Веганская селёдка под шубой
- Время приготовления: 50 минут
- Активное время: 25 минут
- Сложность: Средний
139
0
15 декабря
Приготовили веганскую версию всеми любимого новогоднего салата: вместо селёдки использовали водоросли нори, а яйца заменили на тофу с куркумой.
Оцените первым
Приготовили веганскую версию всеми любимого новогоднего салата: вместо селёдки использовали водоросли нори, а яйца заменили на тофу с куркумой.
Ингредиенты на 2 порции
- водоросли нори3 листа
- свёкла2 шт.
- картофель отварной2 шт.
- морковь отварная1 шт.
- лук репчатый½ шт.
- молотый кориандрщепотка
- сухой чеснокщепотка
- куркумащепотка
- постный майонез1 банка
- тофу100 г
- зелёный лукнесколько перьев
- рисовый уксус1 ст. л.
- растительное масло2 ст. л.
-
Шаг 1/7
Все овощи отварите до готовности и натереть на крупной тёрке. -
Шаг 2/7
Морковь смешайте с кориандром, а картофель и свёклу — с сухим чесноком. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Распределите майонез равномерно между варёными овощами. Перемешайте. -
Шаг 4/7
Тофу раскрошите, листья нори порежьте произвольно. -
Шаг 5/7
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и замаринуйте в смеси уксуса и растительного масла. -
Шаг 6/7
Выложите салат слоями: картофель, нори, лук, морковь, тофу, нори, свёкла, тофу. Часть сыра для верхнего слоя по желанию смешайте с куркумой — будет похоже на варёные желтки. -
Шаг 7/7
Готовый салат украсьте перьями зелёного лука.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты