Тыквенный латте
- Время приготовления: 15 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
- Нужно подготовить продукты
42649
2
13 ноября 2020
Осенний рецепт для любителей тыквы и тех, кто хочет открыть её для себя заново.
5
Осенний рецепт для любителей тыквы и тех, кто хочет открыть её для себя заново.
Ингредиенты на 2 порции
- молоко цельное (или любое растительное молоко)300 мл
- пюре из тыквы100 г (или тыква очищенная – 150 г)
- смесь пряностей для чая и кофе1 ч. ложка
- кленовый сироп2 ч. ложки
- кофе100 мл
- молоко кокосовое50 г
-
Шаг 1/4
Для варианта из сырой тыквы разогрейте духовку до 180 °C, нарежьте тыкву некрупными кубиками и запекайте 15 минут до мягкости. Затем пробейте в блендере до однородного пюре. Для варианта с готовым пюре переходите к шагу 2. -
Шаг 2/4
Нагрейте молоко в ковшике или кастрюле, затем добавьте пюре из тыквы, смесь пряностей и кленовый сироп. Непрерывно помешивая, доведите почти до кипения. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Взбейте миксером кокосовое молоко до устойчивой пены. -
Шаг 4/4
В стаканы для латте налейте по одному шоту эспрессо (50 мл), затем долейте получившуюся смесь тыквенного латте практически до верха стакана. Украсьте напиток шапкой из взбитого кокосового молока, трубочкой корицы и слегка посыпьте сверху смесью пряностей.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты