Домашняя лазанья с тыквой
- Время приготовления: 1 час
- Активное время: 40 минут
- Сложность: Профи
8474
2
15 октября 2020
Уверены, такой лазаньи вы ещё не пробовали. И, кстати, в ней нет продуктов животного происхождения, поэтому она понравится и тем, кто придерживается растительного питания.

5
Продукты для рецепта
Уверены, такой лазаньи вы ещё не пробовали. И, кстати, в ней нет продуктов животного происхождения, поэтому она понравится и тем, кто придерживается растительного питания.

Ингредиенты на 2 порции
- Для теста:
- мука пшеничная в/с150 г
- вода75-85 мл
- соль0,5 ч. ложки
- оливковое масло extra virgin1 ч. ложка
- Для начинки:
- тыква очищенная в в/у500 г
- орехи кедровые очищенные2 ст. ложки
- петрушка1 пучок
- мускатный орех молотый1 ч. ложка
- оливковое масло extra virgin1 ч. ложка
- сольпо вкусу
- черный перецпо вкусу
-
Шаг 1/6
Муку перемешайте с солью. Сделайте углубление в центре горки и добавьте оливковое масло, затем воду. Начинайте аккуратно смешивать муку с водой ложкой или вилкой, затем руками. Тесто должно получиться мягким, если нужно, добавьте воды. Тщательно вымесите тесто руками, чтобы оно стало гладким и эластичным, на это понадобится 8-10 минут. Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на полчаса. -
Шаг 2/6
Духовку разогрейте до 200°C. Тыкву нарежьте произвольно, приправьте солью, перцем, оливковым маслом и мускатным орехом. Запекайте 20-25 минут до мягкости и румяности. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Готовую тыкву разомните вилкой в пюре или используйте блендер. Мелко нарежьте петрушку и смешайте с тыквой. -
Шаг 4/6
Кедровые орешки подрумяньте на сухой сковороде несколько минут, внимательно следите, чтобы не сгорели. -
Шаг 5/6
Тесто достаньте из холодильника, раскатайте в тонкие листы с помощью машинки для теста или обычной скалкой. Тесто для лазаньи можно украсить с помощью листьев петрушки. Раскатайте тесто совсем тонко, затем на один слой выложите листья петрушки (удалите толстые кусочки стеблей) и накройте вторым слоем теста. Теперь раскатайте два слоя с листьями — и получится один лист лазаньи с петрушкой. Нарежьте тесто на порционные листы. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. -
Шаг 6/6
Соберите домашнюю лазанью — на дно тарелки выложите часть тыквенного пюре, затем лист лазаньи, затем снова пюре и так несколько слоёв. Добавьте кедровые орешки и сбрызните оливковым маслом.
Теги



поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты