Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Соус из печёного перца

  • Время приготовления: 30 минут
  • Активное время: 10 минут
  • Сложность: Легкий
12673
Перечный соус отлично подойдёт к мясу и курице, а можно просто намазать его на хлеб или добавить к пасте. Если запечь вместе с обычным сладким перцем острый, то можно приготовить пикантный вариант.
Соус из печёного перца
5

Продукты для рецепта

Перец красный сладкий
475 ₽/кг
Чеснок
428 ₽/кг
Масло оливковое Extra Virgin, Греция
500 мл
1 316 ₽
Орегано, 7 г
7 г
42 ₽
Перечный соус отлично подойдёт к мясу и курице, а можно просто намазать его на хлеб или добавить к пасте. Если запечь вместе с обычным сладким перцем острый, то можно приготовить пикантный вариант.

Ингредиенты на 4 порции

  • перец болгарский
    2 шт.
  • чеснок
    1 головка
  • оливковое масло
    3 ст. ложки
  • орегано
    0,5 ч. ложки
  • перец чёрный свежемолотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • Шаг 1/6

    Головку чеснока очистите от верхнего слоя шелухи, положите на фольгу и полейте 1 ч. ложкой оливкового масла. Заверните в фольгу.
  • Шаг 2/6

    Перцы и чеснок в фольге выложите на противень и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 15 минут, пока перец не начнёт чернеть.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Переложите перец в пакет и дайте ему немного остыть. Снимите тонкую жёсткую кожицу с перца, удалите семена, стараясь максимально сохранить сок.
  • Шаг 4/6

    Переложите печёный перец в чашу блендера. Разверните фольгу и выдавите содержимое запекшихся зубчиков чеснока в чашу.
  • Шаг 5/6

    Добавьте оливковое масло, соль, перец и орегано, пробейте соус до однородности.
  • Шаг 6/6

    Храните в закрытой банке в холодильнике в течение нескольких дней.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
3 октября 2022 22:37
Песто из петрушки и вяленых томатов
1745
10 минут
Готовить
14 октября 2021 14:35
Соусы к начос
59064
20 минут
Готовить
5 октября 2019 11:43
Горячий сметанный соус
3087
10 минут