Карпаччо из говядины
- Время приготовления: 20 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
- Нужно заморозить 5 минут
22546
0
5 сентября 2023
Карпаччо из говяжьей вырезки — изысканное блюдо ресторанного уровня, при этом готовить его дома просто и куда экономичнее. Главное в этом блюде — качественное, вкусное мясо. Обратите внимание, что для карпаччо и тартара можно использовать исключительно говяжью вырезку, свинину в сыром виде есть опасно.

5
Карпаччо из говяжьей вырезки — изысканное блюдо ресторанного уровня, при этом готовить его дома просто и куда экономичнее. Главное в этом блюде — качественное, вкусное мясо. Обратите внимание, что для карпаччо и тартара можно использовать исключительно говяжью вырезку, свинину в сыром виде есть опасно.

Ингредиенты на 5 порций
- говяжья вырезка250 г
- рукола30 г
- пармезан30 г
- каперсы4-5 ч. ложек
- оливки15-20 шт.
- оливковое масло5 ст. ложек
- свежемолотый чёрный перецпо вкусу
- сольпо вкусу
- бальзамический соуспо вкусу и желанию
-
Шаг 1/6
Говяжью вырезку зачистите от плёнок. Нарежьте мякоть как можно тоньше. -
Шаг 2/6
Каждый кусочек положите между двумя листами пергамента (для этого удобно сложить один лист пополам) и отбейте кухонным молотком. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Выложите подготовленные кусочки на тарелки — на каждую порцию примерно по 50 г говядины. Посыпьте свежемолотым чёрным перцем. -
Шаг 4/6
Каперсы раздавите, оливки (мы используем сорт Каламата) разрежьте пополам и выложите на каждую порцию говядины. Полейте оливковым маслом. -
Шаг 5/6
Пармезан нарежьте овощечисткой слайсами. Руколу замочите на 5 минут в воде, обсушите. -
Шаг 6/6
Выложите в центр тарелки на мясо немного руколы, украсьте блюдо слайсами пармезана. По желанию можно также сбрызнуть небольшим количеством бальзамического соуса. Уберите тарелки с карпаччо в морозилку на 5 минут. При подаче можно посолить по вкусу.
Теги



поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты