Зеленые щи

10,08k
Время приготовления :
50 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Легкий

Первая весенняя зелень так и просится на стол, самое простое и распространенное — суп, а вернее, щи — зеленые!

Смотреть все рецепты категории Суп
Рецепт «Зеленые щи»
5
Рецепт «Зеленые щи»

Ингредиенты на 4 порции

Вода или бульон
2 л
Лавровый лист
Перец-горошек
Соль
Большой пучок крапивы и щавеля
200 г
Картофелины
3 шт. (средних)
Морковка
1 шт.
Луковица
Топленое масло
для жарки
Сметана
для подачи
Продукты для рецепта
Шаг 1/5
Картошку очистите и порежьте кубиками, залейте водой или бульоном, добавьте лавровый лист и несколько перчинок, поставьте на средний огонь.
Шаг 2/5
Пока варится картошка, почистите и натрите морковку, нарежьте мелко луковицу.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Растопите в сковороде топленое масло, обжарьте на нем лук, затем добавьте морковь и обжаривайте еще несколько минут. Попробуйте картофель — он уже должен быть почти готов, всыпьте в кастрюлю содержимое сковородки.
Шаг 4/5
Щавель и крапиву помойте, крапиву ошпарьте кипятком, чтоб не кололась (можно также не ошпаривать, а промыть в ледяной воде, так она будет немножко колоться, зато сохранит больше вкуса и аромата).
Шаг 5/5
Нарежьте зелень и добавьте в суп, доведите до кипения и выключите. Дайте немного остыть и подавайте с половинкой сваренного вкрутую яйца и со свежей сметаной.
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Молочные продукты, яйцо; Особое питание
Сохранили 66 человек

Ингредиенты на 4 порции

Вода или бульон
2 л
Лавровый лист
Перец-горошек
Соль
Большой пучок крапивы и щавеля
200 г
Картофелины
3 шт. (средних)
Морковка
1 шт.
Луковица
Топленое масло
для жарки
Сметана
для подачи

Пищевая ценность на 100 г

Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
42 kcal
Белки
1 г
Жиры
2 г
Углеводы
5 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
438
51,19k
143
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
18
4,72k
48
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
98
12,07k
60
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
3,09k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
6,08k
18
Ингредиенты и продукты