Гречневая лапша с тофу и овощами

8,73k
Время приготовления :
20 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Паста для веганов на основе собы. Арахис и соевый соус придают ей азиатские нотки, делая вкус ярким.
Смотреть все рецепты категории Горячее
Рецепт «Гречневая лапша с тофу и овощами»
5
Рецепт «Гречневая лапша с тофу и овощами»

Ингредиенты на 2 порции

лапша гречневая «Соба»
200 г
тофу «Хмели-сунели»
125 г
морковь
100 г
лук репчатый
50 г
кабачки
100 г
арахис жареный солёный
20 г
соус соевый
20 мл
масло подсолнечное рафинированное
1 ст. ложка
соль
по вкусу
Продукты для рецепта
Гречневая лапша с тофу и овощами, шаг 1/5
Шаг 1/5
Нарежьте тофу кубиками среднего размера. Разогрейте 0,5 ст. ложки подсолнечного масла на сковороде, быстро обжарьте тофу до румяной корочки на среднем огне (на это уйдёт пара минут). Снимите с огня, тут же добавьте в горячую сковороду половину соевого соуса и быстро перемешайте. Он сразу начнёт выпариваться и слегка карамелизует кусочки тофу. Переложите тофу со сковороды.
Гречневая лапша с тофу и овощами, шаг 2/5
Шаг 2/5
Нарежьте лук, морковь и кабачок соломкой. В ту же сковороду добавьте оставшееся масло, обжарьте морковь и лук на средне- сильном огне почти до готовности, но не до совсем мягкого состояния, пусть лук и морковь ещё немного хрустят (это займет примерно 6-8 минут). Постоянно помешивайте. Добавьте кабачки и обжаривайте ещё 2-3 минуты. Переложите со сковороды.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Пока обжариваются овощи, вскипятите воду в кастрюле и отварите гречневую лапшу 3 минуты, затем промойте холодной водой, а лучше положите в миску с водой и льдом, так она сразу прекратит готовиться, не переварится и не слипнется.
Гречневая лапша с тофу и овощами, шаг 4/5
Шаг 4/5
Переложите гречневую лапшу в горячую сковороду, где готовились овощи, полейте оставшимся соевым соусом и добавьте слегка измельчённый арахис. Прогрейте минуту и подавайте.
Гречневая лапша с тофу и овощами, шаг 5/5
Шаг 5/5
Можно подавать лапшу, овощи и тофу отдельно, в виде боула, а можно смешать сразу всё в сковороде, получится вок-вариант.
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Орехи, чипсы и снеки; Крупы, макароны, мука
Сохранили 209 человек

Ингредиенты на 2 порции

лапша гречневая «Соба»
200 г
тофу «Хмели-сунели»
125 г
морковь
100 г
лук репчатый
50 г
кабачки
100 г
арахис жареный солёный
20 г
соус соевый
20 мл
масло подсолнечное рафинированное
1 ст. ложка
соль
по вкусу

Пищевая ценность на 100 г

Калории
130 kcal
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
20 г
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Соба с терияки и лисичками
Соба с терияки и лисичками
7,12k
10
Лапша удон с овощами
Лапша удон с овощами
1
67,47k
3
Лапша с зеленью и тофу
Лапша с зеленью и тофу
7,08k
2
Ингредиенты и продукты