Карпаччо из говядины

24,80k
Время приготовления :
20 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий
Нужно заморозить 5 минут

Карпаччо из говяжьей вырезки — изысканное блюдо ресторанного уровня, при этом готовить его дома просто и куда экономичнее. Главное в этом блюде — качественное, вкусное мясо. Обратите внимание, что для карпаччо и тартара можно использовать исключительно говяжью вырезку, свинину в сыром виде есть опасно.


Смотреть все рецепты категории Говядина
Карпаччо из говядины
5
Продукты для рецепта
Карпаччо из говядины, шаг 1/6

Шаг 1/6

Говяжью вырезку зачистите от плёнок. Нарежьте мякоть как можно тоньше.
Карпаччо из говядины, шаг 2/6

Шаг 2/6

Каждый кусочек положите между двумя листами пергамента (для этого удобно сложить один лист пополам) и отбейте кухонным молотком.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Карпаччо из говядины, шаг 3/6

Шаг 3/6

Выложите подготовленные кусочки на тарелки — на каждую порцию примерно по 50 г говядины. Посыпьте свежемолотым чёрным перцем.
Карпаччо из говядины, шаг 4/6

Шаг 4/6

Каперсы раздавите, оливки (мы используем сорт Каламата) разрежьте пополам и выложите на каждую порцию говядины. Полейте оливковым маслом.
Карпаччо из говядины, шаг 5/6

Шаг 5/6

Пармезан нарежьте овощечисткой слайсами. Руколу замочите на 5 минут в воде, обсушите.
Карпаччо из говядины, шаг 6/6

Шаг 6/6

Выложите в центр тарелки на мясо немного руколы, украсьте блюдо слайсами пармезана. По желанию можно также сбрызнуть небольшим количеством бальзамического соуса. Уберите тарелки с карпаччо в морозилку на 5 минут. При подаче можно посолить по вкусу.
Оцените рецепт Ваша оценка

Карпаччо из говядины

Ингредиенты

говяжья вырезка
250 г
рукола
30 г
пармезан
30 г
каперсы
4-5 ч. ложек
оливки
15-20 шт.
оливковое масло
5 ст. ложек
свежемолотый чёрный перец
по вкусу
соль
по вкусу
бальзамический соус
по вкусу и желанию

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
2 г
Пищевые волокна
0 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
120 kcal
Белки
13 г
Жиры
7 г
Углеводы
2 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Карпаччо из свёклы с форелью
Карпаччо из свёклы с форелью
1,19k
2
Карпаччо из овощей с заправкой винегрет
Карпаччо из овощей с заправкой винегрет
1,53k
Салат с карпаччо из индейки и грушей
Салат с карпаччо из индейки и грушей
10,46k
4
Сейчас обсуждают
Убери глютен: непростое производство теста
Убери глютен: непростое производство теста
62
7,06k
35
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
308
8,23k
58
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
20
4,19k
31
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
26,96k
20
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
31
61,88k
9