Карпаччо из овощей с заправкой винегрет

1,58k
Время приготовления :
10 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий
Очень лёгкая и свежая закуска из хрустящих овощей. Обязательно сделайте заправку винегрет, именно она делает это простое блюдо изысканным.
Смотреть все рецепты категории Кабачок
Рецепт «Карпаччо из овощей с заправкой винегрет»
5
Рецепт «Карпаччо из овощей с заправкой винегрет»

Ингредиенты на 4 порции

цукини или кабачок
1 шт.
сладкий перец
1 шт.
яблоко зелёное
1 шт.
шпинат свежий
20 г
оливковое масло
2 ст. ложки
лимон (сок)
2 ч. ложки
мёд
1 ч. ложка
горчица дижонская
0,5 ч. ложки
соль
по вкусу
перец
по вкусу
Продукты для рецепта
Карпаччо из овощей с заправкой винегрет, шаг 1/6
Шаг 1/6
На тарелку выложите красивые листья шпината по кругу.
Карпаччо из овощей с заправкой винегрет, шаг 2/6
Шаг 2/6
Цукини нарежьте тонкими кружочками и выложите на шпинат.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Карпаччо из овощей с заправкой винегрет, шаг 3/6
Шаг 3/6
У яблока удалите сердцевину специальным ножом, яблоко нарежьте тонкими кольцами. Если такого ножа нет, разрежьте яблоко пополам, аккуратно вырежьте сердцевинку и нарежьте яблоко тонкими полукольцами. Выложите дольки яблока поверх цукини.
Карпаччо из овощей с заправкой винегрет, шаг 4/6
Шаг 4/6
Перец разрежьте пополам, удалите черешок с семенами. Мякоть нарежьте тонкими полосками. Выложите перец поверх яблока.
Карпаччо из овощей с заправкой винегрет, шаг 5/6
Шаг 5/6
Выдавите сок из половинки лимона, добавьте горчицу, соль, перец, мёд и оливковое масло. Взбейте заправку вилкой.
Карпаччо из овощей с заправкой винегрет, шаг 6/6
Шаг 6/6
Полейте карпаччо заправкой так, чтобы она хорошо распределилась по всем овощам, дайте постоять минут 10 и подавайте.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 26 человек

Ингредиенты на 4 порции

цукини или кабачок
1 шт.
сладкий перец
1 шт.
яблоко зелёное
1 шт.
шпинат свежий
20 г
оливковое масло
2 ст. ложки
лимон (сок)
2 ч. ложки
мёд
1 ч. ложка
горчица дижонская
0,5 ч. ложки
соль
по вкусу
перец
по вкусу

Пищевая ценность на 100 г

Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
1 г
Калории
70 kcal
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
8 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Редис запечённый
Редис запечённый
3,06k
Соус из печёного перца
Соус из печёного перца
16,74k
2
Закуска из цукини с хумусом
Закуска из цукини с хумусом
10,17k
Сейчас обсуждают
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
438
51,20k
143
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
18
4,73k
48
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
98
12,08k
60
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
3,10k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
6,09k
10
Ингредиенты и продукты