Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Горячий шоколад

  • Время приготовления: 10 минут
  • Активное время: 5 минут
  • Сложность: Легкий
16683

Настоящий горячий шоколад — это вовсе не какао, это именно шоколад, растопленный с молоком или водой. Вариант с молоком или сливками — европейский, более мягкий по вкусу. На родине напитка считают, что молоко и сахар снижают его полезные свойства, зато там щедро добавляют специи. Попробуйте оба варианта и найдите своё любимое сочетание! Технология приготовления в любом случае будет примерно одинаковой.

*В рецепте горячего шоколада расчет КБЖУ сделан для варианта с водой.


Горячий шоколад
4

Продукты для рецепта

Шоколад горький 85%
100 г
302 ₽

Настоящий горячий шоколад — это вовсе не какао, это именно шоколад, растопленный с молоком или водой. Вариант с молоком или сливками — европейский, более мягкий по вкусу. На родине напитка считают, что молоко и сахар снижают его полезные свойства, зато там щедро добавляют специи. Попробуйте оба варианта и найдите своё любимое сочетание! Технология приготовления в любом случае будет примерно одинаковой.

*В рецепте горячего шоколада расчет КБЖУ сделан для варианта с водой.


Ингредиенты на 1 порцию

  • шоколад горький 85%
    30 г
  • молоко или вода
    200 мл
  • смесь специй для чая и кофе
    щепотка
  • сироп голубой агавы
    по вкусу
81 kcal
1 г
6 г
7 г
  • Шаг 1/3

    Шоколад поломайте в кружку. Традиционно используют горький, но можно попробовать и молочный или соединить оба вида.
  • Шаг 2/3

    В сотейнике доведите до кипения воду со специями (подойдут корица, кардамон, мускатный орех, острый перец, отлично впишется готовая смесь специй для кофе и чая) или молоко. Горячей жидкостью залейте шоколад (используйте ситечко, если готовите со специями) и быстро размешайте, пока весь шоколад не растает и не превратится в однородную эмульсию.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/3

    В готовый горячий шоколад можно добавить мёд, финиковый сироп или сироп агавы, любое растительное молоко на ваш вкус. Пейте маленькими глоточками и наслаждайтесь!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
20 октября 2021 17:09
Пряный латте с манго
11388
10 минут
2
Готовить
15 октября 2021 09:00
Яблочный глинтвейн с малиной
5218
10 минут
2
Готовить
1 апреля 2019 17:36
Кофе с арахисовой пастой
36089
10 минут
8