Овощная лазанья

16,03k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
30 минут
Сложность:
Профи
Нужно подготовить продукты
Лазанья, в которой нет теста и томатного соуса. Звучит сомнительно? А вы попробуйте! Вместо пшеничных листов в ход идет корневой сельдерей, вместо томатного соуса – тыквенный, а соус бешамель не содержит ни грамма муки и жирных сливок. Их такого количества ингредиентов получится маленькая лазанья на форму примерно 15х20.
Смотреть все рецепты категории Овощи
Рецепт «Овощная лазанья»
5
Рецепт «Овощная лазанья»

Ингредиенты

тыквенный соус:
тыква
1 кг
чеснок
3 зубчика
кокосовое масло
лимонный сок
соль
"тесто" из сельдерея:
корень сельдерея
половина (примерно 400 г)
соус "бешамель" из фасоли:
белая фасоль (можно заменить на консервированную)
1 стакан
мускатный орех
щепотка
лимонный сок
1 ч. л.
кокосовое масло
1 ст. л.
вода
1/4 ст. л. (если потребуется, то больше)
другие ингредиенты:
шпинат
Продукты для рецепта
Овощная лазанья, шаг 1/8
Шаг 1/8
Тыкву разрезать пополам, половинки смазать кокосовым маслом и запечь в духовке до мягкости.
Овощная лазанья, шаг 2/8
Шаг 2/8
Мякоть приготовленной тыквы положить в блендер с чесноком, лимонным соком и солью. Взбить. Это будет соус.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Овощная лазанья, шаг 3/8
Шаг 3/8
Корень сельдерея очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Нож должен быть острым! Ломтики можно оставить круглыми, а можно разрезать пополам.
Овощная лазанья, шаг 4/8
Шаг 4/8
"Тесто" из сельдерея нужно немного смягчить. Для этого вскипятите кастрюлю с водой. В кипящую воду опустите ломтики сельдерея, прокипятите несколько минут. Вытащите шумовкой, дайте остыть.
Овощная лазанья, шаг 5/8
Шаг 5/8
Для соуса "бешамель" сварите фасоль, предварительно замочив на ночь. Можно использовать уже готовую консервированную. В блендере измельчите сваренную фасоль, мускатный орех, лимонный сок, кокосовое масло и соль. При необходимости добавьте воду из-под фасоли. Должен получиться однородный белый соус.
Овощная лазанья, шаг 6/8
Шаг 6/8
Оформление: сельдерей, тыквенный соус, шпинат, "бешамель", сельдерей, тыквенный соус, шпинат, "бешамель" и т.д.
Овощная лазанья, шаг 7/8
Шаг 7/8
Завершить лучше тыквенным соусом. Сверху по желанию можно положить тертый сыр и украсить черным перцем.
Овощная лазанья, шаг 8/8
Шаг 8/8
Выпекать лазанью до мягкости – минут 30. Подавать в горячем виде.
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категории Овощи, фрукты, ягоды, зелень

Ингредиенты

тыквенный соус:
тыква
1 кг
чеснок
3 зубчика
кокосовое масло
лимонный сок
соль
"тесто" из сельдерея:
корень сельдерея
половина (примерно 400 г)
соус "бешамель" из фасоли:
белая фасоль (можно заменить на консервированную)
1 стакан
мускатный орех
щепотка
лимонный сок
1 ч. л.
кокосовое масло
1 ст. л.
вода
1/4 ст. л. (если потребуется, то больше)
другие ингредиенты:
шпинат

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
3 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
78 kcal
Белки
3 г
Жиры
2 г
Углеводы
13 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Домашняя лазанья с тыквой
Домашняя лазанья с тыквой
8,54k
2
Лазанья с крапивой
Лазанья с крапивой
1
6,40k
3
Сейчас обсуждают
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
29
3,37k
28
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
2
1,95k
15
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
14
4,36k
13
Что такое окра и с чем её едят
Что такое окра и с чем её едят
25
6,48k
12
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Генератор тостов под шашлычок
Генератор тостов под шашлычок
93
10,11k
9
Ингредиенты и продукты