Полезная селедка под шубой
- Время приготовления: 1 час
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
- Дайте пропитаться
24914
12
27 декабря 2019
Вполне классическая селёдка под шубой, в которой майонез заменен более полезным соусом на основе авокадо, а не масла. Просто попробуйте!
5
Продукты для рецепта
Вполне классическая селёдка под шубой, в которой майонез заменен более полезным соусом на основе авокадо, а не масла. Просто попробуйте!
Ингредиенты на 4 порции
- свекла300 г
- морковь150 г
- картофель300 г
- сельдь филе-кусочки с луком в масле300 г
- Полезный майонез с авокадо:
- яйца куриные3 шт.
- сметана100 г
- авокадо (спелый)1 шт
- соевый соус1 ч. ложка
- горчица1/2 ч. ложка
- лимонный сок1/2 ч. ложка
- соль, перецпо вкусу
-
Шаг 1/6
Отварите все овощи, остудите, очистите и измельчите на крупной тёрке. -
Шаг 2/6
Отварите яйца, отложите 2 желтка, всё остальное измельчите на терке. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Филе сельди отряхните от лишнего масла. -
Шаг 4/6
Подготовьте «майонез»: желтки взбейте в блендере вместе с горчицей, лимонным соком и соевым соусом. Авокадо очистите от кожуры, добавьте в блендер и пробейте до однородности. Добавьте сметану, соль и перец по вкусу, перемешайте. Соус храните в холодильнике. -
Шаг 5/6
Через гастрономическое кольцо выкладывайте слоями на тарелку: слой сельди, слой картофеля, соус, морковь, соус, сельдь, соус, свёкла, соус, последним слоем — тёртое яйцо. -
Шаг 6/6
Уберите салат в холодильник на 1-2 часа.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты