Давайте дружить
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдем вашу карту лояльности или создадим новую. Вы сможете:
  • назначать скидку 20% на Любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками по программе лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Зеленые блины с припеком

7651
  • Время приготовления: 45 минут
  • Активное время: 45 минут
  • Сложность: Средний
  • настоять тесто

Ярко-зеленые шпинатные блины мало кого оставят равнодушным! В такие блины можно завернуть любую начинку по вкусу, а можно сразу сделать припек из красной рыбы, это вкусно, сытно и очень красиво. Для припека можно использовать как нерку, так и кижуча, форель или семгу, с двумя последними видами рыбы блины получатся более сочными.

Зеленые блины с припеком
5

Продукты для рецепта

Мука пшеничная цельнозерновая, 500 г
500 г
63 руб
Яйцо куриное С0
650 г
160 руб
Молоко 3,2%, 1 л
1 л
79 руб
Шпинат, свежезамороженный
300 г
161 руб
Нерка стейк зам.
Цена за 1 кг
4.6
Быстрый просмотр
Нерка стейк зам.
~660 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
1 272 руб/кг

Ярко-зеленые шпинатные блины мало кого оставят равнодушным! В такие блины можно завернуть любую начинку по вкусу, а можно сразу сделать припек из красной рыбы, это вкусно, сытно и очень красиво. Для припека можно использовать как нерку, так и кижуча, форель или семгу, с двумя последними видами рыбы блины получатся более сочными.

Ингредиенты на 10 штук порций

  • мука цельнозерновая тонкого помола
    200 г
  • яйца
    2 шт.
  • молоко
    500 мл
  • шпинат свежезамороженный
    150 г
  • сахар
    1 ст. ложка
  • соль
183 kcal
10 г
7 г
19 г
  • Шаг 1/7

    Замороженный шпинат выложите в молоко и слегка подогрейте на медленном огне, дождитесь, пока шпинат полностью растает, пробейте в блендере до однородности.
  • Шаг 2/7

    Яйца взбейте с солью, смешайте со шпинатным молоком, добавьте просеянную муку, сахар, хорошо размешайте и оставьте на полчаса.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Для припека с размороженных стейков аккуратно снимите кожу и нарежьте рыбу тонкими кусочками.
  • Шаг 4/7

    Перья лука порежьте колечками, с половины лимона снимите цедру мелкой теркой, смешайте лук, цедру и рыбу, посолите.
  • Шаг 5/7

    В тесто влейте ложку масла, растительного или растопленного топленого.
  • Шаг 6/7

    Сковороду хорошо разогрейте, слегка смажьте топленым маслом, влейте тесто так, чтобы получился достаточно тонкий блин, сразу на еще не схватившееся тесто выложите примерно столовую ложку припека, когда нижняя часть блина будет готова, аккуратно переверните блин вместе с припеком, жарьте еще полминуты и снимайте.
  • Шаг 7/7

    Складывайте готовые блины в глубокую тарелку стопкой и накрывайте каждый раз, чтобы они не остывали. Подавайте блины горячими, со сметаной.
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
4 марта 2021 18:21
Блины с припёком
2057
30 минут
Готовить
27 февраля 2020 07:03
Ржаные блинчики с яблоком и кленовым сиропом
4751
1 час
Готовить
2 декабря 2014 20:37
Ржаные блины с апельсином, мёдом и грецкими орехами
6464
1 час
6