Соус из печёного перца
                         17 марта 2023                    
                     20,78k
                             Время приготовления :
                                 30 минут
                             Активное время :
                                 10 минут
                             Сложность:
                                Легкий
                                                      Перечный соус отлично подойдёт к мясу и курице, а можно просто намазать его на хлеб или добавить к пасте. Если запечь вместе с обычным сладким перцем острый, то можно приготовить пикантный вариант.                    
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Овощи                                                      
                                                               5                    
                                      Рецепт «Соус из печёного перца»                
             Ингредиенты на 4 порции
                                         перец болгарский                                     
                                                                                                                          2 шт.                                        
                                                                                                                  чеснок                                     
                                                                                                                          1 головка                                        
                                                                                                                  оливковое масло                                     
                                                                                                                          3 ст. ложки                                        
                                                                                                                  орегано                                     
                                                                                                                          0,5 ч. ложки                                        
                                                                                                                  перец чёрный свежемолотый                                     
                                                                                                                          по вкусу                                        
                                                                                                                  соль                                     
                                                                                                                          по вкусу                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                  
                                               
                                                                                                                                                                             Шаг 1/6                                                 
                 Головку чеснока очистите от верхнего слоя шелухи, положите на фольгу и полейте 1 ч. ложкой оливкового масла. Заверните в фольгу.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 2/6                                                 
                 Перцы и чеснок в фольге выложите на противень и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 15 минут, пока перец не начнёт чернеть.
                     
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
              
                                                                                                                                                                             Шаг 3/6                                                 
                 Переложите перец в пакет и дайте ему немного остыть. Снимите тонкую жёсткую кожицу с перца, удалите семена, стараясь максимально сохранить сок.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 4/6                                                 
                 Переложите печёный перец в чашу блендера. Разверните фольгу и выдавите содержимое запекшихся зубчиков чеснока в чашу.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 5/6                                                 
                 Добавьте оливковое масло, соль, перец и орегано, пробейте соус до однородности. 
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 6/6                                                 
                 Храните в закрытой банке в холодильнике в течение нескольких дней.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      Соусы Простые рецепты Закуски Овощи Вегетарианцам Для пикника Веганам Летние рецепты Рецепты в духовке Правильное питание                        
                                                                                                                        В рецепте используются товары из категорий:                              Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Масла, соусы, специи, сахар и соль                        
                                                                Ингредиенты на 4 порции
                                             перец болгарский                                         
                                                                                                                                      2 шт.                                            
                                                                                                                              чеснок                                         
                                                                                                                                      1 головка                                            
                                                                                                                              оливковое масло                                         
                                                                                                                                      3 ст. ложки                                            
                                                                                                                              орегано                                         
                                                                                                                                      0,5 ч. ложки                                            
                                                                                                                              перец чёрный свежемолотый                                         
                                                                                                                                      по вкусу                                            
                                                                                                                              соль                                         
                                                                                                                                      по вкусу                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  220 kcal 
  Белки 
  2 г 
  Жиры 
  19 г 
  Углеводы 
  11 г 
  Насыщенные жиры 
  3 г 
  Пищевые волокна 
  3 г 
  Добавленный сахар 
  0 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
          
              
              
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты             
                       
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                           
                                                                                                                                                                                      