Пряный суп с овощной лапшой
- Время приготовления: 30 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
12160
10
11 декабря 2017
Сытный и питательный суп с одним интересным ингредиентом – лапшой из моркови. Готовится быстро, выглядит красиво, на вкус превосходно.
5
Продукты для рецепта
Сытный и питательный суп с одним интересным ингредиентом – лапшой из моркови. Готовится быстро, выглядит красиво, на вкус превосходно.
Ингредиенты на 3-4 порции
- смесь-суп из чечевицыполовина упаковки
- репчатый лук1 большая луковица
- морковь2 небольшие шт. (можно заменить на батат)
- томаты, нарезанные кубиком1 банка
- томатная паста2 ст. л.
- куркума, паприка, мускатный орехпо 1 ч. л.
- соль
- перец
- петрушка, кинза1 пучок
- кокосовое или топленое маслодля жарки
-
Шаг 1/5
Прямо в кастрюле потушите нарезанный лук на кокосовом или топленом масле до золотистого цвета. -
Шаг 2/5
Добавьте томатную пасту, томаты, нарезанные кубиком, и специи. Потушите еще немного. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Всыпьте в кастрюлю смесь из чечевицы, влейте 2 стаканы воды. Накройте крышкой, доведите до кипения. После убавьте огонь и варите минут 20 до готовности чечевицы. -
Шаг 4/5
В это время подготовим лапшу из моркови (или батата, кому что больше по душе). Морковь почистить. С помощью крупной терки для корейской моркови сделайте лапшу. Если терки или специального ножа нет, то лапшу можно сделать с помощью обычного ножа – просто порезать морковь вдоль на тонкие брусочки. -
Шаг 5/5
Когда чечевица станет мягкой, добавьте в кастрюлю морковную лапшу, мелкопорезанную зелень и соль. Выключите огонь и аккуратно помешайте. Лапша не должна развариться. Подавайте со свежей зеленью и черным перцем. Согревайтесь!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты