Зеленые щи
- Время приготовления: 50 минут
- Активное время: 25 минут
- Сложность: Легкий
9165
2
26 сентября 2015
Первая весенняя зелень так и просится на стол, самое простое и распространенное — суп, а вернее, щи — зеленые!
4
Первая весенняя зелень так и просится на стол, самое простое и распространенное — суп, а вернее, щи — зеленые!
Ингредиенты на 4 порции
- Вода или бульон2 л
- Лавровый лист
- Перец-горошек
- Соль
- Большой пучок крапивы и щавеля200 г
- Картофелины3 шт. (средних)
- Морковка1 шт.
- Луковица
- Топленое маслодля жарки
- Сметанадля подачи
-
Шаг 1/5
Картошку очистите и порежьте кубиками, залейте водой или бульоном, добавьте лавровый лист и несколько перчинок, поставьте на средний огонь. -
Шаг 2/5
Пока варится картошка, почистите и натрите морковку, нарежьте мелко луковицу. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Растопите в сковороде топленое масло, обжарьте на нем лук, затем добавьте морковь и обжаривайте еще несколько минут. Попробуйте картофель — он уже должен быть почти готов, всыпьте в кастрюлю содержимое сковородки. -
Шаг 4/5
Щавель и крапиву помойте, крапиву ошпарьте кипятком, чтоб не кололась (можно также не ошпаривать, а промыть в ледяной воде, так она будет немножко колоться, зато сохранит больше вкуса и аромата). -
Шаг 5/5
Нарежьте зелень и добавьте в суп, доведите до кипения и выключите. Дайте немного остыть и подавайте с половинкой сваренного вкрутую яйца и со свежей сметаной.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты