Редис запечённый
17 марта 2023 11:48
3,08k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий
Если вы ещё не пробовали запекать редиску, самое время провести этот кулинарный эксперимент. Яркая и свежая, с лёгкой горчинкой, она здорово разнообразит постное меню.
Смотреть все рецепты категории Овощи 
5
Рецепт «Редис запечённый»
Ингредиенты на 2 порции
редис
250 г
мини-картофель
250 г
лук зелёный
2 пера
кинза
несколько веточек
шпинат
10 г
лимон (сок)
1 ч. ложка
перец молотый
по вкусу
соль
по вкусу
Продукты для рецепта


Шаг 1/4
Картофель вымойте щёткой, сварите почти до готовности в кипящей воде. Слейте воду. Разрежьте картофель на половинки.

Шаг 2/4
Редис помойте, удалите хвостики, крупные редиски разрежьте пополам, мелкие оставьте целыми.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/4
Выложите редис и картофель в форму для запекания, полейте оливковым маслом и лимонным соком, посолите.

Шаг 4/4
Запекайте при 190 °C около 15 минут. Посыпьте свежей резаной зеленью и подавайте.
Оцените рецепт Ваша оценка
Ингредиенты на 2 порции
редис
250 г
мини-картофель
250 г
лук зелёный
2 пера
кинза
несколько веточек
шпинат
10 г
лимон (сок)
1 ч. ложка
перец молотый
по вкусу
соль
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г
Калории
81 kcal
Белки
2 г
Жиры
1 г
Углеводы
16 г
Насыщенные жиры
0 г
Пищевые волокна
3 г
Добавленный сахар
0 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Ингредиенты и продукты