Суп-пюре из запечённых овощей
- Время приготовления: 35 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Средний
40714
18
15 октября 2020
Это сочетание овощей даёт насыщенный глубокий вкус, который удивляет своей гармоничностью.

5
Это сочетание овощей даёт насыщенный глубокий вкус, который удивляет своей гармоничностью.

Ингредиенты на 3-4 порции
- тыква очищенная в в/у300 г
- перец сладкий2 шт.
- томаты розовые2 шт.
- лук красный1 шт.
- чеснок4-5 зубчиков
- нут в пряном соусе4-6 ст. ложек
- мини-пита2 шт.
- зелень сушеная «Базилик»1 ч. ложка
- мускатный орех молотый1 ч. ложка
- приправа универсальная1 ст. ложка
- оливковое масло extra virgin1 ст. ложка
- сольпо вкусу
- черный перецпо вкусу
-
Шаг 1/6
Тыкву нарежьте некрупными кубиками, перец очистите от семян и плодоножки. Перцы и томаты нарежьте половинками. Лук очистите и нарежьте крупно на 5-6 частей. -
Шаг 2/6
Выложите овощи в форму для запекания. Лучше выстелить дно фольгой или пергаментом, так как овощи дадут сок, который понадобится в супе, и нужно его сохранить. Приправьте овощи солью, перцем, базиликом, мускатным орехом и оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 200°C, на 20 минут. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Приготовьте овощной бульон из приправы универсальной – залейте столовую ложку приправы кипятком (понадобится примерно 0,5 литра). -
Шаг 4/6
Через 20 минут запекания овощей добавьте к ним очищенные зубчики чеснока и запекайте ещё 5 минут. -
Шаг 5/6
Готовые овощи аккуратно переложите в стакан блендера, туда же соберите весь сок, приправы и масло из формы для запекания. Добавьте постепенно бульон, сначала примерно 300 мл. Пробейте блендером и оцените консистенцию супа, она должна быть шелковистой и густой, как суп-пюре. Если нужно, добавьте ещё бульона, можно также влить немного оливкового масла. При необходимости досолите на этом этапе. -
Шаг 6/6
Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте в каждую пару ложек нута в пряном соусе и подавайте с тёплой питой.



поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты