Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Жареный арбуз темпура

  • Время приготовления: 15 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Легкий
2722
Если просто так есть арбуз вам наскучило, попробуйте его… пожарить. Жареный арбуз темпура — это кусочки сладкой ягоды, обжаренные в лёгком кляре во фритюре. В сочетании с хрустящей корочкой и остро-сладким соусом он раскроется по-новому.
Жареный арбуз темпура
5

Продукты для рецепта

Арбуз Черный принц
138 ₽/кг
Крахмал кукурузный
200 г
63 ₽
Разрыхлитель теста Dr. Bakers 10 г
Супермаркет
4.9
Быстрый просмотр
Разрыхлитель теста Dr. Bakers 10 г
10 г
39 ₽
Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Если просто так есть арбуз вам наскучило, попробуйте его… пожарить. Жареный арбуз темпура — это кусочки сладкой ягоды, обжаренные в лёгком кляре во фритюре. В сочетании с хрустящей корочкой и остро-сладким соусом он раскроется по-новому.

Ингредиенты на 2-4 порции

  • арбуз Чёрный принц
    500 г
  • крахмал кукурузный
    2 ст. ложки
  • разрыхлитель
    1 ч. ложка
  • мука пшеничная
    1 ст. ложка
  • соль
    щепотка
  • карри смесь
    0,5 ч. ложки
  • масло растительное (для фритюра)
    0,7 л
  • свит-чили соус
    для подачи
  • вода холодная
    0,5 стакана
  • Шаг 1/6

    Насыпьте в миску кукурузный крахмал, разрыхлитель, муку, соль и карри.
  • Шаг 2/6

    Залейте водой и перемешайте венчиком до однородности и получения теста консистенции кефира. Если тесто жидковато, добавьте ещё немного муки. Кстати, вы можете использовать негазированную воду, но лучше взять воду с газом, так как она усиливает эффект разрыхлителя.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Нарежьте арбуз ломтиками толщиной примерно 2 см, срежьте корочки с четырёх сторон, чтобы получились квадраты. Нарежьте мякоть кусочками размером 2 х 3 см.
  • Шаг 4/6

    Сильно разогрейте масло в кастрюльке. Чтобы проверить температуру, опустите в него капельку теста: если зашипело, масло хорошо разогрелось — можно жарить. Обмакните кусочки арбуза в кляр со всех сторон и аккуратно опустите в горячее масло.
  • Шаг 5/6

    Будьте очень внимательны: сок арбуза или вода не должны попасть в масло, иначе оно начнет сильно брызгать! Кусочки лучше класть на вилку или шумовку, опуская их в масло, и так же доставать из кастрюли. И ни в коем случае не протыкайте при этом вилкой или шпажкой, чтобы в масло не потёк сок.
  • Шаг 6/6

    Обжарьте кусочки в масле 1-2 минуты. Аккуратно достаньте и выложите на салфетку, чтобы стёк лишний жир. Подавайте жареный арбуз темпура со сладким чили-соусом.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
22 мая 2023 18:17
Коктейль из арбуза с лаймом
1430
3 минуты
Готовить
10 июня 2022 22:01
Севиче из тунца и арбуза
2014
30 минут
Готовить
27 июля 2020 09:00
Салат из арбуза с брынзой и вялеными томатами
4135
10 минут