Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл

Зеленые блины с припеком

5
7043
  • Общее время: 45 минут
  • Активное время: 45 минут
  • Сложность: Средний
  • настоять тесто

Пищевая ценность на 100 г

Пищевая ценность на 100 г
Насыщенные жиры
3 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
2 г
Расчет робо-диетолога Офффи
183 kcal
Калории
10 г
Белки
7 г
Жиры
19 г
Углеводы

Ингредиенты на 10 штук порций

  • мука цельнозерновая тонкого помола
    200 г
  • яйца
    2 шт.
  • молоко
    500 мл
  • шпинат свежезамороженный
    150 г
  • сахар
    1 ст. ложка
  • соль
Зеленые блины с припеком

Ярко-зеленые шпинатные блины мало кого оставят равнодушным! В такие блины можно завернуть любую начинку по вкусу, а можно сразу сделать припек из красной рыбы, это вкусно, сытно и очень красиво. Для припека можно использовать как нерку, так и кижуча, форель или семгу, с двумя последними видами рыбы блины получатся более сочными.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/7

    Замороженный шпинат выложите в молоко и слегка подогрейте на медленном огне, дождитесь, пока шпинат полностью растает, пробейте в блендере до однородности.
  • Шаг 2/7

    Яйца взбейте с солью, смешайте со шпинатным молоком, добавьте просеянную муку, сахар, хорошо размешайте и оставьте на полчаса.
  • Шаг 3/7

    Для припека с размороженных стейков аккуратно снимите кожу и нарежьте рыбу тонкими кусочками.
  • Шаг 4/7

    Перья лука порежьте колечками, с половины лимона снимите цедру мелкой теркой, смешайте лук, цедру и рыбу, посолите.
  • Шаг 5/7

    В тесто влейте ложку масла, растительного или растопленного топленого.
  • Шаг 6/7

    Сковороду хорошо разогрейте, слегка смажьте топленым маслом, влейте тесто так, чтобы получился достаточно тонкий блин, сразу на еще не схватившееся тесто выложите примерно столовую ложку припека, когда нижняя часть блина будет готова, аккуратно переверните блин вместе с припеком, жарьте еще полминуты и снимайте.
  • Шаг 7/7

    Складывайте готовые блины в глубокую тарелку стопкой и накрывайте каждый раз, чтобы они не остывали. Подавайте блины горячими, со сметаной.
Интересы
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0

Товары для рецепта

4.9
4.7
Яйцо куриное С0
650 г
96 руб
4.5
Молоко 3,2%
1 л
77 руб
4.7
Шпинат, свежезамороженный
300 г
155 руб
4.6
Нерка стейк замороженный
~710 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
1 310 руб/кг
Рецепты, новости и не только
4 марта 2021 18:21
Блины с припёком
248
30 минут
14 февраля 2018 00:57
Начинки для блинов на любой вкус
7089
18 ноября 2014 21:05
Блинный торт шоколадный
23966
1 час 30 минут
23