Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Редис запечённый

  • Время приготовления: 40 минут
  • Активное время: 10 минут
  • Сложность: Легкий
2610
Если вы ещё не пробовали запекать редиску, самое время провести этот кулинарный эксперимент. Яркая и свежая, с лёгкой горчинкой, она здорово разнообразит постное меню.
Редис запечённый
5

Продукты для рецепта

Редис, 125 г
125 г
80 ₽
Картофель бэби
98 ₽/кг
Лук зеленый, 50 г
50 г
73 ₽
Кинза, 30 г
30 г
61 ₽
Салат Шпинат, 50 г
50 г
180 ₽
Лимоны
198 ₽/кг
Если вы ещё не пробовали запекать редиску, самое время провести этот кулинарный эксперимент. Яркая и свежая, с лёгкой горчинкой, она здорово разнообразит постное меню.

Ингредиенты на 2 порции

  • редис
    250 г
  • мини-картофель
    250 г
  • лук зелёный
    2 пера
  • кинза
    несколько веточек
  • шпинат
    10 г
  • лимон (сок)
    1 ч. ложка
  • перец молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • Шаг 1/4

    Картофель вымойте щёткой, сварите почти до готовности в кипящей воде. Слейте воду. Разрежьте картофель на половинки.
  • Шаг 2/4

    Редис помойте, удалите хвостики, крупные редиски разрежьте пополам, мелкие оставьте целыми.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/4

    Выложите редис и картофель в форму для запекания, полейте оливковым маслом и лимонным соком, посолите.
  • Шаг 4/4

    Запекайте при 190 °C около 15 минут. Посыпьте свежей резаной зеленью и подавайте.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
9 сентября 2022 22:06
Суп-пюре из репы с грушей
1836
40 минут
4
Готовить
17 февраля 2022 11:04
Авокадо-тосты с арбузной редькой и яйцами
1359
20 минут
Готовить
3 апреля 2017 18:45
Салат из редиски с укропным песто
8634
40 минут