Редис запечённый

3,08k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий
Если вы ещё не пробовали запекать редиску, самое время провести этот кулинарный эксперимент. Яркая и свежая, с лёгкой горчинкой, она здорово разнообразит постное меню.
Смотреть все рецепты категории Овощи
Рецепт «Редис запечённый»
5
Рецепт «Редис запечённый»

Ингредиенты на 2 порции

редис
250 г
мини-картофель
250 г
лук зелёный
2 пера
кинза
несколько веточек
шпинат
10 г
лимон (сок)
1 ч. ложка
перец молотый
по вкусу
соль
по вкусу
Продукты для рецепта
Редис запечённый, шаг 1/4
Шаг 1/4
Картофель вымойте щёткой, сварите почти до готовности в кипящей воде. Слейте воду. Разрежьте картофель на половинки.
Редис запечённый, шаг 2/4
Шаг 2/4
Редис помойте, удалите хвостики, крупные редиски разрежьте пополам, мелкие оставьте целыми.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Редис запечённый, шаг 3/4
Шаг 3/4
Выложите редис и картофель в форму для запекания, полейте оливковым маслом и лимонным соком, посолите.
Редис запечённый, шаг 4/4
Шаг 4/4
Запекайте при 190 °C около 15 минут. Посыпьте свежей резаной зеленью и подавайте.
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Здоровье
Сохранили 80 человек

Ингредиенты на 2 порции

редис
250 г
мини-картофель
250 г
лук зелёный
2 пера
кинза
несколько веточек
шпинат
10 г
лимон (сок)
1 ч. ложка
перец молотый
по вкусу
соль
по вкусу

Пищевая ценность на 100 г

Калории
81 kcal
Белки
2 г
Жиры
1 г
Углеводы
16 г
Насыщенные жиры
0 г
Пищевые волокна
3 г
Добавленный сахар
0 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Суп-пюре из репы с грушей
Суп-пюре из репы с грушей
1,99k
4
Авокадо-тосты с арбузной редькой и яйцами
Авокадо-тосты с арбузной редькой и яйцами
54
4,92k
1
Салат из редиски с укропным песто
Салат из редиски с укропным песто
1
9,13k
Ингредиенты и продукты