Соус из печёного перца
- Время приготовления: 30 минут
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Легкий
12284
2
17 марта 2023
Перечный соус отлично подойдёт к мясу и курице, а можно просто намазать его на хлеб или добавить к пасте. Если запечь вместе с обычным сладким перцем острый, то можно приготовить пикантный вариант.
5
Продукты для рецепта
Перечный соус отлично подойдёт к мясу и курице, а можно просто намазать его на хлеб или добавить к пасте. Если запечь вместе с обычным сладким перцем острый, то можно приготовить пикантный вариант.
Ингредиенты на 4 порции
- перец болгарский2 шт.
- чеснок1 головка
- оливковое масло3 ст. ложки
- орегано0,5 ч. ложки
- перец чёрный свежемолотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
-
Шаг 1/6
Головку чеснока очистите от верхнего слоя шелухи, положите на фольгу и полейте 1 ч. ложкой оливкового масла. Заверните в фольгу. -
Шаг 2/6
Перцы и чеснок в фольге выложите на противень и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 15 минут, пока перец не начнёт чернеть. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Переложите перец в пакет и дайте ему немного остыть. Снимите тонкую жёсткую кожицу с перца, удалите семена, стараясь максимально сохранить сок. -
Шаг 4/6
Переложите печёный перец в чашу блендера. Разверните фольгу и выдавите содержимое запекшихся зубчиков чеснока в чашу. -
Шаг 5/6
Добавьте оливковое масло, соль, перец и орегано, пробейте соус до однородности. -
Шаг 6/6
Храните в закрытой банке в холодильнике в течение нескольких дней.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты