Редис запечённый
                         17 марта 2023                    
                     3,17k
                             Время приготовления :
                                 40 минут
                             Активное время :
                                 10 минут
                             Сложность:
                                Легкий
                                                      Если вы ещё не пробовали запекать редиску, самое время провести этот кулинарный эксперимент. Яркая и свежая, с лёгкой горчинкой, она здорово разнообразит постное меню.                    
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Овощи                                                      
                                                               5                    
                                      Рецепт «Редис запечённый»                
             Ингредиенты на 2 порции
                                         редис                                     
                                                                                                                          250 г                                        
                                                                                                                  мини-картофель                                     
                                                                                                                          250 г                                        
                                                                                                                  лук зелёный                                     
                                                                                                                          2 пера                                        
                                                                                                                  кинза                                     
                                                                                                                          несколько веточек                                        
                                                                                                                  шпинат                                     
                                                                                                                          10 г                                        
                                                                                                                  лимон (сок)                                     
                                                                                                                          1 ч. ложка                                        
                                                                                                                  перец молотый                                     
                                                                                                                          по вкусу                                        
                                                                                                                  соль                                     
                                                                                                                          по вкусу                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                  
                                               
                                                                                                                                                                             Шаг 1/4                                                 
                 Картофель вымойте щёткой, сварите почти до готовности в кипящей воде. Слейте воду. Разрежьте картофель на половинки.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 2/4                                                 
                 Редис помойте, удалите хвостики, крупные редиски разрежьте пополам, мелкие оставьте целыми.
                     
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
              
                                                                                                                                                                             Шаг 3/4                                                 
                 Выложите редис и картофель в форму для запекания, полейте оливковым маслом и лимонным соком, посолите.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 4/4                                                 
                 Запекайте при 190 °C около 15 минут. Посыпьте свежей резаной зеленью и подавайте.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                         Ингредиенты на 2 порции
                                             редис                                         
                                                                                                                                      250 г                                            
                                                                                                                              мини-картофель                                         
                                                                                                                                      250 г                                            
                                                                                                                              лук зелёный                                         
                                                                                                                                      2 пера                                            
                                                                                                                              кинза                                         
                                                                                                                                      несколько веточек                                            
                                                                                                                              шпинат                                         
                                                                                                                                      10 г                                            
                                                                                                                              лимон (сок)                                         
                                                                                                                                      1 ч. ложка                                            
                                                                                                                              перец молотый                                         
                                                                                                                                      по вкусу                                            
                                                                                                                              соль                                         
                                                                                                                                      по вкусу                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  81 kcal 
  Белки 
  2 г 
  Жиры 
  1 г 
  Углеводы 
  16 г 
  Насыщенные жиры 
  0 г 
  Пищевые волокна 
  3 г 
  Добавленный сахар 
  0 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
          
              
              
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты             
                       
                                      
                                      
                                      
                                      
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                      