Овощная лазанья
- Время приготовления: 1 час
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Профи
- Нужно подготовить продукты
15870
0
10 декабря 2017
Лазанья, в которой нет теста и томатного соуса. Звучит сомнительно? А вы попробуйте! Вместо пшеничных листов в ход идет корневой сельдерей, вместо томатного соуса – тыквенный, а соус бешамель не содержит ни грамма муки и жирных сливок.
Их такого количества ингредиентов получится маленькая лазанья на форму примерно 15х20.
Их такого количества ингредиентов получится маленькая лазанья на форму примерно 15х20.
5
Продукты для рецепта
Лазанья, в которой нет теста и томатного соуса. Звучит сомнительно? А вы попробуйте! Вместо пшеничных листов в ход идет корневой сельдерей, вместо томатного соуса – тыквенный, а соус бешамель не содержит ни грамма муки и жирных сливок.
Их такого количества ингредиентов получится маленькая лазанья на форму примерно 15х20.
Их такого количества ингредиентов получится маленькая лазанья на форму примерно 15х20.
Ингредиенты на 4 порции
- тыквенный соус:
- тыква1 кг
- чеснок3 зубчика
- кокосовое масло
- лимонный сок
- соль
- "тесто" из сельдерея:
- корень сельдереяполовина (примерно 400 г)
- соус "бешамель" из фасоли:
- белая фасоль (можно заменить на консервированную)1 стакан
- мускатный орехщепотка
- лимонный сок1 ч. л.
- кокосовое масло1 ст. л.
- вода1/4 ст. л. (если потребуется, то больше)
- другие ингредиенты:
- шпинат
-
Шаг 1/8
Тыкву разрезать пополам, половинки смазать кокосовым маслом и запечь в духовке до мягкости. -
Шаг 2/8
Мякоть приготовленной тыквы положить в блендер с чесноком, лимонным соком и солью. Взбить. Это будет соус. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
Корень сельдерея очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Нож должен быть острым! Ломтики можно оставить круглыми, а можно разрезать пополам. -
Шаг 4/8
"Тесто" из сельдерея нужно немного смягчить. Для этого вскипятите кастрюлю с водой. В кипящую воду опустите ломтики сельдерея, прокипятите несколько минут. Вытащите шумовкой, дайте остыть. -
Шаг 5/8
Для соуса "бешамель" сварите фасоль, предварительно замочив на ночь. Можно использовать уже готовую консервированную. В блендере измельчите сваренную фасоль, мускатный орех, лимонный сок, кокосовое масло и соль. При необходимости добавьте воду из-под фасоли. Должен получиться однородный белый соус. -
Шаг 6/8
Оформление: сельдерей, тыквенный соус, шпинат, "бешамель", сельдерей, тыквенный соус, шпинат, "бешамель" и т.д. -
Шаг 7/8
Завершить лучше тыквенным соусом. Сверху по желанию можно положить тертый сыр и украсить черным перцем. -
Шаг 8/8
Выпекать лазанью до мягкости – минут 30. Подавать в горячем виде.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты