Лапша удон с овощами
- Время приготовления: 35 минут
- Активное время: 35 минут
- Сложность: Средний
61218
3
15 мая 2020
Блюда из пшеничной лапши характерны для восточной кухни, в частности японской — там она занимает почётное второе место по популярности после риса. И это не удивительно: благодаря многочисленным вкусовым сочетаниям и простоте в использовании, применение этой диетической лапши создаёт неограниченное пространство для кулинарных экспериментов.

5
Блюда из пшеничной лапши характерны для восточной кухни, в частности японской — там она занимает почётное второе место по популярности после риса. И это не удивительно: благодаря многочисленным вкусовым сочетаниям и простоте в использовании, применение этой диетической лапши создаёт неограниченное пространство для кулинарных экспериментов.

Ингредиенты на 2 порции
- лапша пшеничная Удон100 г
- перец сладкий разных цветов100 г
- лук белый60 г
- томаты черри50 г
- морковь50 г
- фасоль или горошек30 г
- яйцо куриное2 шт.
- масло оливковое1 ст. ложка
- соус Терияки1 ч. ложка
- масло кунжутное1 ч. ложка
- чеснок2 зубчика
- кинза свежая5 г
- имбирь свежий5 г
- кориандр0,5 ч. ложки
-
Шаг 1/5
Лапшу отварите в подсоленной воде по инструкции, откиньте на дуршлаг и переложите в миску с холодной водой. -
Шаг 2/5
Отварите фасоль или горошек (на ваш выбор) в подсоленной воде в течение 5-7 минут, слейте воду и отставьте в сторону. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Все овощи нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте вок или обычную сковороду с кунжутным маслом и последовательно добавляйте овощи: морковь, лук, чеснок, имбирь, перец, половинки томатов черри. Постоянно помешивайте и через 3-4 минуты влейте соус Терияки. Затем добавьте готовую лапшу, предварительно слив воду. Всё хорошо перемешайте и оставьте прогреться ещё на несколько минут. -
Шаг 4/5
На отдельной сковороде приготовьте омлет с добавлением 1 ст. ложки холодной воды вместо масла, сверните его в рулет и нарежьте соломкой. -
Шаг 5/5
Выложите лапшу с овощами на тарелку, добавьте горошек или фасоль, сверху выложите полоски омлета, посыпьте кинзой и кориандром. Обед в азиатском стиле готов!
Теги



поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты