Спаржа с соусом из голубого сыра
- Время приготовления: 40 минут
- Активное время: 25 минут
- Сложность: Легкий
8791
0
25 мая 2016
Прекрасная изысканная закуска, отличный способ удивить и порадовать гостей и домочадцев!
5
Продукты для рецепта
Прекрасная изысканная закуска, отличный способ удивить и порадовать гостей и домочадцев!
Ингредиенты на 2 порции
- спаржа300 г
- сыр с плесенью "Блю Норд"30 г
- сливки 33%100 мл
- чеснок1 маленький зубчик
- соль
-
Шаг 1/5
Для соуса взбейте блендером сливки с кусочком сыра, щепоткой соли и маленьким зубчиком молодого чеснока. -
Шаг 2/5
С чесноком важно не перестараться, чтобы он не забил пикантный вкус сыра. Если соус густоват, можно добавить еще сливок. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Спаржу почистите, снимая тонкие полоски кожуры где-то от середины стебля вниз, отрежьте жесткие кончики, свяжите стебли в пучок. -
Шаг 4/5
В высокой кастрюле вскипятите воду и поместите туда спаржу так, чтобы верхушки торчали над водой, накройте крышкой — так более жесткие стебли будут вариться, а нежные верхушки готовиться на пару. -
Шаг 5/5
Варите в кипящей воде около 5-ти минут, спаржа должна получиться не переваренной, слегка хрустящей, сразу переложите ее в емкость с ледяной водой, так вы сохраните яркий зеленый цвет побегов. Теплую спаржу подавайте с соусом.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты