Зеленые блины с припеком

8,27k
Время приготовления :
45 минут
Активное время :
45 минут
Сложность:
Средний
настоять тесто

Ярко-зеленые шпинатные блины мало кого оставят равнодушным! В такие блины можно завернуть любую начинку по вкусу, а можно сразу сделать припек из красной рыбы, это вкусно, сытно и очень красиво. Для припека можно использовать как нерку, так и кижуча, форель или семгу, с двумя последними видами рыбы блины получатся более сочными.

Смотреть все рецепты категории Блины
Зеленые блины с припеком
5
Продукты для рецепта
Зеленые блины с припеком, шаг 1/7

Шаг 1/7

Замороженный шпинат выложите в молоко и слегка подогрейте на медленном огне, дождитесь, пока шпинат полностью растает, пробейте в блендере до однородности.
Зеленые блины с припеком, шаг 2/7

Шаг 2/7

Яйца взбейте с солью, смешайте со шпинатным молоком, добавьте просеянную муку, сахар, хорошо размешайте и оставьте на полчаса.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Зеленые блины с припеком, шаг 3/7

Шаг 3/7

Для припека с размороженных стейков аккуратно снимите кожу и нарежьте рыбу тонкими кусочками.
Зеленые блины с припеком, шаг 4/7

Шаг 4/7

Перья лука порежьте колечками, с половины лимона снимите цедру мелкой теркой, смешайте лук, цедру и рыбу, посолите.
Зеленые блины с припеком, шаг 5/7

Шаг 5/7

В тесто влейте ложку масла, растительного или растопленного топленого.

Шаг 6/7

Сковороду хорошо разогрейте, слегка смажьте топленым маслом, влейте тесто так, чтобы получился достаточно тонкий блин, сразу на еще не схватившееся тесто выложите примерно столовую ложку припека, когда нижняя часть блина будет готова, аккуратно переверните блин вместе с припеком, жарьте еще полминуты и снимайте.
Зеленые блины с припеком, шаг 7/7

Шаг 7/7

Складывайте готовые блины в глубокую тарелку стопкой и накрывайте каждый раз, чтобы они не остывали. Подавайте блины горячими, со сметаной.
Оцените рецепт Ваша оценка

Зеленые блины с припеком

Ингредиенты

мука цельнозерновая тонкого помола
200 г
яйца
2 шт.
молоко
500 мл
шпинат свежезамороженный
150 г
сахар
1 ст. ложка
соль

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
3 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
2 г
Калории
183 kcal
Белки
10 г
Жиры
7 г
Углеводы
19 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Убери глютен: непростое производство теста
Убери глютен: непростое производство теста
62
7,19k
35
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
313
8,45k
58
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
20
4,31k
31
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
27,17k
20
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
31
62,62k
9