Веганская «рыба» из тофу

3,13k
Время приготовления :
25 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Средний
Оригинальная закуска на азиатский манер. В этом блюде нет ингредиентов животного происхождения, но складывается впечатление, будто ешь рыбу в кляре. Этот рецепт отлично подойдёт всем, кто придерживается определённых ограничений в питании или же просто хочет разнообразить своё меню.
Смотреть все рецепты категории Закуски
Рецепт «Веганская «рыба» из тофу»
5
Рецепт «Веганская «рыба» из тофу»

Ингредиенты на 4-5 порции

тофу
1 упаковка (300 г)
морская капуста яки-нори сушёная
1 упаковка (28 г)
мука пшеничная
3 ст. л.
соль
щепотка или по вкусу
чёрный молотый перец
щепотка или по вкусу
куркума молотая
¼ ч. л.
кунжут
для подачи
вода
по потребности
растительное масло для жарки
3–4 ст. л.
Продукты для рецепта
Веганская «рыба» из тофу, шаг 1/7
Шаг 1/7
Смешайте в миске муку, соль, молотый чёрный перец и куркуму.
Веганская «рыба» из тофу, шаг 2/7
Шаг 2/7
Добавьте воды и перемешайте до однородности, чтобы получился кляр консистенции сметаны.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Веганская «рыба» из тофу, шаг 3/7
Шаг 3/7
Тофу нарежьте брусочками толщиной примерно 1 см.
Веганская «рыба» из тофу, шаг 4/7
Шаг 4/7
Листы водорослей нори разрежьте пополам. Каждый лист слегка смочите водой с помощью кулинарной кисти.
Веганская «рыба» из тофу, шаг 5/7
Шаг 5/7
В каждый лист нори заверните брусочек тофу.
Веганская «рыба» из тофу, шаг 6/7
Шаг 6/7
Обмакните все брусочки в кляре со всех сторон и выложите на разогретую с маслом сковороду.
Веганская «рыба» из тофу, шаг 7/7
Шаг 7/7
Обжаривайте, пока кляр не прихватится — примерно по 2 минуты с каждой стороны. Если у вас останутся листы нори, используйте их для сервировки: например, их можно положить на тарелку, а сверху выложить брусочки тофу в кляре. Подавайте, по желанию присыпав кунжутом, с соусом терияки, соевым или рыбным.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 33 человека

Ингредиенты на 4-5 порции

тофу
1 упаковка (300 г)
морская капуста яки-нори сушёная
1 упаковка (28 г)
мука пшеничная
3 ст. л.
соль
щепотка или по вкусу
чёрный молотый перец
щепотка или по вкусу
куркума молотая
¼ ч. л.
кунжут
для подачи
вода
по потребности
растительное масло для жарки
3–4 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г

Калории
258 kcal
Белки
11 г
Жиры
16 г
Углеводы
19 г
Насыщенные жиры
2 г
Пищевые волокна
3 г
Добавленный сахар
0 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Салат со свёклой, тофу и брокколи
Салат со свёклой, тофу и брокколи
6,51k
8
Шашлычки из тофу и овощей
Шашлычки из тофу и овощей
1,90k
Гречневая лапша с тофу и овощами
Гречневая лапша с тофу и овощами
1
8,73k
4
Ингредиенты и продукты