Веганская «рыба» из тофу
9 апреля 2024 10:43
2,53k
Время приготовления :
25 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Средний
Оригинальная закуска на азиатский манер. В этом блюде нет ингредиентов животного происхождения, но складывается впечатление, будто ешь рыбу в кляре. Этот рецепт отлично подойдёт всем, кто придерживается определённых ограничений в питании или же просто хочет разнообразить своё меню.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/7
Смешайте в миске муку, соль, молотый чёрный перец и куркуму.

Шаг 2/7
Добавьте воды и перемешайте до однородности, чтобы получился кляр консистенции сметаны.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/7
Тофу нарежьте брусочками толщиной примерно 1 см.

Шаг 4/7
Листы водорослей нори разрежьте пополам. Каждый лист слегка смочите водой с помощью кулинарной кисти.

Шаг 5/7
В каждый лист нори заверните брусочек тофу.

Шаг 6/7
Обмакните все брусочки в кляре со всех сторон и выложите на разогретую с маслом сковороду.

Шаг 7/7
Обжаривайте, пока кляр не прихватится — примерно по 2 минуты с каждой стороны. Если у вас останутся листы нори, используйте их для сервировки: например, их можно положить на тарелку, а сверху выложить брусочки тофу в кляре. Подавайте, по желанию присыпав кунжутом, с соусом терияки, соевым или рыбным.
Ингредиенты
тофу
1 упаковка (300 г)
морская капуста яки-нори сушёная
1 упаковка (28 г)
мука пшеничная
3 ст. л.
соль
щепотка или по вкусу
чёрный молотый перец
щепотка или по вкусу
куркума молотая
¼ ч. л.
кунжут
для подачи
вода
по потребности
растительное масло для жарки
3–4 ст. л.
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 