Севиче из гребешков
- Время приготовления: 20 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
- Нужно разморозить
7681
4
25 ноября 2019
Нежные гребешки настолько самодостаточны, что им требуется лишь лёгкое оформление. Севиче – идеальный вариант!
5
Нежные гребешки настолько самодостаточны, что им требуется лишь лёгкое оформление. Севиче – идеальный вариант!
Ингредиенты на 2-3 порции
- Филе морского гребешка300 г
- Салатный микс Грасс40 г
- Авокадо1 шт.
- Огурец1 шт.
- Лайм1 шт. (сок)
- Оливковое масло1 ст. ложка
- Сольпо вкусу
-
Шаг 1/5
Гребешки разморозьте за несколько часов в холодильнике или за 30-40 минут в холодной воде прямо в упаковке. -
Шаг 2/5
Промойте гребешки и аккуратно удалите остатки «ноги» – эта часть жёсткая и легко отделяется руками. Гребешки нарежьте кружочками около 3 мм толщиной, полейте соком лайма и оливковым маслом, посолите и оставьте мариноваться на 10-15 минут. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Половинку авокадо нарежьте ломтиками, вторую половинку – мелкими кубиками, обязательно полейте нарезанный авокадо соком лайма. Огурец нарежьте очень мелкими кубиками. -
Шаг 4/5
В широкие стаканы выложите листья салата, сверху – кубики огурца и ломтики авокадо, потом гребешки. Украсьте кубиками авокадо. Севиче можно также сервировать на тарелках или в креманках. -
Шаг 5/5
Подавайте сразу или оставьте в холодильнике до подачи, накрыв плёнкой, но не больше чем на 3-4 часа.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты