Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Лапша удон с овощами

  • Время приготовления: 35 минут
  • Активное время: 35 минут
  • Сложность: Средний
55564
Блюда из пшеничной лапши характерны для восточной кухни, в частности японской — там она занимает почётное второе место по популярности после риса. И это не удивительно: благодаря многочисленным вкусовым сочетаниям и простоте в использовании, применение этой диетической лапши создаёт неограниченное пространство для кулинарных экспериментов.

Продукты для рецепта

Лапша пшеничная «Удон»
400 г
90 ₽
Перец сладкий ассорти, 600 г
600 г
420 ₽
Лук белый, 500 г
500 г
93 ₽
Томаты черри красные, 250 г
250 г
158 ₽ 188 ₽
Скидка по карте лояльности по 16.10
Морковь
56 ₽/кг
Горошек зеленый, замороженный
350 г
135 ₽
Яйцо куриное от кур свободного выгула (С1)
Разного цвета
4.6
Быстрый просмотр
Масло оливковое Extra Virgin, Греция
500 мл
1 230 ₽
Масло кунжутное, 250 мл
250 мл
375 ₽
Чеснок
385 ₽/кг 428 ₽/кг
Скидка по карте лояльности по 17.10
Кинза, 50 г
50 г
88 ₽
Блюда из пшеничной лапши характерны для восточной кухни, в частности японской — там она занимает почётное второе место по популярности после риса. И это не удивительно: благодаря многочисленным вкусовым сочетаниям и простоте в использовании, применение этой диетической лапши создаёт неограниченное пространство для кулинарных экспериментов.

Ингредиенты на 2 порции

  • лапша пшеничная Удон
    100 г
  • перец сладкий разных цветов
    100 г
  • лук белый
    60 г
  • томаты черри
    50 г
  • морковь
    50 г
  • фасоль или горошек
    30 г
  • яйцо куриное
    2 шт.
  • масло оливковое
    1 ст. ложка
  • соус Терияки
    1 ч. ложка
  • масло кунжутное
    1 ч. ложка
  • чеснок
    2 зубчика
  • кинза свежая
    5 г
  • имбирь свежий
    5 г
  • кориандр
    0,5 ч. ложки
109 kcal
4 г
5 г
12 г
  • Шаг 1/5

    Лапшу отварите в подсоленной воде по инструкции, откиньте на дуршлаг и переложите в миску с холодной водой.
  • Шаг 2/5

    Отварите фасоль или горошек (на ваш выбор) в подсоленной воде в течение 5-7 минут, слейте воду и отставьте в сторону.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Все овощи нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте вок или обычную сковороду с кунжутным маслом и последовательно добавляйте овощи: морковь, лук, чеснок, имбирь, перец, половинки томатов черри. Постоянно помешивайте и через 3-4 минуты влейте соус Терияки. Затем добавьте готовую лапшу, предварительно слив воду. Всё хорошо перемешайте и оставьте прогреться ещё на несколько минут.
  • Шаг 4/5

    На отдельной сковороде приготовьте омлет с добавлением 1 ст. ложки холодной воды вместо масла, сверните его в рулет и нарежьте соломкой.
  • Шаг 5/5

    Выложите лапшу с овощами на тарелку, добавьте горошек или фасоль, сверху выложите полоски омлета, посыпьте кинзой и кориандром. Обед в азиатском стиле готов!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
5 марта 2020 22:30
Карри с кокосовым молоком, цветной капустой и лапшой удон
8433
20 минут
Готовить
5 марта 2020 22:19
Гречневая лапша с овощами и тофу
19807
20 минут
1
Готовить
11 декабря 2017 00:58
Пряный суп с овощной лапшой
12087
30 минут
10