Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Суп-пюре из запечённых овощей

  • Время приготовления: 35 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Средний
33925

Это сочетание овощей даёт насыщенный глубокий вкус, который удивляет своей гармоничностью.

Суп-пюре из запечённых овощей
5

Продукты для рецепта

Тыква очищенная в в/у
500 г
145 ₽
Томаты розовые
198 ₽/кг
Лук красный, 500 г
500 г
98 ₽
Перец сладкий ассорти, 600 г
600 г
420 ₽
Пита-мини
150 г
60 ₽
Приправа универсальная
15 г
47 ₽

Это сочетание овощей даёт насыщенный глубокий вкус, который удивляет своей гармоничностью.

Ингредиенты на 3-4 порции

  • тыква очищенная в в/у
    300 г
  • перец сладкий
    2 шт.
  • томаты розовые
    2 шт.
  • лук красный
    1 шт.
  • чеснок
    4-5 зубчиков
  • нут в пряном соусе
    4-6 ст. ложек
  • мини-пита
    2 шт.
  • зелень сушеная «Базилик»
    1 ч. ложка
  • мускатный орех молотый
    1 ч. ложка
  • приправа универсальная
    1 ст. ложка
  • оливковое масло extra virgin
    1 ст. ложка
  • соль
    по вкусу
  • черный перец
    по вкусу
59 kcal
2 г
2 г
10 г
  • Шаг 1/6

    Тыкву нарежьте некрупными кубиками, перец очистите от семян и плодоножки. Перцы и томаты нарежьте половинками. Лук очистите и нарежьте крупно на 5-6 частей.
  • Шаг 2/6

    Выложите овощи в форму для запекания. Лучше выстелить дно фольгой или пергаментом, так как овощи дадут сок, который понадобится в супе, и нужно его сохранить. Приправьте овощи солью, перцем, базиликом, мускатным орехом и оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 200°C, на 20 минут.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Приготовьте овощной бульон из приправы универсальной – залейте столовую ложку приправы кипятком (понадобится примерно 0,5 литра).
  • Шаг 4/6

    Через 20 минут запекания овощей добавьте к ним очищенные зубчики чеснока и запекайте ещё 5 минут.
  • Шаг 5/6

    Готовые овощи аккуратно переложите в стакан блендера, туда же соберите весь сок, приправы и масло из формы для запекания. Добавьте постепенно бульон, сначала примерно 300 мл. Пробейте блендером и оцените консистенцию супа, она должна быть шелковистой и густой, как суп-пюре. Если нужно, добавьте ещё бульона, можно также влить немного оливкового масла. При необходимости досолите на этом этапе.
  • Шаг 6/6

    Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте в каждую пару ложек нута в пряном соусе и подавайте с тёплой питой.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
24 апреля 2020 22:18
Овощной суп с белой фасолью
37199
40 минут
9
Готовить
11 декабря 2017 00:58
Пряный суп с овощной лапшой
12092
30 минут
10
Готовить
10 декабря 2017 03:26
Овощная лазанья
15742
1 час