
5 декабря 2012 00:15
Карпаччо из говядины
4
6924
0
- Общее время: 1 час 20 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
- Готовое блюдо заморозить
Ингредиенты на 6 порций
- Говяжья вырезка100 г
- Листья салата, руколы
- Оливковое масло Extra Virgin
- Сок лимона
- Свежемолотый черный перец
- Соль

Думаете, карпаччо — исключительно ресторанное блюдо? А вот и нет, его легко можно приготовить дома! Нужна только свежая говяжья вырезка и острый нож.
Пошаговый рецепт
-
Шаг 1/6
Кусочек вырезки заверните в пищевую пленку и уберите в морозилку на полчаса-час, как только мясо чуть «схватится» достаньте. -
Шаг 2/6
Очень острым ножом аккуратно нарежьте мясо тончайшими кусочками (поперек волокон). -
Шаг 3/6
Выкладывайте лепестки мяса на тарелку с зеленью. -
Шаг 4/6
Выжмите сок из половинки лимона, смешайте с оливковым маслом и полейте этой смесью мясо. -
Шаг 5/6
Оставьте на 5 минут, слегка присолите и посыпьте перцем (перец обязательно должен быть свежемолотым, можно использовать смесь разных перцев). -
Шаг 6/6
Украсьте карпаччо листиками руколы.
Интересы