Зеленые блины с припеком
- Время приготовления: 45 минут
- Активное время: 45 минут
- Сложность: Средний
- настоять тесто
7897
1
17 февраля 2017
Ярко-зеленые шпинатные блины мало кого оставят равнодушным! В такие блины можно завернуть любую начинку по вкусу, а можно сразу сделать припек из красной рыбы, это вкусно, сытно и очень красиво. Для припека можно использовать как нерку, так и кижуча, форель или семгу, с двумя последними видами рыбы блины получатся более сочными.
Ярко-зеленые шпинатные блины мало кого оставят равнодушным! В такие блины можно завернуть любую начинку по вкусу, а можно сразу сделать припек из красной рыбы, это вкусно, сытно и очень красиво. Для припека можно использовать как нерку, так и кижуча, форель или семгу, с двумя последними видами рыбы блины получатся более сочными.
Ингредиенты на 10 штук порций
- мука цельнозерновая тонкого помола200 г
- яйца2 шт.
- молоко500 мл
- шпинат свежезамороженный150 г
- сахар1 ст. ложка
- соль
-
Шаг 1/7
Замороженный шпинат выложите в молоко и слегка подогрейте на медленном огне, дождитесь, пока шпинат полностью растает, пробейте в блендере до однородности. -
Шаг 2/7
Яйца взбейте с солью, смешайте со шпинатным молоком, добавьте просеянную муку, сахар, хорошо размешайте и оставьте на полчаса. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Для припека с размороженных стейков аккуратно снимите кожу и нарежьте рыбу тонкими кусочками. -
Шаг 4/7
Перья лука порежьте колечками, с половины лимона снимите цедру мелкой теркой, смешайте лук, цедру и рыбу, посолите. -
Шаг 5/7
В тесто влейте ложку масла, растительного или растопленного топленого. -
Шаг 6/7
Сковороду хорошо разогрейте, слегка смажьте топленым маслом, влейте тесто так, чтобы получился достаточно тонкий блин, сразу на еще не схватившееся тесто выложите примерно столовую ложку припека, когда нижняя часть блина будет готова, аккуратно переверните блин вместе с припеком, жарьте еще полминуты и снимайте. -
Шаг 7/7
Складывайте готовые блины в глубокую тарелку стопкой и накрывайте каждый раз, чтобы они не остывали. Подавайте блины горячими, со сметаной.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты