Запечённые груши с козьим сыром и орехами
- Время приготовления: 35 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Средний
1654
2
14 мая
Запечённые груши с козьим сыром и орешками можно подать и в качестве лёгкого десерта, и как горячую закуску. Рецепт хорош в любое время года, но особенно кстати придётся в сезон груш. Главное — выбирайте фрукты покрепче, чтобы они не потеряли форму при запекании.
4
Запечённые груши с козьим сыром и орешками можно подать и в качестве лёгкого десерта, и как горячую закуску. Рецепт хорош в любое время года, но особенно кстати придётся в сезон груш. Главное — выбирайте фрукты покрепче, чтобы они не потеряли форму при запекании.
Ингредиенты на 2-3 порции
- груши Конференция2-3 шт.
- сироп финиковый2-3 ч. л.
- орехи грецкиегорсть (10-15 шт.)
- семечки тыквенныегорсть
- сыр полутвёрдый из козьего молока «Каприно Романо»80-120 г
- гранатгорсть зёрен
-
Шаг 1/6
Груши помойте, разрежьте пополам и вырежьте сердцевинки. -
Шаг 2/6
Выложите в форму для запекания половинки груш. В каждое углубление налейте по ½ ч. л. финикового сиропа. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Слегка измельчите грецкие орехи и посыпьте ими груши. Сверху посыпьте тыквенными семечками. -
Шаг 4/6
Сыр нарежьте треугольниками толщиной примерно 0,5 см. Каждый кусочек получится весом примерно 20 г. -
Шаг 5/6
Положите на каждую половинку груши по треугольнику сыра. Запекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 12-15 минут. -
Шаг 6/6
Пока запекаются груши, почистите гранат. Посыпьте готовые груши зёрнами граната и подавайте.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты