Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Запеканка из баклажанов

  • Время приготовления: 2 часа
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Легкий
8415

Готовится это блюдо долго, а съедается как-то очень быстро. Но вкус! В общем, если вы любите баклажаны — труды того стоят.

Запеканка из баклажанов
5

Продукты для рецепта

Картофель
62 ₽/кг
Томаты красные
328 ₽/кг
Чеснок
428 ₽/кг
Зелень сушеная «Базилик»
7 г
40 ₽
Сливки 10%, 450 мл
450 мл
150 ₽
Сыр «Российский», ~210 г
996 ₽ / кг  
209.16 ₽/шт

Готовится это блюдо долго, а съедается как-то очень быстро. Но вкус! В общем, если вы любите баклажаны — труды того стоят.

Ингредиенты на 8 порций

  • Баклажаны
    600 г
  • Картофель
    1 кг
  • Помидор
    3 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сушеный базилик
  • Черный перец
  • Соль
    по вкусу
  • Сливки или сметана + вода 100 г
    200 мл или 100 г
  • Сыр "Российский"
    200 г
139 kcal
6 г
7 г
13 г
  • Шаг 1/3

    Баклажаны нарезать кружочками не снимая кожуры, посолить, обжарить с обеих сторон.
  • Шаг 2/3

    Картофель почистить, нарезать очень тонко. В глубокий противень выкладывать слоями: баклажаны, картошку, кружки помидора. Слои с картошкой можно промазывать сметаной, тогда нужно подлить немного воды, а можно просто добавить сливки. В первом случае получится острее, а во втором — нежнее, в общем, на ваш вкус.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/3

    Не забудьте выдавить дольку чеснока и посыпать помидоры базиликом. Накройте противень фольгой и томите в духовке при 180 С  час-полтора, проверьте готовность зубочисткой, она должна легко проходить все слои насквозь, главное, чтобы мягкой стала картошка. Фольгу снимите, посыпьте баклажаны тертым российским сыром и верните в духовку на 5 минут, температуру увеличьте до 220 С.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
6 ноября 2022 12:36
Гювеч из овощей
5384
1 час
2
Готовить
5 августа 2020 10:00
Баклажан с томатами и фетой
17079
1 час
Готовить
17 ноября 2018 14:39
Куриные ножки с запеченными овощами
8533
50 минут
8