Гречневая лапша с тофу и овощами

8,37k
Время приготовления :
20 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Паста для веганов на основе собы. Арахис и соевый соус придают ей азиатские нотки, делая вкус ярким.
Смотреть все рецепты категории Горячее
Рецепт «Гречневая лапша с тофу и овощами»
5
Рецепт «Гречневая лапша с тофу и овощами»
Продукты для рецепта
Гречневая лапша с тофу и овощами, шаг 1/5

Шаг 1/5

Нарежьте тофу кубиками среднего размера. Разогрейте 0,5 ст. ложки подсолнечного масла на сковороде, быстро обжарьте тофу до румяной корочки на среднем огне (на это уйдёт пара минут). Снимите с огня, тут же добавьте в горячую сковороду половину соевого соуса и быстро перемешайте. Он сразу начнёт выпариваться и слегка карамелизует кусочки тофу. Переложите тофу со сковороды.
Гречневая лапша с тофу и овощами, шаг 2/5

Шаг 2/5

Нарежьте лук, морковь и кабачок соломкой. В ту же сковороду добавьте оставшееся масло, обжарьте морковь и лук на средне- сильном огне почти до готовности, но не до совсем мягкого состояния, пусть лук и морковь ещё немного хрустят (это займет примерно 6-8 минут). Постоянно помешивайте. Добавьте кабачки и обжаривайте ещё 2-3 минуты. Переложите со сковороды.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/5

Пока обжариваются овощи, вскипятите воду в кастрюле и отварите гречневую лапшу 3 минуты, затем промойте холодной водой, а лучше положите в миску с водой и льдом, так она сразу прекратит готовиться, не переварится и не слипнется.
Гречневая лапша с тофу и овощами, шаг 4/5

Шаг 4/5

Переложите гречневую лапшу в горячую сковороду, где готовились овощи, полейте оставшимся соевым соусом и добавьте слегка измельчённый арахис. Прогрейте минуту и подавайте.
Гречневая лапша с тофу и овощами, шаг 5/5

Шаг 5/5

Можно подавать лапшу, овощи и тофу отдельно, в виде боула, а можно смешать сразу всё в сковороде, получится вок-вариант.
Оцените рецепт Ваша оценка

Гречневая лапша с тофу и овощами

Ингредиенты

лапша гречневая «Соба»
200 г
тофу «Хмели-сунели»
125 г
морковь
100 г
лук репчатый
50 г
кабачки
100 г
арахис жареный солёный
20 г
соус соевый
20 мл
масло подсолнечное рафинированное
1 ст. ложка
соль
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Соба с терияки и лисичками
Соба с терияки и лисичками
6,97k
10
Лапша удон с овощами
Лапша удон с овощами
1
64,76k
3
Лапша с зеленью и тофу
Лапша с зеленью и тофу
7,06k
2
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
20
11,51k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
39
5,28k
20
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
42
12,27k
11
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,08k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
69
12,56k
22