Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл

Севиче из гребешков

4
3097
  • Общее время: 20 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Легкий
  • Нужно разморозить
97 kcal
6 г
6 г
5 г

Ингредиенты на 2-3 порции

  • Филе морского гребешка
    300 г
  • Салатный микс Грасс
    40 г
  • Авокадо
    1 шт.
  • Огурец
    1 шт.
  • Лайм
    1 шт. (сок)
  • Оливковое масло
    1 ст. ложка
  • Соль
    по вкусу
Севиче из гребешков

Нежные гребешки настолько самодостаточны, что им требуется лишь лёгкое оформление. Севиче – идеальный вариант!

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/5

    Гребешки разморозьте за несколько часов в холодильнике или за 30-40 минут в холодной воде прямо в упаковке.
  • Шаг 2/5

    Промойте гребешки и аккуратно удалите остатки «ноги» – эта часть жёсткая и легко отделяется руками. Гребешки нарежьте кружочками около 3 мм толщиной, полейте соком лайма и оливковым маслом, посолите и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
  • Шаг 3/5

    Половинку авокадо нарежьте ломтиками, вторую половинку – мелкими кубиками, обязательно полейте нарезанный авокадо соком лайма. Огурец нарежьте очень мелкими кубиками.
  • Шаг 4/5

    В широкие стаканы выложите листья салата, сверху – кубики огурца и ломтики авокадо, потом гребешки. Украсьте кубиками авокадо. Севиче можно также сервировать на тарелках или в креманках.
  • Шаг 5/5

    Подавайте сразу или оставьте в холодильнике до подачи, накрыв плёнкой, но не больше чем на 3-4 часа.
Интересы

Товары для рецепта

Микс салатный «Грасс»
65 г
148 руб
Авокадо Хасс, шт
~110 г
95 руб
Огурцы короткоплодные
~460 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
335 руб/кг
Лайм, 200 г
200 г
167 руб
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Рецепты, новости и не только
25 декабря 2021 13:24
Селёдка под шубой классическая
97648
1 час 20 минут
10 апреля 2017 16:34
Закуска из яиц, фаршированных крилем
9519
15 минут
2
22 декабря 2014 17:27
Жульен с мидиями
11032
35 минут
1