Жареный арбуз темпура
- Время приготовления: 15 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
2758
10
10 августа 2023
Если просто так есть арбуз вам наскучило, попробуйте его… пожарить. Жареный арбуз темпура — это кусочки сладкой ягоды, обжаренные в лёгком кляре во фритюре. В сочетании с хрустящей корочкой и остро-сладким соусом он раскроется по-новому.
5
Если просто так есть арбуз вам наскучило, попробуйте его… пожарить. Жареный арбуз темпура — это кусочки сладкой ягоды, обжаренные в лёгком кляре во фритюре. В сочетании с хрустящей корочкой и остро-сладким соусом он раскроется по-новому.
Ингредиенты на 2-4 порции
- арбуз Чёрный принц500 г
- крахмал кукурузный2 ст. ложки
- разрыхлитель1 ч. ложка
- мука пшеничная1 ст. ложка
- сольщепотка
- карри смесь0,5 ч. ложки
- масло растительное (для фритюра)0,7 л
- свит-чили соусдля подачи
- вода холодная0,5 стакана
-
Шаг 1/6
Насыпьте в миску кукурузный крахмал, разрыхлитель, муку, соль и карри. -
Шаг 2/6
Залейте водой и перемешайте венчиком до однородности и получения теста консистенции кефира. Если тесто жидковато, добавьте ещё немного муки. Кстати, вы можете использовать негазированную воду, но лучше взять воду с газом, так как она усиливает эффект разрыхлителя. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Нарежьте арбуз ломтиками толщиной примерно 2 см, срежьте корочки с четырёх сторон, чтобы получились квадраты. Нарежьте мякоть кусочками размером 2 х 3 см. -
Шаг 4/6
Сильно разогрейте масло в кастрюльке. Чтобы проверить температуру, опустите в него капельку теста: если зашипело, масло хорошо разогрелось — можно жарить. Обмакните кусочки арбуза в кляр со всех сторон и аккуратно опустите в горячее масло. -
Шаг 5/6
Будьте очень внимательны: сок арбуза или вода не должны попасть в масло, иначе оно начнет сильно брызгать! Кусочки лучше класть на вилку или шумовку, опуская их в масло, и так же доставать из кастрюли. И ни в коем случае не протыкайте при этом вилкой или шпажкой, чтобы в масло не потёк сок. -
Шаг 6/6
Обжарьте кусочки в масле 1-2 минуты. Аккуратно достаньте и выложите на салфетку, чтобы стёк лишний жир. Подавайте жареный арбуз темпура со сладким чили-соусом.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты