Мусс из лосося с тартаром из огурца и авокадо

12,83k
Время приготовления :
20 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий
Готовится в 2 этапа
Идеальная праздничная закуска для белого вина или шампанского.
Смотреть все рецепты категории Форель
Рецепт «Мусс из лосося с тартаром из огурца и авокадо»
5
Рецепт «Мусс из лосося с тартаром из огурца и авокадо»

Ингредиенты на 2 порции

Форель слабосоленая
150 г
хрен
30 г
желатин
5 г
сливки 10%
180 мл
Тар тар из огурца и авокадо:
огурец
1 шт.
авокадо
1 шт.
лук-шалот
укроп
оливковое масло
лимонный сок
Продукты для рецепта
Шаг 1/4
Подогрейте сливки примерно до 60С, добавьте желатин и размешайте до растворения.
Мусс из лосося с тартаром из огурца и авокадо, шаг 2/4
Шаг 2/4
В чаше блендера соедините сливки, рыбу и хрен, взбейте до пастообразного состояния. Переложите смесь в формочки или стаканы и уберите в холодильник до полного застывания.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Для тар-тара нарежьте мелким кубиком огурец и авокадо, укроп порубите. Мелко-порезанный лук ошпарьте кипятком. Смешайте все ингредиенты и заправьте смесью оливкового масла с лимонным соком.
Шаг 4/4
Выложите тартар на мусс , готово! подавать как закуску для белого вина или шампанского .

Ингредиенты на 2 порции

Форель слабосоленая
150 г
хрен
30 г
желатин
5 г
сливки 10%
180 мл
Тар тар из огурца и авокадо:
огурец
1 шт.
авокадо
1 шт.
лук-шалот
укроп
оливковое масло
лимонный сок

Пищевая ценность на 100 г

Калории
143 kcal
Белки
7 г
Жиры
11 г
Углеводы
5 г
Насыщенные жиры
3 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
0 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Карпаччо из говядины
Карпаччо из говядины
27,86k
Севиче из тунца с киви и маракуйей
Севиче из тунца с киви и маракуйей
8,17k
4
Салат с карпаччо из индейки и грушей
Салат с карпаччо из индейки и грушей
10,68k
4
Ингредиенты и продукты