Зеленые блины с припеком

8,29k
Время приготовления :
45 минут
Активное время :
45 минут
Сложность:
Средний
настоять тесто

Ярко-зеленые шпинатные блины мало кого оставят равнодушным! В такие блины можно завернуть любую начинку по вкусу, а можно сразу сделать припек из красной рыбы, это вкусно, сытно и очень красиво. Для припека можно использовать как нерку, так и кижуча, форель или семгу, с двумя последними видами рыбы блины получатся более сочными.

Смотреть все рецепты категории Блины
Рецепт «Зеленые блины с припеком»
5
Рецепт «Зеленые блины с припеком»

Ингредиенты

мука цельнозерновая тонкого помола
200 г
яйца
2 шт.
молоко
500 мл
шпинат свежезамороженный
150 г
сахар
1 ст. ложка
соль
Продукты для рецепта
Зеленые блины с припеком, шаг 1/7
Шаг 1/7
Замороженный шпинат выложите в молоко и слегка подогрейте на медленном огне, дождитесь, пока шпинат полностью растает, пробейте в блендере до однородности.
Зеленые блины с припеком, шаг 2/7
Шаг 2/7
Яйца взбейте с солью, смешайте со шпинатным молоком, добавьте просеянную муку, сахар, хорошо размешайте и оставьте на полчаса.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Зеленые блины с припеком, шаг 3/7
Шаг 3/7
Для припека с размороженных стейков аккуратно снимите кожу и нарежьте рыбу тонкими кусочками.
Зеленые блины с припеком, шаг 4/7
Шаг 4/7
Перья лука порежьте колечками, с половины лимона снимите цедру мелкой теркой, смешайте лук, цедру и рыбу, посолите.
Зеленые блины с припеком, шаг 5/7
Шаг 5/7
В тесто влейте ложку масла, растительного или растопленного топленого.
Шаг 6/7
Сковороду хорошо разогрейте, слегка смажьте топленым маслом, влейте тесто так, чтобы получился достаточно тонкий блин, сразу на еще не схватившееся тесто выложите примерно столовую ложку припека, когда нижняя часть блина будет готова, аккуратно переверните блин вместе с припеком, жарьте еще полминуты и снимайте.
Зеленые блины с припеком, шаг 7/7
Шаг 7/7
Складывайте готовые блины в глубокую тарелку стопкой и накрывайте каждый раз, чтобы они не остывали. Подавайте блины горячими, со сметаной.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты

мука цельнозерновая тонкого помола
200 г
яйца
2 шт.
молоко
500 мл
шпинат свежезамороженный
150 г
сахар
1 ст. ложка
соль

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
3 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
2 г
Калории
183 kcal
Белки
10 г
Жиры
7 г
Углеводы
19 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
30
3,66k
15
LED-маски для лица: оно вам надо?
LED-маски для лица: оно вам надо?
75
7,35k
26
Что такое окра и с чем её едят
Что такое окра и с чем её едят
25
6,75k
13
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
33
6,33k
22
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Генератор тостов под шашлычок
Генератор тостов под шашлычок
93
10,16k
9
Ингредиенты и продукты