Жареный арбуз темпура

2,97k
Время приготовления :
15 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
Если просто так есть арбуз вам наскучило, попробуйте его… пожарить. Жареный арбуз темпура — это кусочки сладкой ягоды, обжаренные в лёгком кляре во фритюре. В сочетании с хрустящей корочкой и остро-сладким соусом он раскроется по-новому.
Смотреть все рецепты категории Просто и быстро
Рецепт «Жареный арбуз темпура»
5
Рецепт «Жареный арбуз темпура»
Продукты для рецепта
Жареный арбуз темпура, шаг 1/6

Шаг 1/6

Насыпьте в миску кукурузный крахмал, разрыхлитель, муку, соль и карри.
Жареный арбуз темпура, шаг 2/6

Шаг 2/6

Залейте водой и перемешайте венчиком до однородности и получения теста консистенции кефира. Если тесто жидковато, добавьте ещё немного муки. Кстати, вы можете использовать негазированную воду, но лучше взять воду с газом, так как она усиливает эффект разрыхлителя.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Жареный арбуз темпура, шаг 3/6

Шаг 3/6

Нарежьте арбуз ломтиками толщиной примерно 2 см, срежьте корочки с четырёх сторон, чтобы получились квадраты. Нарежьте мякоть кусочками размером 2 х 3 см.
Жареный арбуз темпура, шаг 4/6

Шаг 4/6

Сильно разогрейте масло в кастрюльке. Чтобы проверить температуру, опустите в него капельку теста: если зашипело, масло хорошо разогрелось — можно жарить. Обмакните кусочки арбуза в кляр со всех сторон и аккуратно опустите в горячее масло.
Жареный арбуз темпура, шаг 5/6

Шаг 5/6

Будьте очень внимательны: сок арбуза или вода не должны попасть в масло, иначе оно начнет сильно брызгать! Кусочки лучше класть на вилку или шумовку, опуская их в масло, и так же доставать из кастрюли. И ни в коем случае не протыкайте при этом вилкой или шпажкой, чтобы в масло не потёк сок.
Жареный арбуз темпура, шаг 6/6

Шаг 6/6

Обжарьте кусочки в масле 1-2 минуты. Аккуратно достаньте и выложите на салфетку, чтобы стёк лишний жир. Подавайте жареный арбуз темпура со сладким чили-соусом.
Оцените рецепт Ваша оценка

Жареный арбуз темпура

Ингредиенты

арбуз Чёрный принц
500 г
крахмал кукурузный
2 ст. ложки
разрыхлитель
1 ч. ложка
мука пшеничная
1 ст. ложка
соль
щепотка
карри смесь
0,5 ч. ложки
масло растительное (для фритюра)
0,7 л
свит-чили соус
для подачи
вода холодная
0,5 стакана
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Коктейль из арбуза с лаймом
Коктейль из арбуза с лаймом
1,53k
Севиче из тунца и арбуза
Севиче из тунца и арбуза
2,20k
Салат из арбуза с брынзой и вялеными томатами
Салат из арбуза с брынзой и вялеными томатами
4,19k
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
20
11,75k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
39
5,33k
20
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
42
12,33k
11
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,10k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
69
12,61k
22