Творожная запеканка с рисом
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Легкий
18692
0
1 июля 2022
Те, кто не пробовал в детстве творожную запеканку с рисом, обычно удивляются и не понимают, в чём смысл. А те, кто пробовал, вспоминают с удовольствием, что она была особенно нежная и вкусная. Мы попробовали восстановить этот рецепт — и, кажется, всё получилось.
5
Те, кто не пробовал в детстве творожную запеканку с рисом, обычно удивляются и не понимают, в чём смысл. А те, кто пробовал, вспоминают с удовольствием, что она была особенно нежная и вкусная. Мы попробовали восстановить этот рецепт — и, кажется, всё получилось.
Ингредиенты на 4-6 порций
- творог 9%540 г (3 пачки)
- рис круглозёрный100 г
- яйцо куриное3 шт.
- сметана 20%3 ст. ложки
- сахар100 г
- сольщепотка
-
Шаг 1/5
Рис промойте, залейте горячей водой в соотношении 1 часть риса к 4 частям воды и отварите до готовности. -
Шаг 2/5
Смешайте сахар с яйцами и взбивайте венчиком до полного растворения сахара. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Затем добавьте сметану, творог и рис, хорошо перемешайте. -
Шаг 4/5
Форму для запекания или чашу мультиварки смажьте маслом, выложите творожную массу. -
Шаг 5/5
Запекайте около 30-40 минут при 180 °C в духовке или в мультиварке в режиме «Запекание».
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты