Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Карпаччо из говядины

14324
  • Время приготовления: 20 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Легкий
  • Нужно заморозить 5 минут

Карпаччо из говяжьей вырезки — изысканное блюдо ресторанного уровня, при этом готовить его дома просто и куда экономичнее. Главное в этом блюде — качественное, вкусное мясо. Обратите внимание, что для карпаччо и тартара можно использовать исключительно говяжью вырезку, свинину в сыром виде есть опасно.


Продукты для рецепта

Вырезка говяжья вес.
~ 1 кг 410 г  
2 784 ₽/кг
Салат Рукола, 50 г
50 г
142 ₽
Сыр «Пармезан молодой», ~210 г
1 145 руб / кг  
240.45 ₽/шт
Оливки зеленые без косточки
120 г
152 ₽
Масло оливковое Extra Virgin, Греция
500 мл
1 306 ₽
Перец черный молотый, 10 г
10 г
37 ₽
Соус Filippo Berio бальзамический Классический пластиковая бутылка 250 мл
Супермаркет
5.0
Быстрый просмотр
Соль пищевая «Илецкая», помол №1
180 г
60 ₽

Карпаччо из говяжьей вырезки — изысканное блюдо ресторанного уровня, при этом готовить его дома просто и куда экономичнее. Главное в этом блюде — качественное, вкусное мясо. Обратите внимание, что для карпаччо и тартара можно использовать исключительно говяжью вырезку, свинину в сыром виде есть опасно.


Ингредиенты на 5 порций

  • говяжья вырезка
    250 г
  • рукола
    30 г
  • пармезан
    30 г
  • каперсы
    4-5 ч. ложек
  • оливки
    15-20 шт.
  • оливковое масло
    5 ст. ложек
  • свежемолотый чёрный перец
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • бальзамический соус
    по вкусу и желанию
120 kcal
13 г
7 г
2 г
  • Шаг 1/6

    Говяжью вырезку зачистите от плёнок. Нарежьте мякоть как можно тоньше.
  • Шаг 2/6

    Каждый кусочек положите между двумя листами пергамента (для этого удобно сложить один лист пополам) и отбейте кухонным молотком.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Выложите подготовленные кусочки на тарелки — на каждую порцию примерно по 50 г говядины. Посыпьте свежемолотым чёрным перцем.
  • Шаг 4/6

    Каперсы раздавите, оливки (мы используем сорт Каламата) разрежьте пополам и выложите на каждую порцию говядины. Полейте оливковым маслом.
  • Шаг 5/6

    Пармезан нарежьте овощечисткой слайсами. Руколу замочите на 5 минут в воде, обсушите.
  • Шаг 6/6

    Выложите в центр тарелки на мясо немного руколы, украсьте блюдо слайсами пармезана. По желанию можно также сбрызнуть небольшим количеством бальзамического соуса. Уберите тарелки с карпаччо в морозилку на 5 минут. При подаче можно посолить по вкусу.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
23 мая 2023 12:23
Карпаччо из свёклы с форелью
856
1 час
2
Готовить
15 марта 2023 14:00
Карпаччо из овощей с заправкой винегрет
1332
10 минут
Готовить
18 декабря 2016 01:59
Салат с карпаччо из индейки и грушей
9641
20 минут
4