Карпаччо из говядины
5 сентября 2023 08:15
23,74k
Время приготовления :
20 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий
Нужно заморозить 5 минут
Карпаччо из говяжьей вырезки — изысканное блюдо ресторанного уровня, при этом готовить его дома просто и куда экономичнее. Главное в этом блюде — качественное, вкусное мясо. Обратите внимание, что для карпаччо и тартара можно использовать исключительно говяжью вырезку, свинину в сыром виде есть опасно.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/6
Говяжью вырезку зачистите от плёнок. Нарежьте мякоть как можно тоньше.

Шаг 2/6
Каждый кусочек положите между двумя листами пергамента (для этого удобно сложить один лист пополам) и отбейте кухонным молотком.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/6
Выложите подготовленные кусочки на тарелки — на каждую порцию примерно по 50 г говядины. Посыпьте свежемолотым чёрным перцем.

Шаг 4/6
Каперсы раздавите, оливки (мы используем сорт Каламата) разрежьте пополам и выложите на каждую порцию говядины. Полейте оливковым маслом.

Шаг 5/6
Пармезан нарежьте овощечисткой слайсами. Руколу замочите на 5 минут в воде, обсушите.

Шаг 6/6
Выложите в центр тарелки на мясо немного руколы, украсьте блюдо слайсами пармезана. По желанию можно также сбрызнуть небольшим количеством бальзамического соуса. Уберите тарелки с карпаччо в морозилку на 5 минут. При подаче можно посолить по вкусу.
Ингредиенты
говяжья вырезка
250 г
рукола
30 г
пармезан
30 г
каперсы
4-5 ч. ложек
оливки
15-20 шт.
оливковое масло
5 ст. ложек
свежемолотый чёрный перец
по вкусу
соль
по вкусу
бальзамический соус
по вкусу и желанию
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
2 г
Калории
120 kcal
Белки
13 г
Жиры
7 г
Углеводы
2 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 