Селёдка под шубой классическая

822,02k
Время приготовления :
1 час 20 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний

Классический рецепт селёдки под шубой – любимого новогоднего салата. По желанию можно добавлять яблоко для свежести или лук, если любите. Если хотите добавить лук, нарежьте его очень мелко и ошпарьте кипятком, чтобы удалить горечь.

Смотреть все рецепты категории Салат
Рецепт «Селёдка под шубой классическая»
4
Рецепт «Селёдка под шубой классическая»

Ингредиенты на 8 порций

сельдь филе слабосолёное, 200 г
1 уп.
картофель
2 шт.
морковь
1 шт.
свёкла
1-2 шт.
яйцо куриное
4 шт.
майонез
150 г
лук зелёный
несколько перьев
Продукты для рецепта
Шаг 1/6
Сварите овощи прямо в кожуре в большой кастрюле. Свёкла будет вариться дольше картофеля и моркови, поэтому положите её раньше или используйте готовую варёную свёклу в вакуумной упаковке для экономии времени.
Селёдка под шубой классическая, шаг 2/6
Шаг 2/6
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы, натрите. Овощи очистите от кожуры и также измельчите на средней тёрке. Селёдку нарежьте небольшими кусочками.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Селёдка под шубой классическая, шаг 3/6
Шаг 3/6
Собирайте салат слоями в глубокой форме или на плоской тарелке, установив кулинарное кольцо (предварительно смажьте растительным маслом изнутри). Первым слоем картофель.
Селёдка под шубой классическая, шаг 4/6
Шаг 4/6
Затем морковь, потом селёдка, снова картофель и морковь.
Селёдка под шубой классическая, шаг 5/6
Шаг 5/6
Потом яйца и последним слоем свёкла. Каждый слой (кроме сельди) промажьте майонезом: очень удобно отрезать уголок мягкой упаковки – тогда соус будет литься тоненькой струйкой, майонеза уйдёт меньше, а распределится он равномернее. Не придавливайте слои ложкой, чтобы «шуба» была воздушной.
Селёдка под шубой классическая, шаг 6/6
Шаг 6/6
Салат накройте плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте рубленым зелёным луком.

20 новогодних салатов
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 165 человек

Ингредиенты на 8 порций

сельдь филе слабосолёное, 200 г
1 уп.
картофель
2 шт.
морковь
1 шт.
свёкла
1-2 шт.
яйцо куриное
4 шт.
майонез
150 г
лук зелёный
несколько перьев

Пищевая ценность на 100 г

Калории
165 kcal
Белки
6 г
Жиры
12 г
Углеводы
8 г
Насыщенные жиры
2 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Селёдка над шубой
Селёдка над шубой
1
2,09k
Полезная селедка под шубой
Полезная селедка под шубой
26,66k
12
Оливье с сёмгой без майонеза
Оливье с сёмгой без майонеза
16,37k
2
Башенки из свеклы с сельдью
Башенки из свеклы с сельдью
11,00k
2
Селедка под шубой в виде закуски
Селедка под шубой в виде закуски
42,16k
2
Ингредиенты и продукты