Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Севиче из гребешков

6940
  • Время приготовления: 20 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Легкий
  • Нужно разморозить

Нежные гребешки настолько самодостаточны, что им требуется лишь лёгкое оформление. Севиче – идеальный вариант!

Продукты для рецепта

Морской гребешок филе 100/130 зам., 300 г
Неотбеленный
4.4
Быстрый просмотр
Морской гребешок филе 100/130 зам., 300 г
300 г
1 140 ₽
Микс салатный «Грасс»
65 г
189 ₽
Авокадо Хасс, шт
~110 г
118 ₽
Огурцы короткоплодные
~450 г  
228 ₽/кг
Лайм, 200 г
200 г
247 ₽

Нежные гребешки настолько самодостаточны, что им требуется лишь лёгкое оформление. Севиче – идеальный вариант!

Ингредиенты на 2-3 порции

  • Филе морского гребешка
    300 г
  • Салатный микс Грасс
    40 г
  • Авокадо
    1 шт.
  • Огурец
    1 шт.
  • Лайм
    1 шт. (сок)
  • Оливковое масло
    1 ст. ложка
  • Соль
    по вкусу
97 kcal
6 г
6 г
5 г
  • Шаг 1/5

    Гребешки разморозьте за несколько часов в холодильнике или за 30-40 минут в холодной воде прямо в упаковке.
  • Шаг 2/5

    Промойте гребешки и аккуратно удалите остатки «ноги» – эта часть жёсткая и легко отделяется руками. Гребешки нарежьте кружочками около 3 мм толщиной, полейте соком лайма и оливковым маслом, посолите и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Половинку авокадо нарежьте ломтиками, вторую половинку – мелкими кубиками, обязательно полейте нарезанный авокадо соком лайма. Огурец нарежьте очень мелкими кубиками.
  • Шаг 4/5

    В широкие стаканы выложите листья салата, сверху – кубики огурца и ломтики авокадо, потом гребешки. Украсьте кубиками авокадо. Севиче можно также сервировать на тарелках или в креманках.
  • Шаг 5/5

    Подавайте сразу или оставьте в холодильнике до подачи, накрыв плёнкой, но не больше чем на 3-4 часа.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
25 декабря 2021 13:24
Селёдка под шубой классическая
681342
1 час 20 минут
5
Готовить
10 апреля 2017 16:34
Закуска из яиц, фаршированных крилем
10592
15 минут
4
Готовить
22 декабря 2014 17:27
Жульен с мидиями
16607
35 минут
3