Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Пряный суп с овощной лапшой

  • Время приготовления: 30 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Легкий
12160
Сытный и питательный суп с одним интересным ингредиентом – лапшой из моркови. Готовится быстро, выглядит красиво, на вкус превосходно.
Пряный суп с овощной лапшой
5

Продукты для рецепта

Суп из чечевицы Yelli Масурдал 250 г
Супермаркет
4.9
Быстрый просмотр
Суп из чечевицы Yelli Масурдал 250 г
250 г
234 ₽
Сытный и питательный суп с одним интересным ингредиентом – лапшой из моркови. Готовится быстро, выглядит красиво, на вкус превосходно.

Ингредиенты на 3-4 порции

  • смесь-суп из чечевицы
    половина упаковки
  • репчатый лук
    1 большая луковица
  • морковь
    2 небольшие шт. (можно заменить на батат)
  • томаты, нарезанные кубиком
    1 банка
  • томатная паста
    2 ст. л.
  • куркума, паприка, мускатный орех
    по 1 ч. л.
  • соль
  • перец
  • петрушка, кинза
    1 пучок
  • кокосовое или топленое масло
    для жарки
83 kcal
4 г
2 г
9 г
  • Шаг 1/5

    Прямо в кастрюле потушите нарезанный лук на кокосовом или топленом масле до золотистого цвета.
  • Шаг 2/5

    Добавьте томатную пасту, томаты, нарезанные кубиком, и специи. Потушите еще немного.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Всыпьте в кастрюлю смесь из чечевицы, влейте 2 стаканы воды. Накройте крышкой, доведите до кипения. После убавьте огонь и варите минут 20 до готовности чечевицы.
  • Шаг 4/5

    В это время подготовим лапшу из моркови (или батата, кому что больше по душе). Морковь почистить. С помощью крупной терки для корейской моркови сделайте лапшу. Если терки или специального ножа нет, то лапшу можно сделать с помощью обычного ножа – просто порезать морковь вдоль на тонкие брусочки.
  • Шаг 5/5

    Когда чечевица станет мягкой, добавьте в кастрюлю морковную лапшу, мелкопорезанную зелень и соль. Выключите огонь и аккуратно помешайте. Лапша не должна развариться. Подавайте со свежей зеленью и черным перцем. Согревайтесь!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
15 октября 2020 12:52
Суп-пюре из запечённых овощей
38061
35 минут
18
Готовить
11 сентября 2016 22:49
Пряный суп из курицы с нутом
8036
3 часа
10
Готовить
26 сентября 2015 22:33
Суп из перепелов с грибами и шпинатом
6298
40 минут