедра куриное бескостное
    850 г
  • кефир 1%
    500 мл
  • куркума
    0,5 ч. ложки
  • чеснок сухой
    щепотка
  • соль
    щепотка
  • капуста молодая
    300 г
  • лимон
    1 долька (сок)
  • томаты красные Бакинские
    3 шт.
  • майонез Слобода
    200 г
  • соус карри
    200 г
  • петрушка
    несколько веточек
  • кинза
    несколько веточек
  • лук красный
    0,5 шт.
  • лаваш армянский тандырный
    3 пачки
176 kcal
9 г
9 г
15 г
  • Шаг 1/7

    Филе бедра переложите в контейнер, залейте кефиром с куркумой, сухим чесноком и солью, оставьте мариноваться на час.
  • Шаг 2/7

    Разожгите угли, они должны быть достаточно горячими, но без пламени. Пожарьте курицу на решётке гриля до готовности, примерно 15-20 минут.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Пока курица готовится, подготовьте начинку. Капусту тонко нашинкуйте, посолите и помните руками, чтобы дала сок, полейте лимонным соком. Лук нарежьте тонкими полукольцами, помидор — кружочками.
  • Шаг 4/7

    Для соуса смешайте майонез с карри и рубленой зеленью.
  • Шаг 5/7

    Готовое куриное мясо нарежьте кусочками острым ножом. Лист лаваша намажьте соусом, выложите куриное мясо и овощи.
  • Шаг 6/7

    Добавьте ещё немного соуса и аккуратно сверните шаурму, подгибая края, чтобы начинка была закрыта со всех сторон.
  • Шаг 7/7

    При желании можно чуть-чуть поджарить готовую шаурму над углями.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
29 апреля 2022 07:54
Бургер с сочной котлетой из свинины
20761
50 минут
6
Готовить
29 апреля 2022 07:41
Бургер на огне без булочки
3871
30 минут
Готовить
16 сентября 2015 10:34
Сэндвич с шинкой и свеклой
4789
40 минут