Селёдка над шубой
- Время приготовления: 30 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
- Охлаждение салата 30 мин
1249
0
12 апреля
Существует множество вариантов подачи легендарного салата "Селёдки под шубой": классический, в виде рулета, в стакане и даже в виде различных геометрических фигур. Но поменяется ли вкус салата, если селёдка окажется над шубой?
5
Существует множество вариантов подачи легендарного салата "Селёдки под шубой": классический, в виде рулета, в стакане и даже в виде различных геометрических фигур. Но поменяется ли вкус салата, если селёдка окажется над шубой?
Ингредиенты на 4 порции
- сельдь слабосолёная филе200 г
- свёкла отварная300 г
- яйцо куриное3 шт.
- майонез100 г
- сыр сливочный100 г
- лук красный½ шт.
- винный уксус2 ст. л.
- лук зелёный1 упаковка
-
Шаг 1/7
Красный лук нарежьте тонкими перьями, залейте 1 ст. ложкой уксуса с добавлением 1 ч. ложки сахара и оставьте при комнатной температуре, пока готовите селёдку. -
Шаг 2/7
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на тёрке. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Натрите на тёрке варёную свёклу. Слейте лишнюю жидкость. -
Шаг 4/7
Добавьте к свёкле майонез и творожный сыр, смешайте, посолите по вкусу. -
Шаг 5/7
Зелёный лук мелко нарежьте, выложите на дно порционных форм или стаканов, затем добавьте тёртое яйцо и свекольную смесь. -
Шаг 6/7
Селёдку порежьте кубиком, выложите поверх свекольного слоя вместе с маринованным луком. -
Шаг 7/7
Уберите стаканчики в холодильник на полчаса.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты