Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Гречневая лапша с тофу и овощами

  • Время приготовления: 20 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний
7141
Паста для веганов на основе собы. Арахис и соевый соус придают ей азиатские нотки, делая вкус ярким.
Гречневая лапша с тофу и овощами
4

Продукты для рецепта

Лапша гречневая «Соба»
400 г
90 ₽
Морковь мытая
85 ₽/кг
Лук репчатый
65 ₽/кг
Кабачки
380 ₽/кг
Арахис жареный соленый
150 г
117 ₽
Паста для веганов на основе собы. Арахис и соевый соус придают ей азиатские нотки, делая вкус ярким.

Ингредиенты на 2 порции

  • лапша гречневая «Соба»
    200 г
  • тофу «Хмели-сунели»
    125 г
  • морковь
    100 г
  • лук репчатый
    50 г
  • кабачки
    100 г
  • арахис жареный солёный
    20 г
  • соус соевый
    20 мл
  • масло подсолнечное рафинированное
    1 ст. ложка
  • соль
    по вкусу
  • Шаг 1/5

    Нарежьте тофу кубиками среднего размера. Разогрейте 0,5 ст. ложки подсолнечного масла на сковороде, быстро обжарьте тофу до румяной корочки на среднем огне (на это уйдёт пара минут). Снимите с огня, тут же добавьте в горячую сковороду половину соевого соуса и быстро перемешайте. Он сразу начнёт выпариваться и слегка карамелизует кусочки тофу. Переложите тофу со сковороды.
  • Шаг 2/5

    Нарежьте лук, морковь и кабачок соломкой. В ту же сковороду добавьте оставшееся масло, обжарьте морковь и лук на средне- сильном огне почти до готовности, но не до совсем мягкого состояния, пусть лук и морковь ещё немного хрустят (это займет примерно 6-8 минут). Постоянно помешивайте. Добавьте кабачки и обжаривайте ещё 2-3 минуты. Переложите со сковороды.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Пока обжариваются овощи, вскипятите воду в кастрюле и отварите гречневую лапшу 3 минуты, затем промойте холодной водой, а лучше положите в миску с водой и льдом, так она сразу прекратит готовиться, не переварится и не слипнется.
  • Шаг 4/5

    Переложите гречневую лапшу в горячую сковороду, где готовились овощи, полейте оставшимся соевым соусом и добавьте слегка измельчённый арахис. Прогрейте минуту и подавайте.
  • Шаг 5/5

    Можно подавать лапшу, овощи и тофу отдельно, в виде боула, а можно смешать сразу всё в сковороде, получится вок-вариант.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
5 августа 2022 15:52
Соба с терияки и лисичками
6664
30 минут
10
Готовить
15 мая 2020 11:36
Лапша удон с овощами
57308
35 минут
3
Готовить
14 марта 2016 22:40
Лапша с зеленью и тофу
6964
25 минут
2