Легкая закуска с селедкой
- Время приготовления: 1 час
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Легкий
7153
3
12 декабря 2014
Эта закуска очень напоминает традиционную селедку под шубой, только легче — тут нет картошки и морковки, а еще совсем мало майонеза (да и тот лучше использовать домашний). Готовить такую селедку легче — не надо варить, а потом тереть овощи на терке.
Эта закуска очень напоминает традиционную селедку под шубой, только легче — тут нет картошки и морковки, а еще совсем мало майонеза (да и тот лучше использовать домашний). Готовить такую селедку легче — не надо варить, а потом тереть овощи на терке.
Ингредиенты на 4 порции
- Филе сельди1 уп.
- Свекла2 небольших
- Зеленое яблокополовина
- Домашний майонез1 ст. ложка
- Перепелиные яйца5-6 шт.
- 1 маленькая красная луковица
-
Шаг 1/5
Свеклу помойте, обсушите, посолите, сбрызните маслом и заверните в фольгу — запеките в духовке при 200С 20-30 минут (проверьте зубочисткой на готовность). -
Шаг 2/5
Перепелиные яйца сварите и очистите. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Филе сельди очистите от косточек и нарежьте кубиками, смешайте с нарезанным такими же кубиками яблоком и майонезом. -
Шаг 4/5
Свеклу очистите от кожицы и нарежьте тоненькими кружками. -
Шаг 5/5
Выложите на тарелку внахлест, сверху селедку с яблоком, посыпьте нарезанным луком и разложите половинки яиц, можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты