Карпаччо из говядины

23,74k
Время приготовления :
20 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий
Нужно заморозить 5 минут

Карпаччо из говяжьей вырезки — изысканное блюдо ресторанного уровня, при этом готовить его дома просто и куда экономичнее. Главное в этом блюде — качественное, вкусное мясо. Обратите внимание, что для карпаччо и тартара можно использовать исключительно говяжью вырезку, свинину в сыром виде есть опасно.


Карпаччо из говядины
5
Продукты для рецепта
Салат Рукола, 50 г
4.9
170 ₽
Товар ВкусВилла
Сыр «Пармезан молодой»
4.8
305.34 ₽/шт
Товар ВкусВилла
Оливки зеленые без косточки
4.8
168 ₽
Товар ВкусВилла
Масло оливковое Extra Virgin, Греция
5.0
1 316 ₽
Товар ВкусВилла
Перец черный молотый, 10 г
5.0
38 ₽
Товар ВкусВилла
Соус Filippo Berio бальзамический Классический пластиковая бутылка 250 мл
5.0
499 ₽ 650 ₽
Скидка по карте лояльности по 31.03
Товар ВкусВилла
Соль пищевая «Илецкая», помол №1
4.9
68 ₽
Товар ВкусВилла
Вырезка говяжья вес.
4.9
3 095 ₽/кг
Товар ВкусВилла
Всего 8 товаров
Карпаччо из говядины, шаг 1/6
Шаг 1/6
Говяжью вырезку зачистите от плёнок. Нарежьте мякоть как можно тоньше.
Карпаччо из говядины, шаг 2/6
Шаг 2/6
Каждый кусочек положите между двумя листами пергамента (для этого удобно сложить один лист пополам) и отбейте кухонным молотком.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Карпаччо из говядины, шаг 3/6
Шаг 3/6
Выложите подготовленные кусочки на тарелки — на каждую порцию примерно по 50 г говядины. Посыпьте свежемолотым чёрным перцем.
Карпаччо из говядины, шаг 4/6
Шаг 4/6
Каперсы раздавите, оливки (мы используем сорт Каламата) разрежьте пополам и выложите на каждую порцию говядины. Полейте оливковым маслом.
Карпаччо из говядины, шаг 5/6
Шаг 5/6
Пармезан нарежьте овощечисткой слайсами. Руколу замочите на 5 минут в воде, обсушите.
Карпаччо из говядины, шаг 6/6
Шаг 6/6
Выложите в центр тарелки на мясо немного руколы, украсьте блюдо слайсами пармезана. По желанию можно также сбрызнуть небольшим количеством бальзамического соуса. Уберите тарелки с карпаччо в морозилку на 5 минут. При подаче можно посолить по вкусу.
Оцените рецепт Ваша оценка
Изменить
Ингредиенты
говяжья вырезка
250 г
рукола
30 г
пармезан
30 г
каперсы
4-5 ч. ложек
оливки
15-20 шт.
оливковое масло
5 ст. ложек
свежемолотый чёрный перец
по вкусу
соль
по вкусу
бальзамический соус
по вкусу и желанию
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
2 г
Калории
120 kcal
Белки
13 г
Жиры
7 г
Углеводы
2 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Тест: какой вы котик-экзотик
Тест: какой вы котик-экзотик
24
23,84k
70
Под конец зимы: пробуем новинки и устраиваем конкурс блинных тарелок
Под конец зимы: пробуем новинки и устраиваем конкурс блинных тарелок
9
1,07k
68
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
27
4,78k
10
Что в любимых продуктах у редакции: помидоры, яйца, безалкогольное пиво и…
Что в любимых продуктах у редакции: помидоры, яйца, безалкогольное пиво и…
19
4,43k
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Ищем белок: в каких продуктах больше?
Ищем белок: в каких продуктах больше?
114
29,32k
8