Запеканка из баклажанов
- Время приготовления: 2 часа
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Легкий
8434
3
8 октября 2015
Готовится это блюдо долго, а съедается как-то очень быстро. Но вкус! В общем, если вы любите баклажаны — труды того стоят.
5
Готовится это блюдо долго, а съедается как-то очень быстро. Но вкус! В общем, если вы любите баклажаны — труды того стоят.
Ингредиенты на 8 порций
- Баклажаны600 г
- Картофель1 кг
- Помидор3 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Сушеный базилик
- Черный перец
- Сольпо вкусу
- Сливки или сметана + вода 100 г200 мл или 100 г
- Сыр "Российский"200 г
-
Шаг 1/3
Баклажаны нарезать кружочками не снимая кожуры, посолить, обжарить с обеих сторон. -
Шаг 2/3
Картофель почистить, нарезать очень тонко. В глубокий противень выкладывать слоями: баклажаны, картошку, кружки помидора. Слои с картошкой можно промазывать сметаной, тогда нужно подлить немного воды, а можно просто добавить сливки. В первом случае получится острее, а во втором — нежнее, в общем, на ваш вкус. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/3
Не забудьте выдавить дольку чеснока и посыпать помидоры базиликом. Накройте противень фольгой и томите в духовке при 180 С час-полтора, проверьте готовность зубочисткой, она должна легко проходить все слои насквозь, главное, чтобы мягкой стала картошка. Фольгу снимите, посыпьте баклажаны тертым российским сыром и верните в духовку на 5 минут, температуру увеличьте до 220 С.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты