Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Веганская селёдка под шубой

  • Время приготовления: 50 минут
  • Активное время: 25 минут
  • Сложность: Средний
139
Приготовили веганскую версию всеми любимого новогоднего салата: вместо селёдки использовали водоросли нори, а яйца заменили на тофу с куркумой.
Веганская селёдка под шубой
Оцените первым

Продукты для рецепта

Свекла
62 ₽/кг
Картофель
62 ₽/кг
Морковь
56 ₽/кг
Лук репчатый
65 ₽/кг
Кориандр молотый
10 г
32 ₽
Чеснок сушеный молотый
10 г
47 ₽
Куркума молотая, 10 г
10 г
45 ₽
Соус майонезный «Лёгкий» 30%, веган
200 г
206 ₽
Тофу «Классический», 300 г
Без лактозы
Растительная линейка
4.7
Быстрый просмотр
Тофу «Классический», 300 г
300 г
185 ₽
Лук зеленый, 50 г
50 г
73 ₽
Уксус рисовый пищевой
220 мл
122 ₽
Приготовили веганскую версию всеми любимого новогоднего салата: вместо селёдки использовали водоросли нори, а яйца заменили на тофу с куркумой.

Ингредиенты на 2 порции

  • водоросли нори
    3 листа
  • свёкла
    2 шт.
  • картофель отварной
    2 шт.
  • морковь отварная
    1 шт.
  • лук репчатый
    ½ шт.
  • молотый кориандр
    щепотка
  • сухой чеснок
    щепотка
  • куркума
    щепотка
  • постный майонез
    1 банка
  • тофу
    100 г
  • зелёный лук
    несколько перьев
  • рисовый уксус
    1 ст. л.
  • растительное масло
    2 ст. л.
  • Шаг 1/7

    Все овощи отварите до готовности и натереть на крупной тёрке.
  • Шаг 2/7

    Морковь смешайте с кориандром, а картофель и свёклу — с сухим чесноком.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Распределите майонез равномерно между варёными овощами. Перемешайте.
  • Шаг 4/7

    Тофу раскрошите, листья нори порежьте произвольно.
  • Шаг 5/7

    Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и замаринуйте в смеси уксуса и растительного масла.
  • Шаг 6/7

    Выложите салат слоями: картофель, нори, лук, морковь, тофу, нори, свёкла, тофу. Часть сыра для верхнего слоя по желанию смешайте с куркумой — будет похоже на варёные желтки.
  • Шаг 7/7

    Готовый салат украсьте перьями зелёного лука.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
9 июня 12:35
Зелёный салат с артишоками и авокадо
1945
10 минут
Готовить
9 апреля 10:43
Веганская «рыба» из тофу
1531
25 минут
Готовить
20 декабря 2023 12:19
Красная икра для веганов
4013
30 минут
2
Готовить
22 ноября 2023 15:00
Мексиканский салат с красной фасолью
5679
15 минут
4
Готовить
12 декабря 2021 11:00
Чизкейк из кешью для веганов
15296
8 часов
8