Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл

Лапша удон с овощами

5
24561
  • Общее время: 35 минут
  • Активное время: 35 минут
  • Сложность: Средний

Пищевая ценность на 100 г

Пищевая ценность на 100 г
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
0 г
Расчет робо-диетолога Офффи
109 kcal
Калории
4 г
Белки
5 г
Жиры
12 г
Углеводы

Ингредиенты на 2 порции

  • лапша пшеничная Удон
    100 г
  • перец сладкий разных цветов
    100 г
  • лук белый
    60 г
  • томаты черри
    50 г
  • морковь
    50 г
  • фасоль или горошек
    30 г
  • яйцо куриное
    2 шт.
  • масло оливковое
    1 ст. ложка
  • соус Терияки
    1 ч. ложка
  • масло кунжутное
    1 ч. ложка
  • чеснок
    2 зубчика
  • кинза свежая
    5 г
  • имбирь свежий
    5 г
  • кориандр
    0,5 ч. ложки
Лапша удон с овощами
Блюда из пшеничной лапши характерны для восточной кухни, в частности японской — там она занимает почётное второе место по популярности после риса. И это не удивительно: благодаря многочисленным вкусовым сочетаниям и простоте в использовании, применение этой диетической лапши создаёт неограниченное пространство для кулинарных экспериментов.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/5

    Лапшу отварите в подсоленной воде по инструкции, откиньте на дуршлаг и переложите в миску с холодной водой.
  • Шаг 2/5

    Отварите фасоль или горошек (на ваш выбор) в подсоленной воде в течение 5-7 минут, слейте воду и отставьте в сторону.
  • Шаг 3/5

    Все овощи нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте вок или обычную сковороду с кунжутным маслом и последовательно добавляйте овощи: морковь, лук, чеснок, имбирь, перец, половинки томатов черри. Постоянно помешивайте и через 3-4 минуты влейте соус Терияки. Затем добавьте готовую лапшу, предварительно слив воду. Всё хорошо перемешайте и оставьте прогреться ещё на несколько минут.
  • Шаг 4/5

    На отдельной сковороде приготовьте омлет с добавлением 1 ст. ложки холодной воды вместо масла, сверните его в рулет и нарежьте соломкой.
  • Шаг 5/5

    Выложите лапшу с овощами на тарелку, добавьте горошек или фасоль, сверху выложите полоски омлета, посыпьте кинзой и кориандром. Обед в азиатском стиле готов!

Товары для рецепта

4.8
Лапша пшеничная «Удон»
400 г
70 руб
4.7
Перец сладкий ассорти, 600 г
600 г
307 руб
Лук белый, 500 г
Для гриля
4.7
Лук белый, 500 г
500 г
125 руб
4.7
Томаты черри красные, 250 г
250 г
94 руб
Морковь
Для гриля
4.7
Морковь
~530 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
45 руб/кг
4.7
Горошек зеленый, замороженный
350 г
132 руб
4.8
Масло оливковое Extra Virgin
500 мл
690 руб
4.9
Масло кунжутное, 250 мл
250 мл
360 руб
4.7
Чеснок
~90 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
272 руб/кг
4.6
Кинза, 50 г
50 г
52 руб
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Рецепты, новости и не только
5 марта 2020 22:30
Карри с кокосовым молоком, цветной капустой и лапшой удон
6971
20 минут
5 марта 2020 22:19
Гречневая лапша с овощами и тофу
13529
20 минут
6
11 декабря 2017 00:58
Пряный суп с овощной лапшой
10660
30 минут
8