Соус из печёного перца

15,15k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий
Перечный соус отлично подойдёт к мясу и курице, а можно просто намазать его на хлеб или добавить к пасте. Если запечь вместе с обычным сладким перцем острый, то можно приготовить пикантный вариант.
Смотреть все рецепты категории Овощи
Рецепт «Соус из печёного перца»
5
Рецепт «Соус из печёного перца»
Продукты для рецепта
Соус из печёного перца, шаг 1/6

Шаг 1/6

Головку чеснока очистите от верхнего слоя шелухи, положите на фольгу и полейте 1 ч. ложкой оливкового масла. Заверните в фольгу.
Соус из печёного перца, шаг 2/6

Шаг 2/6

Перцы и чеснок в фольге выложите на противень и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 15 минут, пока перец не начнёт чернеть.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Соус из печёного перца, шаг 3/6

Шаг 3/6

Переложите перец в пакет и дайте ему немного остыть. Снимите тонкую жёсткую кожицу с перца, удалите семена, стараясь максимально сохранить сок.
Соус из печёного перца, шаг 4/6

Шаг 4/6

Переложите печёный перец в чашу блендера. Разверните фольгу и выдавите содержимое запекшихся зубчиков чеснока в чашу.
Соус из печёного перца, шаг 5/6

Шаг 5/6

Добавьте оливковое масло, соль, перец и орегано, пробейте соус до однородности.
Соус из печёного перца, шаг 6/6

Шаг 6/6

Храните в закрытой банке в холодильнике в течение нескольких дней.
Оцените рецепт Ваша оценка

Соус из печёного перца

Ингредиенты

перец болгарский
2 шт.
чеснок
1 головка
оливковое масло
3 ст. ложки
орегано
0,5 ч. ложки
перец чёрный свежемолотый
по вкусу
соль
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Песто из петрушки и вяленых томатов
Песто из петрушки и вяленых томатов
1,98k
Соусы к начос
Соусы к начос
64,55k
Горячий сметанный соус
Горячий сметанный соус
3,81k
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
21
12,76k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
68
20,02k
28
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
6
2,52k
22
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
46
12,99k
12
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,50k
19