Карпаччо из говядины

27,21k
Время приготовления :
20 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий
Нужно заморозить 5 минут

Карпаччо из говяжьей вырезки — изысканное блюдо ресторанного уровня, при этом готовить его дома просто и куда экономичнее. Главное в этом блюде — качественное, вкусное мясо. Обратите внимание, что для карпаччо и тартара можно использовать исключительно говяжью вырезку, свинину в сыром виде есть опасно.


Смотреть все рецепты категории Говядина
Рецепт «Карпаччо из говядины»
5
Рецепт «Карпаччо из говядины»

Ингредиенты на 5 порций

говяжья вырезка
250 г
рукола
30 г
пармезан
30 г
каперсы
4-5 ч. ложек
оливки
15-20 шт.
оливковое масло
5 ст. ложек
свежемолотый чёрный перец
по вкусу
соль
по вкусу
бальзамический соус
по вкусу и желанию
Продукты для рецепта
Карпаччо из говядины, шаг 1/6
Шаг 1/6
Говяжью вырезку зачистите от плёнок. Нарежьте мякоть как можно тоньше.
Карпаччо из говядины, шаг 2/6
Шаг 2/6
Каждый кусочек положите между двумя листами пергамента (для этого удобно сложить один лист пополам) и отбейте кухонным молотком.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Карпаччо из говядины, шаг 3/6
Шаг 3/6
Выложите подготовленные кусочки на тарелки — на каждую порцию примерно по 50 г говядины. Посыпьте свежемолотым чёрным перцем.
Карпаччо из говядины, шаг 4/6
Шаг 4/6
Каперсы раздавите, оливки (мы используем сорт Каламата) разрежьте пополам и выложите на каждую порцию говядины. Полейте оливковым маслом.
Карпаччо из говядины, шаг 5/6
Шаг 5/6
Пармезан нарежьте овощечисткой слайсами. Руколу замочите на 5 минут в воде, обсушите.
Карпаччо из говядины, шаг 6/6
Шаг 6/6
Выложите в центр тарелки на мясо немного руколы, украсьте блюдо слайсами пармезана. По желанию можно также сбрызнуть небольшим количеством бальзамического соуса. Уберите тарелки с карпаччо в морозилку на 5 минут. При подаче можно посолить по вкусу.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты на 5 порций

говяжья вырезка
250 г
рукола
30 г
пармезан
30 г
каперсы
4-5 ч. ложек
оливки
15-20 шт.
оливковое масло
5 ст. ложек
свежемолотый чёрный перец
по вкусу
соль
по вкусу
бальзамический соус
по вкусу и желанию

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
2 г
Пищевые волокна
0 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
120 kcal
Белки
13 г
Жиры
7 г
Углеводы
2 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Карпаччо из свёклы с форелью
Карпаччо из свёклы с форелью
1,23k
2
Карпаччо из овощей с заправкой винегрет
Карпаччо из овощей с заправкой винегрет
1,57k
Салат с карпаччо из индейки и грушей
Салат с карпаччо из индейки и грушей
10,63k
4
Сейчас обсуждают
Пчёлы замёрзли и перестали трудиться: как изменение климата повлияло на урожай черешни
Пчёлы замёрзли и перестали трудиться: как изменение климата повлияло на урожай черешни
116
10,58k
51
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
88
8,99k
51
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
35
9,95k
14
«Летом все болеют из-за кондиционеров». Или нет?
«Летом все болеют из-за кондиционеров». Или нет?
20
6,91k
6
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Топ-7 рецептов пирогов, которые стоит попробовать: от баноффи до лаймового
Топ-7 рецептов пирогов, которые стоит попробовать: от баноффи до лаймового
10
5,00k
6
Ингредиенты и продукты