Суп-пюре из запечённых овощей
                         15 октября 2020                    
                     1
                         47,54k
                             Время приготовления :
                                 35 минут
                             Активное время :
                                 15 минут
                             Сложность:
                                Средний
                             Это сочетание овощей даёт насыщенный глубокий вкус, который удивляет своей гармоничностью.
 
                                                               5                    
                                      Рецепт «Суп-пюре из запечённых овощей»                
             Ингредиенты на 3-4 порции
                                         тыква очищенная в в/у                                    
                                                                                                                          300 г                                        
                                                                                                                  перец сладкий                                    
                                                                                                                          2 шт.                                        
                                                                                                                  томаты розовые                                    
                                                                                                                          2 шт.                                        
                                                                                                                  лук красный                                    
                                                                                                                          1 шт.                                        
                                                                                                                  чеснок                                    
                                                                                                                          4-5 зубчиков                                        
                                                                                                                  нут в пряном соусе                                    
                                                                                                                          4-6 ст. ложек                                        
                                                                                                                  мини-пита                                    
                                                                                                                          2 шт.                                        
                                                                                                                  зелень сушеная «Базилик»                                     
                                                                                                                          1 ч. ложка                                        
                                                                                                                  мускатный орех молотый                                    
                                                                                                                          1 ч. ложка                                        
                                                                                                                  приправа универсальная                                    
                                                                                                                          1 ст. ложка                                        
                                                                                                                  оливковое масло extra virgin                                    
                                                                                                                          1 ст. ложка                                        
                                                                                                                  соль                                    
                                                                                                                          по вкусу                                        
                                                                                                                  черный перец                                    
                                                                                                                          по вкусу                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                  
                                                                                                    Шаг 1/6                                                 
                 Тыкву нарежьте некрупными кубиками, перец очистите от семян и плодоножки. Перцы и томаты нарежьте половинками. Лук очистите и нарежьте крупно на 5-6 частей.
                                                                          Шаг 2/6                                                 
                 Выложите овощи в форму для запекания. Лучше выстелить дно фольгой или пергаментом, так как овощи дадут сок, который понадобится в супе, и нужно его сохранить. Приправьте овощи солью, перцем, базиликом, мускатным орехом и оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 200°C, на 20 минут.
                     
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
                                                                   Шаг 3/6                                                 
                 Приготовьте овощной бульон из приправы универсальной – залейте столовую ложку приправы кипятком (понадобится примерно 0,5 литра).
                                                                          Шаг 4/6                                                 
                 Через 20 минут запекания овощей добавьте к ним очищенные зубчики чеснока и запекайте ещё 5 минут.
                                                                          Шаг 5/6                                                 
                 Готовые овощи аккуратно переложите в стакан блендера, туда же соберите весь сок, приправы и масло из формы для запекания. Добавьте постепенно бульон, сначала примерно 300 мл. Пробейте блендером и оцените консистенцию супа, она должна быть шелковистой и густой, как суп-пюре. Если нужно, добавьте ещё бульона, можно также влить немного оливкового масла. При необходимости досолите на этом этапе. 
                                                                          Шаг 6/6                                                 
                 Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте в каждую пару ложек нута в пряном соусе и подавайте с тёплой питой.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категорий:                              Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Масла, соусы, специи, сахар и соль                        
                                                                Ингредиенты на 3-4 порции
                                             тыква очищенная в в/у                                        
                                                                                                                                      300 г                                            
                                                                                                                              перец сладкий                                        
                                                                                                                                      2 шт.                                            
                                                                                                                              томаты розовые                                        
                                                                                                                                      2 шт.                                            
                                                                                                                              лук красный                                        
                                                                                                                                      1 шт.                                            
                                                                                                                              чеснок                                        
                                                                                                                                      4-5 зубчиков                                            
                                                                                                                              нут в пряном соусе                                        
                                                                                                                                      4-6 ст. ложек                                            
                                                                                                                              мини-пита                                        
                                                                                                                                      2 шт.                                            
                                                                                                                              зелень сушеная «Базилик»                                         
                                                                                                                                      1 ч. ложка                                            
                                                                                                                              мускатный орех молотый                                        
                                                                                                                                      1 ч. ложка                                            
                                                                                                                              приправа универсальная                                        
                                                                                                                                      1 ст. ложка                                            
                                                                                                                              оливковое масло extra virgin                                        
                                                                                                                                      1 ст. ложка                                            
                                                                                                                              соль                                        
                                                                                                                                      по вкусу                                            
                                                                                                                              черный перец                                        
                                                                                                                                      по вкусу                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  59 kcal 
  Белки 
  2 г 
  Жиры 
  2 г 
  Углеводы 
  10 г 
  Насыщенные жиры 
  0 г 
  Пищевые волокна 
  2 г 
  Добавленный сахар 
  0 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
          
              
              
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты             
                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                      