Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Селёдка под шубой классическая

  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний
697530

Классический рецепт селёдки под шубой – любимого новогоднего салата. По желанию можно добавлять яблоко для свежести или лук, если любите. Если хотите добавить лук, нарежьте его очень мелко и ошпарьте кипятком, чтобы удалить горечь.

Селёдка под шубой классическая
4

Продукты для рецепта

Сельдь слабосоленая филе, 200 г
200 г
168 ₽
Картофель
48 ₽/кг
Морковь
56 ₽/кг
Свекла
47 ₽/кг
Яйцо куриное С0
Разного цвета
4.7
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С0
650 г
158 ₽
Майонез «Провансаль Слобода»,375 г
375 г
118 ₽

Классический рецепт селёдки под шубой – любимого новогоднего салата. По желанию можно добавлять яблоко для свежести или лук, если любите. Если хотите добавить лук, нарежьте его очень мелко и ошпарьте кипятком, чтобы удалить горечь.

Ингредиенты на 8 порций

  • Сельдь филе слабосолёное, 200 г
    1 шт.
  • Картофель
    2 шт.
  • Морковь
    1 шт.
  • Свёкла
    1-2 шт.
  • Яйцо куриное
    4 шт.
  • Майонез
    150 г
  • Лук зелёный
    несколько перьев
165 kcal
6 г
12 г
8 г
  • Шаг 1/6

    Сварите овощи прямо в кожуре в большой кастрюле. Свёкла будет вариться дольше картофеля и моркови, поэтому положите её раньше или используйте готовую варёную свёклу в вакуумной упаковке для экономии времени.
  • Шаг 2/6

    Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы, натрите. Овощи очистите от кожуры и также измельчите на средней тёрке. Селёдку нарежьте небольшими кусочками.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Собирайте салат слоями в глубокой форме или на плоской тарелке, установив кулинарное кольцо (предварительно смажьте растительным маслом изнутри). Первым слоем картофель.
  • Шаг 4/6

    Затем морковь, потом селёдка, снова картофель и морковь.
  • Шаг 5/6

    Потом яйца и последним слоем свёкла. Каждый слой (кроме сельди) промажьте майонезом: очень удобно отрезать уголок мягкой упаковки – тогда соус будет литься тоненькой струйкой, майонеза уйдёт меньше, а распределится он равномернее. Не придавливайте слои ложкой, чтобы «шуба» была воздушной.
  • Шаг 6/6

    Салат накройте плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте рубленым зелёным луком.

    20 новогодних салатов
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
27 декабря 2019 10:56
Полезная селедка под шубой
23514
1 час
12
Готовить
27 декабря 2019 10:53
Оливье с сёмгой без майонеза
14355
40 минут
2
Готовить
18 декабря 2016 02:08
Селедка под шубой в виде закуски
31930
20 минут
2