Распечатать
Севиче из тунца и арбуза
707
0
10 июня 2022
- Общее время: 30 минут
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Легкий
- Нужно разморозить
Очень вкусная и необычная закуска к любому летнему празднику или просто так. Не стоит бояться сырого тунца, так как он был глубоко проморожен, а затем замаринован в лаймовом соке. Зато сочетание сочного арбуза и нежного тунца — просто бомбическое, это очень-очень вкусно.

4
Очень вкусная и необычная закуска к любому летнему празднику или просто так. Не стоит бояться сырого тунца, так как он был глубоко проморожен, а затем замаринован в лаймовом соке. Зато сочетание сочного арбуза и нежного тунца — просто бомбическое, это очень-очень вкусно.

Ингредиенты на 6 порций
- тунец филе без кожи замороженный600 г
- арбуз600 г
- лайм2 шт.
- соевый соус3 ст. ложки
- кинзанесколько веточек
-
Шаг 1/3
Тунца разморозьте на самой холодной полке холодильника в течение 5-8 часов или в ледяной воде прямо в упаковке в течение 40 минут. Размороженного тунца промойте и обсушите. Нарежьте крупными кубиками со стороной примерно 3 см. -
Шаг 2/3
Тунца выложите в контейнер или миску, полейте соком одного лайма и соевым соусом. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут при комнатной температуре. -
Шаг 3/3
Нарежьте арбуз такими же кубиками, аккуратно перемешайте с тунцом и выложите на тарелку. Украсьте дольками лайма, посыпьте листиками кинзы, поперчите. При желании можно чуть-чуть сбрызнуть кунжутном маслом или посыпать кунжутом.
Теги
Похожие рецепты