Зеленые блины с припеком

8,28k
Время приготовления :
45 минут
Активное время :
45 минут
Сложность:
Средний
настоять тесто

Ярко-зеленые шпинатные блины мало кого оставят равнодушным! В такие блины можно завернуть любую начинку по вкусу, а можно сразу сделать припек из красной рыбы, это вкусно, сытно и очень красиво. Для припека можно использовать как нерку, так и кижуча, форель или семгу, с двумя последними видами рыбы блины получатся более сочными.

Смотреть все рецепты категории Блины
Рецепт «Зеленые блины с припеком»
5
Рецепт «Зеленые блины с припеком»
Продукты для рецепта
Зеленые блины с припеком, шаг 1/7

Шаг 1/7

Замороженный шпинат выложите в молоко и слегка подогрейте на медленном огне, дождитесь, пока шпинат полностью растает, пробейте в блендере до однородности.
Зеленые блины с припеком, шаг 2/7

Шаг 2/7

Яйца взбейте с солью, смешайте со шпинатным молоком, добавьте просеянную муку, сахар, хорошо размешайте и оставьте на полчаса.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Зеленые блины с припеком, шаг 3/7

Шаг 3/7

Для припека с размороженных стейков аккуратно снимите кожу и нарежьте рыбу тонкими кусочками.
Зеленые блины с припеком, шаг 4/7

Шаг 4/7

Перья лука порежьте колечками, с половины лимона снимите цедру мелкой теркой, смешайте лук, цедру и рыбу, посолите.
Зеленые блины с припеком, шаг 5/7

Шаг 5/7

В тесто влейте ложку масла, растительного или растопленного топленого.

Шаг 6/7

Сковороду хорошо разогрейте, слегка смажьте топленым маслом, влейте тесто так, чтобы получился достаточно тонкий блин, сразу на еще не схватившееся тесто выложите примерно столовую ложку припека, когда нижняя часть блина будет готова, аккуратно переверните блин вместе с припеком, жарьте еще полминуты и снимайте.
Зеленые блины с припеком, шаг 7/7

Шаг 7/7

Складывайте готовые блины в глубокую тарелку стопкой и накрывайте каждый раз, чтобы они не остывали. Подавайте блины горячими, со сметаной.
Оцените рецепт Ваша оценка

Зеленые блины с припеком

Ингредиенты

мука цельнозерновая тонкого помола
200 г
яйца
2 шт.
молоко
500 мл
шпинат свежезамороженный
150 г
сахар
1 ст. ложка
соль

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
3 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
2 г
Калории
183 kcal
Белки
10 г
Жиры
7 г
Углеводы
19 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
21
12,64k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
64
16,21k
25
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
2
2,44k
46
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
46
12,91k
12
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,41k
18