Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл

Овощная лазанья

15524
  • Время приготовления: 1 час
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Профи
  • Нужно подготовить продукты
Лазанья, в которой нет теста и томатного соуса. Звучит сомнительно? А вы попробуйте! Вместо пшеничных листов в ход идет корневой сельдерей, вместо томатного соуса – тыквенный, а соус бешамель не содержит ни грамма муки и жирных сливок.

Их такого количества ингредиентов получится маленькая лазанья на форму примерно 15х20.

Продукты для рецепта

Тыква
~ 1 кг 900 г  
174 ₽/кг
Сельдерей черешковый, шт
350 г
184 ₽
Салат Шпинат, 125 г
125 г
214 ₽
Лазанья, в которой нет теста и томатного соуса. Звучит сомнительно? А вы попробуйте! Вместо пшеничных листов в ход идет корневой сельдерей, вместо томатного соуса – тыквенный, а соус бешамель не содержит ни грамма муки и жирных сливок.

Их такого количества ингредиентов получится маленькая лазанья на форму примерно 15х20.

Ингредиенты на 4 порции

  • тыквенный соус:
  • тыква
    1 кг
  • чеснок
    3 зубчика
  • кокосовое масло
  • лимонный сок
  • соль
  • "тесто" из сельдерея:
  • корень сельдерея
    половина (примерно 400 г)
  • соус "бешамель" из фасоли:
  • белая фасоль (можно заменить на консервированную)
    1 стакан
  • мускатный орех
    щепотка
  • лимонный сок
    1 ч. л.
  • кокосовое масло
    1 ст. л.
  • вода
    1/4 ст. л. (если потребуется, то больше)
  • другие ингредиенты:
  • шпинат
78 kcal
3 г
2 г
13 г
  • Шаг 1/8

    Тыкву разрезать пополам, половинки смазать кокосовым маслом и запечь в духовке до мягкости.
  • Шаг 2/8

    Мякоть приготовленной тыквы положить в блендер с чесноком, лимонным соком и солью. Взбить. Это будет соус.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/8

    Корень сельдерея очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Нож должен быть острым! Ломтики можно оставить круглыми, а можно разрезать пополам.
  • Шаг 4/8

    "Тесто" из сельдерея нужно немного смягчить. Для этого вскипятите кастрюлю с водой. В кипящую воду опустите ломтики сельдерея, прокипятите несколько минут. Вытащите шумовкой, дайте остыть.
  • Шаг 5/8

    Для соуса "бешамель" сварите фасоль, предварительно замочив на ночь. Можно использовать уже готовую консервированную. В блендере измельчите сваренную фасоль, мускатный орех, лимонный сок, кокосовое масло и соль. При необходимости добавьте воду из-под фасоли. Должен получиться однородный белый соус.
  • Шаг 6/8

    Оформление: сельдерей, тыквенный соус, шпинат, "бешамель", сельдерей, тыквенный соус, шпинат, "бешамель" и т.д.
  • Шаг 7/8

    Завершить лучше тыквенным соусом. Сверху по желанию можно положить тертый сыр и украсить черным перцем.
  • Шаг 8/8

    Выпекать лазанью до мягкости – минут 30. Подавать в горячем виде.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
15 октября 2020 12:56
Домашняя лазанья с тыквой
7908
1 час
2
Готовить
17 февраля 2020 06:27
Лазанья домашняя
11722
2 часа
2
Готовить
18 ноября 2014 21:38
Лазанья с крапивой
6189
1 час 10 минут
3