Севиче из тунца и арбуза
10 июня 2022 22:01
2,16k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий
Нужно разморозить
Очень вкусная и необычная закуска к любому летнему празднику или просто так. Не стоит бояться сырого тунца, так как он был глубоко проморожен, а затем замаринован в лаймовом соке. Зато сочетание сочного арбуза и нежного тунца — просто бомбическое, это очень-очень вкусно.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/3
Тунца разморозьте на самой холодной полке холодильника в течение 5-8 часов или в ледяной воде прямо в упаковке в течение 40 минут. Размороженного тунца промойте и обсушите. Нарежьте крупными кубиками со стороной примерно 3 см.

Шаг 2/3
Тунца выложите в контейнер или миску, полейте соком одного лайма и соевым соусом. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут при комнатной температуре.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/3
Нарежьте арбуз такими же кубиками, аккуратно перемешайте с тунцом и выложите на тарелку. Украсьте дольками лайма, посыпьте листиками кинзы, поперчите. При желании можно чуть-чуть сбрызнуть кунжутном маслом или посыпать кунжутом.
Ингредиенты
тунец филе без кожи замороженный
600 г
арбуз
600 г
лайм
2 шт.
соевый соус
3 ст. ложки
кинза
несколько веточек
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
1 г
Калории
81 kcal
Белки
11 г
Жиры
2 г
Углеводы
4 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 