Жареный арбуз темпура

3,53k
Время приготовления :
15 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
Если просто так есть арбуз вам наскучило, попробуйте его… пожарить. Жареный арбуз темпура — это кусочки сладкой ягоды, обжаренные в лёгком кляре во фритюре. В сочетании с хрустящей корочкой и остро-сладким соусом он раскроется по-новому.
Смотреть все рецепты категории Просто и быстро
Рецепт «Жареный арбуз темпура»
5
Рецепт «Жареный арбуз темпура»

Ингредиенты на 2-4 порции

арбуз Чёрный принц
500 г
крахмал кукурузный
2 ст. ложки
разрыхлитель
1 ч. ложка
мука пшеничная
1 ст. ложка
соль
щепотка
карри смесь
0,5 ч. ложки
масло растительное (для фритюра)
0,7 л
свит-чили соус
для подачи
вода холодная
0,5 стакана
Продукты для рецепта
Жареный арбуз темпура, шаг 1/6
Шаг 1/6
Насыпьте в миску кукурузный крахмал, разрыхлитель, муку, соль и карри.
Жареный арбуз темпура, шаг 2/6
Шаг 2/6
Залейте водой и перемешайте венчиком до однородности и получения теста консистенции кефира. Если тесто жидковато, добавьте ещё немного муки. Кстати, вы можете использовать негазированную воду, но лучше взять воду с газом, так как она усиливает эффект разрыхлителя.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Жареный арбуз темпура, шаг 3/6
Шаг 3/6
Нарежьте арбуз ломтиками толщиной примерно 2 см, срежьте корочки с четырёх сторон, чтобы получились квадраты. Нарежьте мякоть кусочками размером 2 х 3 см.
Жареный арбуз темпура, шаг 4/6
Шаг 4/6
Сильно разогрейте масло в кастрюльке. Чтобы проверить температуру, опустите в него капельку теста: если зашипело, масло хорошо разогрелось — можно жарить. Обмакните кусочки арбуза в кляр со всех сторон и аккуратно опустите в горячее масло.
Жареный арбуз темпура, шаг 5/6
Шаг 5/6
Будьте очень внимательны: сок арбуза или вода не должны попасть в масло, иначе оно начнет сильно брызгать! Кусочки лучше класть на вилку или шумовку, опуская их в масло, и так же доставать из кастрюли. И ни в коем случае не протыкайте при этом вилкой или шпажкой, чтобы в масло не потёк сок.
Жареный арбуз темпура, шаг 6/6
Шаг 6/6
Обжарьте кусочки в масле 1-2 минуты. Аккуратно достаньте и выложите на салфетку, чтобы стёк лишний жир. Подавайте жареный арбуз темпура со сладким чили-соусом.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 18 человек

Ингредиенты на 2-4 порции

арбуз Чёрный принц
500 г
крахмал кукурузный
2 ст. ложки
разрыхлитель
1 ч. ложка
мука пшеничная
1 ст. ложка
соль
щепотка
карри смесь
0,5 ч. ложки
масло растительное (для фритюра)
0,7 л
свит-чили соус
для подачи
вода холодная
0,5 стакана

Пищевая ценность на 100 г

Калории
120 kcal
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
15 г
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Коктейль из арбуза с лаймом
Коктейль из арбуза с лаймом
1,70k
Севиче из тунца и арбуза
Севиче из тунца и арбуза
2,41k
Салат из арбуза с брынзой и вялеными томатами
Салат из арбуза с брынзой и вялеными томатами
1
4,35k
Ингредиенты и продукты