Давайте дружить
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдем вашу карту лояльности или создадим новую. Вы сможете:
  • назначать скидку 20% на Любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками по программе лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Шаурма с курицей на гриле

5160
  • Общее время: 1 час 40 минут
  • Активное время: 40 минут
  • Сложность: Легкий
  • Нужно замариновать

Отличная идея для небанального шашлыка — шаурма на гриле. Приготовить её самостоятельно совсем не сложно. Нежное мясо с дымком, свежие овощи и много соуса в компании с лавашом — сочно и вкусно.

Шаурма с курицей на гриле
4

Продукты для рецепта

Соус «Карри»
330 г
96 руб
Филе бедра куриное бескостное
~840 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
534 руб/кг
Куркума молотая, 10 г
10 г
41 руб
Чеснок сушеный молотый
10 г
46 руб
Лимоны
~240 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
198 руб/кг
Майонез «Провансаль Слобода»,375 г
375 г
118 руб
Кинза, 50 г
50 г
84 руб
Лук красный, 500 г
500 г
67 руб
Лаваш «Армянский» тандырный, 150 г
150 г
56 руб

Отличная идея для небанального шашлыка — шаурма на гриле. Приготовить её самостоятельно совсем не сложно. Нежное мясо с дымком, свежие овощи и много соуса в компании с лавашом — сочно и вкусно.

Ингредиенты

  • филе бедра куриное бескостное
    850 г
  • кефир 1%
    500 мл
  • куркума
    0,5 ч. ложки
  • чеснок сухой
    щепотка
  • соль
    щепотка
  • капуста молодая
    300 г
  • лимон
    1 долька (сок)
  • томаты красные Бакинские
    3 шт.
  • майонез Слобода
    200 г
  • соус карри
    200 г
  • петрушка
    несколько веточек
  • кинза
    несколько веточек
  • лук красный
    0,5 шт.
  • лаваш армянский тандырный
    3 пачки
176 kcal
9 г
9 г
15 г
  • Шаг 1/7

    Филе бедра переложите в контейнер, залейте кефиром с куркумой, сухим чесноком и солью, оставьте мариноваться на час.
  • Шаг 2/7

    Разожгите угли, они должны быть достаточно горячими, но без пламени. Пожарьте курицу на решётке гриля до готовности, примерно 15-20 минут.
  • Получите книгу рецептов
    Для этого подпишитесь на email-рассылку
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Пока курица готовится, подготовьте начинку. Капусту тонко нашинкуйте, посолите и помните руками, чтобы дала сок, полейте лимонным соком. Лук нарежьте тонкими полукольцами, помидор — кружочками.
  • Шаг 4/7

    Для соуса смешайте майонез с карри и рубленой зеленью.
  • Шаг 5/7

    Готовое куриное мясо нарежьте кусочками острым ножом. Лист лаваша намажьте соусом, выложите куриное мясо и овощи.
  • Шаг 6/7

    Добавьте ещё немного соуса и аккуратно сверните шаурму, подгибая края, чтобы начинка была закрыта со всех сторон.
  • Шаг 7/7

    При желании можно чуть-чуть поджарить готовую шаурму над углями.
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
29 апреля 2022 07:54
Бургер с сочной котлетой из свинины
11681
50 минут
2
Готовить
29 апреля 2022 07:41
Бургер на огне без булочки
1591
30 минут
Готовить
16 сентября 2015 10:34
Сэндвич с шинкой и свеклой
4702
40 минут