Скумбрия, запеченная под грилем
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
9868
0
13 октября 2015
Скумбрия — рыба с очень ярким вкусом, лучше всего готовить ее на открытом воздухе на углях. Ну а зимой - в духовке, под грилем!
5
Скумбрия — рыба с очень ярким вкусом, лучше всего готовить ее на открытом воздухе на углях. Ну а зимой - в духовке, под грилем!
Ингредиенты на 2 порции
- Скумбрия2 шт.
- Оливковое масло2 ст. ложки
- Сок половины лимона
- Имбирь2 см корня
- Чеснок2 зубчика
- Соль
- Картофель
-
Шаг 1/4
Сделайте маринад из масла, сока лимона и измельченных чеснока и имбиря, положите рыбу в маринад и оставьте на 15-20 минут. -
Шаг 2/4
Картошку нарежьте небольшими дольками, сбрызните оливковым маслом и посолите, перемешайте руками и выложите на противень, поставьте в разогретую до 190 С духовку. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Через 15-20 минут переставьте противень с картошкой пониже и переключите духовку на функцию гриль. -
Шаг 4/4
Выньте рыбу из маринада и уложите на смазанную маслом решетку, установите решетку под гриль, запекайте 15-20 минут. Подавайте готовую скумбрию с золотистым картофелем и зеленым салатом. Приятного аппетита!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты