Горячий шоколад
- Время приготовления: 10 минут
- Активное время: 5 минут
- Сложность: Легкий
Настоящий горячий шоколад — это вовсе не какао, это именно шоколад, растопленный с молоком или водой. Вариант с молоком или сливками — европейский, более мягкий по вкусу. На родине напитка считают, что молоко и сахар снижают его полезные свойства, зато там щедро добавляют специи. Попробуйте оба варианта и найдите своё любимое сочетание! Технология приготовления в любом случае будет примерно одинаковой.
*В рецепте горячего шоколада расчет КБЖУ сделан для варианта с водой.
Продукты для рецепта
Настоящий горячий шоколад — это вовсе не какао, это именно шоколад, растопленный с молоком или водой. Вариант с молоком или сливками — европейский, более мягкий по вкусу. На родине напитка считают, что молоко и сахар снижают его полезные свойства, зато там щедро добавляют специи. Попробуйте оба варианта и найдите своё любимое сочетание! Технология приготовления в любом случае будет примерно одинаковой.
*В рецепте горячего шоколада расчет КБЖУ сделан для варианта с водой.
Ингредиенты на 1 порцию
- шоколад горький 85%30 г
- молоко или вода200 мл
- смесь специй для чая и кофещепотка
- сироп голубой агавыпо вкусу
-
Шаг 1/3
Шоколад поломайте в кружку. Традиционно используют горький, но можно попробовать и молочный или соединить оба вида. -
Шаг 2/3
В сотейнике доведите до кипения воду со специями (подойдут корица, кардамон, мускатный орех, острый перец, отлично впишется готовая смесь специй для кофе и чая) или молоко. Горячей жидкостью залейте шоколад (используйте ситечко, если готовите со специями) и быстро размешайте, пока весь шоколад не растает и не превратится в однородную эмульсию. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/3
В готовый горячий шоколад можно добавить мёд, финиковый сироп или сироп агавы, любое растительное молоко на ваш вкус. Пейте маленькими глоточками и наслаждайтесь!