Севиче из гребешков

8,53k
Время приготовления :
20 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий
Нужно разморозить

Нежные гребешки настолько самодостаточны, что им требуется лишь лёгкое оформление. Севиче – идеальный вариант!

Смотреть все рецепты категории Морепродукты
Рецепт «Севиче из гребешков»
5
Рецепт «Севиче из гребешков»
Продукты для рецепта

Шаг 1/5

Гребешки разморозьте за несколько часов в холодильнике или за 30-40 минут в холодной воде прямо в упаковке.
Севиче из гребешков, шаг 2/5

Шаг 2/5

Промойте гребешки и аккуратно удалите остатки «ноги» – эта часть жёсткая и легко отделяется руками. Гребешки нарежьте кружочками около 3 мм толщиной, полейте соком лайма и оливковым маслом, посолите и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Севиче из гребешков, шаг 3/5

Шаг 3/5

Половинку авокадо нарежьте ломтиками, вторую половинку – мелкими кубиками, обязательно полейте нарезанный авокадо соком лайма. Огурец нарежьте очень мелкими кубиками.
Севиче из гребешков, шаг 4/5

Шаг 4/5

В широкие стаканы выложите листья салата, сверху – кубики огурца и ломтики авокадо, потом гребешки. Украсьте кубиками авокадо. Севиче можно также сервировать на тарелках или в креманках.

Шаг 5/5

Подавайте сразу или оставьте в холодильнике до подачи, накрыв плёнкой, но не больше чем на 3-4 часа.
Оцените рецепт Ваша оценка

Севиче из гребешков

Ингредиенты

Филе морского гребешка
300 г
Салатный микс Грасс
40 г
Авокадо
1 шт.
Огурец
1 шт.
Лайм
1 шт. (сок)
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
97 kcal
Белки
6 г
Жиры
6 г
Углеводы
5 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Селёдка под шубой классическая
Селёдка под шубой классическая
1
816,57k
5
Закуска из яиц, фаршированных крилем
Закуска из яиц, фаршированных крилем
11,15k
4
Жульен с мидиями
Жульен с мидиями
19,55k
3
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
21
12,63k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
64
15,94k
25
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
2
2,43k
46
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
46
12,90k
12
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,40k
18