Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Зеленые щи

8842
  • Время приготовления: 50 минут
  • Активное время: 25 минут
  • Сложность: Легкий

Первая весенняя зелень так и просится на стол, самое простое и распространенное — суп, а вернее, щи — зеленые!

Продукты для рецепта

Бульон куриный (порционный), замороженный, 1 кг
Большая порция
4.8
Быстрый просмотр
Лук репчатый
~630 г  
50 ₽/кг
Морковь
~530 г  
85 ₽/кг
Картофель мытый фасованный, 2,5 кг
2,5 кг
244 ₽
Масло топленое, 200 г
200 г
381 ₽

Первая весенняя зелень так и просится на стол, самое простое и распространенное — суп, а вернее, щи — зеленые!

Ингредиенты на 4 порции

  • Вода или бульон
    2 л
  • Лавровый лист
  • Перец-горошек
  • Соль
  • Большой пучок крапивы и щавеля
    200 г
  • Картофелины
    3 шт. (средних)
  • Морковка
    1 шт.
  • Луковица
  • Топленое масло
    для жарки
  • Сметана
    для подачи
42 kcal
1 г
2 г
5 г
  • Шаг 1/5

    Картошку очистите и порежьте кубиками, залейте водой или бульоном, добавьте лавровый лист и несколько перчинок, поставьте на средний огонь.
  • Шаг 2/5

    Пока варится картошка, почистите и натрите морковку, нарежьте мелко луковицу.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Растопите в сковороде топленое масло, обжарьте на нем лук, затем добавьте морковь и обжаривайте еще несколько минут. Попробуйте картофель — он уже должен быть почти готов, всыпьте в кастрюлю содержимое сковородки.
  • Шаг 4/5

    Щавель и крапиву помойте, крапиву ошпарьте кипятком, чтоб не кололась (можно также не ошпаривать, а промыть в ледяной воде, так она будет немножко колоться, зато сохранит больше вкуса и аромата).
  • Шаг 5/5

    Нарежьте зелень и добавьте в суп, доведите до кипения и выключите. Дайте немного остыть и подавайте с половинкой сваренного вкрутую яйца и со свежей сметаной.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
13 марта 2023 10:35
Овощной бульон
16280
50 минут
4
Готовить
25 апреля 2016 09:48
Солянка грибная
9790
50 минут
1
Готовить
19 ноября 2014 17:47
Свекольник
9617
15 минут
1