Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл

Овощная лазанья

5
14250
  • Общее время: 1 час
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Профи
  • Нужно подготовить продукты

Пищевая ценность на 100 г

Пищевая ценность на 100 г
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
3 г
Добавленный сахар
0 г
Расчет робо-диетолога Офффи
78 kcal
Калории
3 г
Белки
2 г
Жиры
13 г
Углеводы

Ингредиенты на 4 порции

  • тыквенный соус:
  • тыква
    1 кг
  • чеснок
    3 зубчика
  • кокосовое масло
  • лимонный сок
  • соль
  • "тесто" из сельдерея:
  • корень сельдерея
    половина (примерно 400 г)
  • соус "бешамель" из фасоли:
  • белая фасоль (можно заменить на консервированную)
    1 стакан
  • мускатный орех
    щепотка
  • лимонный сок
    1 ч. л.
  • кокосовое масло
    1 ст. л.
  • вода
    1/4 ст. л. (если потребуется, то больше)
  • другие ингредиенты:
  • шпинат
Овощная лазанья
Лазанья, в которой нет теста и томатного соуса. Звучит сомнительно? А вы попробуйте! Вместо пшеничных листов в ход идет корневой сельдерей, вместо томатного соуса – тыквенный, а соус бешамель не содержит ни грамма муки и жирных сливок.

Их такого количества ингредиентов получится маленькая лазанья на форму примерно 15х20.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/8

    Тыкву разрезать пополам, половинки смазать кокосовым маслом и запечь в духовке до мягкости.
  • Шаг 2/8

    Мякоть приготовленной тыквы положить в блендер с чесноком, лимонным соком и солью. Взбить. Это будет соус.
  • Шаг 3/8

    Корень сельдерея очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Нож должен быть острым! Ломтики можно оставить круглыми, а можно разрезать пополам.
  • Шаг 4/8

    "Тесто" из сельдерея нужно немного смягчить. Для этого вскипятите кастрюлю с водой. В кипящую воду опустите ломтики сельдерея, прокипятите несколько минут. Вытащите шумовкой, дайте остыть.
  • Шаг 5/8

    Для соуса "бешамель" сварите фасоль, предварительно замочив на ночь. Можно использовать уже готовую консервированную. В блендере измельчите сваренную фасоль, мускатный орех, лимонный сок, кокосовое масло и соль. При необходимости добавьте воду из-под фасоли. Должен получиться однородный белый соус.
  • Шаг 6/8

    Оформление: сельдерей, тыквенный соус, шпинат, "бешамель", сельдерей, тыквенный соус, шпинат, "бешамель" и т.д.
  • Шаг 7/8

    Завершить лучше тыквенным соусом. Сверху по желанию можно положить тертый сыр и украсить черным перцем.
  • Шаг 8/8

    Выпекать лазанью до мягкости – минут 30. Подавать в горячем виде.

Товары для рецепта

4.7
Тыква
~ 2 кг 80 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
95 руб/кг
4.5
Сельдерей черешковый, шт
350 г
98 руб
4.8
4.8
Салат Шпинат, 125 г
125 г
134 руб
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Рецепты, новости и не только
15 октября 2020 12:56
Домашняя лазанья с тыквой
6643
1 час
2
17 февраля 2020 06:27
Лазанья домашняя
9259
2 часа
18 ноября 2014 21:38
Лазанья с крапивой
5924
1 час 10 минут
3