Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Домашняя лазанья с тыквой

  • Время приготовления: 1 час
  • Активное время: 40 минут
  • Сложность: Профи
8378

Уверены, такой лазаньи вы ещё не пробовали. И, кстати, в ней нет продуктов животного происхождения, поэтому она понравится и тем, кто придерживается растительного питания.

Домашняя лазанья с тыквой
5

Продукты для рецепта

Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Тыква очищенная в в/у
500 г
148 ₽
Орехи кедровые очищенные
100 г
348 ₽ 395 ₽
Скидка по карте лояльности по 29.12
Мускатный орех молотый
10 г
66 ₽

Уверены, такой лазаньи вы ещё не пробовали. И, кстати, в ней нет продуктов животного происхождения, поэтому она понравится и тем, кто придерживается растительного питания.

Ингредиенты на 2 порции

  • Для теста:
  • мука пшеничная в/с
    150 г
  • вода
    75-85 мл
  • соль
    0,5 ч. ложки
  • оливковое масло extra virgin
    1 ч. ложка
  • Для начинки:
  • тыква очищенная в в/у
    500 г
  • орехи кедровые очищенные
    2 ст. ложки
  • петрушка
    1 пучок
  • мускатный орех молотый
    1 ч. ложка
  • оливковое масло extra virgin
    1 ч. ложка
  • соль
    по вкусу
  • черный перец
    по вкусу
127 kcal
4 г
4 г
21 г
  • Шаг 1/6

    Муку перемешайте с солью. Сделайте углубление в центре горки и добавьте оливковое масло, затем воду. Начинайте аккуратно смешивать муку с водой ложкой или вилкой, затем руками. Тесто должно получиться мягким, если нужно, добавьте воды. Тщательно вымесите тесто руками, чтобы оно стало гладким и эластичным, на это понадобится 8-10 минут. Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на полчаса.
  • Шаг 2/6

    Духовку разогрейте до 200°C. Тыкву нарежьте произвольно, приправьте солью, перцем, оливковым маслом и мускатным орехом. Запекайте 20-25 минут до мягкости и румяности.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Готовую тыкву разомните вилкой в пюре или используйте блендер. Мелко нарежьте петрушку и смешайте с тыквой.
  • Шаг 4/6

    Кедровые орешки подрумяньте на сухой сковороде несколько минут, внимательно следите, чтобы не сгорели.
  • Шаг 5/6

    Тесто достаньте из холодильника, раскатайте в тонкие листы с помощью машинки для теста или обычной скалкой. Тесто для лазаньи можно украсить с помощью листьев петрушки. Раскатайте тесто совсем тонко, затем на один слой выложите листья петрушки (удалите толстые кусочки стеблей) и накройте вторым слоем теста. Теперь раскатайте два слоя с листьями — и получится один лист лазаньи с петрушкой. Нарежьте тесто на порционные листы. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут.
  • Шаг 6/6

    Соберите домашнюю лазанью — на дно тарелки выложите часть тыквенного пюре, затем лист лазаньи, затем снова пюре и так несколько слоёв. Добавьте кедровые орешки и сбрызните оливковым маслом.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
17 февраля 2020 06:27
Лазанья домашняя
12131
2 часа
2
Готовить
10 декабря 2017 03:26
Овощная лазанья
15864
1 час
Готовить
18 ноября 2014 21:38
Лазанья с крапивой
6330
1 час 10 минут
3