Пряный суп с овощной лапшой
11 декабря 2017 00:58
12,37k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий
Сытный и питательный суп с одним интересным ингредиентом – лапшой из моркови. Готовится быстро, выглядит красиво, на вкус превосходно.
Смотреть все рецепты категории Суп 
5
Продукты для рецепта


Шаг 1/5
Прямо в кастрюле потушите нарезанный лук на кокосовом или топленом масле до золотистого цвета.

Шаг 2/5
Добавьте томатную пасту, томаты, нарезанные кубиком, и специи. Потушите еще немного.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/5
Всыпьте в кастрюлю смесь из чечевицы, влейте 2 стаканы воды. Накройте крышкой, доведите до кипения. После убавьте огонь и варите минут 20 до готовности чечевицы.

Шаг 4/5
В это время подготовим лапшу из моркови (или батата, кому что больше по душе). Морковь почистить. С помощью крупной терки для корейской моркови сделайте лапшу. Если терки или специального ножа нет, то лапшу можно сделать с помощью обычного ножа – просто порезать морковь вдоль на тонкие брусочки.

Шаг 5/5
Когда чечевица станет мягкой, добавьте в кастрюлю морковную лапшу, мелкопорезанную зелень и соль. Выключите огонь и аккуратно помешайте. Лапша не должна развариться. Подавайте со свежей зеленью и черным перцем. Согревайтесь!
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Пряный суп с овощной лапшой
Ингредиенты
смесь-суп из чечевицы
половина упаковки
репчатый лук
1 большая луковица
морковь
2 небольшие шт. (можно заменить на батат)
томаты, нарезанные кубиком
1 банка
томатная паста
2 ст. л.
куркума, паприка, мускатный орех
по 1 ч. л.
соль
перец
петрушка, кинза
1 пучок
кокосовое или топленое масло
для жарки
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
5 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
83 kcal
Белки
4 г
Жиры
2 г
Углеводы
9 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 