Распечатать
Редис запечённый
1392
0
17 марта
- Общее время: 40 минут
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Легкий
Если вы ещё не пробовали запекать редиску, самое время провести этот кулинарный эксперимент. Яркая и свежая, с лёгкой горчинкой, она здорово разнообразит постное меню.

5
Если вы ещё не пробовали запекать редиску, самое время провести этот кулинарный эксперимент. Яркая и свежая, с лёгкой горчинкой, она здорово разнообразит постное меню.

Ингредиенты на 2 порции
- редис250 г
- мини-картофель250 г
- лук зелёный2 пера
- кинзанесколько веточек
- шпинат10 г
- лимон (сок)1 ч. ложка
- перец молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
-
Шаг 1/4
Картофель вымойте щёткой, сварите почти до готовности в кипящей воде. Слейте воду. Разрежьте картофель на половинки. -
Шаг 2/4
Редис помойте, удалите хвостики, крупные редиски разрежьте пополам, мелкие оставьте целыми. -
Шаг 3/4
Выложите редис и картофель в форму для запекания, полейте оливковым маслом и лимонным соком, посолите. -
Шаг 4/4
Запекайте при 190 °C около 15 минут. Посыпьте свежей резаной зеленью и подавайте.
Похожие рецепты