Суп-пюре из запечённых овощей

42,47k
Время приготовления :
35 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Средний

Это сочетание овощей даёт насыщенный глубокий вкус, который удивляет своей гармоничностью.

Смотреть все рецепты категории Овощи
Рецепт «Суп-пюре из запечённых овощей»
5
Рецепт «Суп-пюре из запечённых овощей»

Ингредиенты на 3-4 порции

тыква очищенная в в/у
300 г
перец сладкий
2 шт.
томаты розовые
2 шт.
лук красный
1 шт.
чеснок
4-5 зубчиков
нут в пряном соусе
4-6 ст. ложек
мини-пита
2 шт.
зелень сушеная «Базилик»
1 ч. ложка
мускатный орех молотый
1 ч. ложка
приправа универсальная
1 ст. ложка
оливковое масло extra virgin
1 ст. ложка
соль
по вкусу
черный перец
по вкусу
Продукты для рецепта
Шаг 1/6
Тыкву нарежьте некрупными кубиками, перец очистите от семян и плодоножки. Перцы и томаты нарежьте половинками. Лук очистите и нарежьте крупно на 5-6 частей.
Шаг 2/6
Выложите овощи в форму для запекания. Лучше выстелить дно фольгой или пергаментом, так как овощи дадут сок, который понадобится в супе, и нужно его сохранить. Приправьте овощи солью, перцем, базиликом, мускатным орехом и оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 200°C, на 20 минут.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Приготовьте овощной бульон из приправы универсальной – залейте столовую ложку приправы кипятком (понадобится примерно 0,5 литра).
Шаг 4/6
Через 20 минут запекания овощей добавьте к ним очищенные зубчики чеснока и запекайте ещё 5 минут.
Шаг 5/6
Готовые овощи аккуратно переложите в стакан блендера, туда же соберите весь сок, приправы и масло из формы для запекания. Добавьте постепенно бульон, сначала примерно 300 мл. Пробейте блендером и оцените консистенцию супа, она должна быть шелковистой и густой, как суп-пюре. Если нужно, добавьте ещё бульона, можно также влить немного оливкового масла. При необходимости досолите на этом этапе.
Шаг 6/6
Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте в каждую пару ложек нута в пряном соусе и подавайте с тёплой питой.
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Масла, соусы, специи, сахар и соль; Овощи, фрукты, ягоды, зелень
Сохранили 251 человек

Ингредиенты на 3-4 порции

тыква очищенная в в/у
300 г
перец сладкий
2 шт.
томаты розовые
2 шт.
лук красный
1 шт.
чеснок
4-5 зубчиков
нут в пряном соусе
4-6 ст. ложек
мини-пита
2 шт.
зелень сушеная «Базилик»
1 ч. ложка
мускатный орех молотый
1 ч. ложка
приправа универсальная
1 ст. ложка
оливковое масло extra virgin
1 ст. ложка
соль
по вкусу
черный перец
по вкусу

Пищевая ценность на 100 г

Насыщенные жиры
0 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
59 kcal
Белки
2 г
Жиры
2 г
Углеводы
10 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Овощной суп с белой фасолью
Овощной суп с белой фасолью
42,42k
9
Пряный суп с овощной лапшой
Пряный суп с овощной лапшой
12,46k
10
Овощная лазанья
Овощная лазанья
16,04k
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
15
3,98k
48
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
332
35,16k
53
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
11,33k
59
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,80k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
5,61k
18
Ингредиенты и продукты