Домашняя лазанья с тыквой

8,54k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
40 минут
Сложность:
Профи

Уверены, такой лазаньи вы ещё не пробовали. И, кстати, в ней нет продуктов животного происхождения, поэтому она понравится и тем, кто придерживается растительного питания.

Смотреть все рецепты категории Паста
Рецепт «Домашняя лазанья с тыквой»
5
Рецепт «Домашняя лазанья с тыквой»

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная в/с
150 г
вода
75-85 мл
соль
0,5 ч. ложки
оливковое масло extra virgin
1 ч. ложка
Для начинки:
тыква очищенная в в/у
500 г
орехи кедровые очищенные
2 ст. ложки
петрушка
1 пучок
мускатный орех молотый
1 ч. ложка
оливковое масло extra virgin
1 ч. ложка
соль
по вкусу
черный перец
по вкусу
Продукты для рецепта
Шаг 1/6
Муку перемешайте с солью. Сделайте углубление в центре горки и добавьте оливковое масло, затем воду. Начинайте аккуратно смешивать муку с водой ложкой или вилкой, затем руками. Тесто должно получиться мягким, если нужно, добавьте воды. Тщательно вымесите тесто руками, чтобы оно стало гладким и эластичным, на это понадобится 8-10 минут. Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на полчаса.
Шаг 2/6
Духовку разогрейте до 200°C. Тыкву нарежьте произвольно, приправьте солью, перцем, оливковым маслом и мускатным орехом. Запекайте 20-25 минут до мягкости и румяности.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Готовую тыкву разомните вилкой в пюре или используйте блендер. Мелко нарежьте петрушку и смешайте с тыквой.
Шаг 4/6
Кедровые орешки подрумяньте на сухой сковороде несколько минут, внимательно следите, чтобы не сгорели.
Шаг 5/6
Тесто достаньте из холодильника, раскатайте в тонкие листы с помощью машинки для теста или обычной скалкой. Тесто для лазаньи можно украсить с помощью листьев петрушки. Раскатайте тесто совсем тонко, затем на один слой выложите листья петрушки (удалите толстые кусочки стеблей) и накройте вторым слоем теста. Теперь раскатайте два слоя с листьями — и получится один лист лазаньи с петрушкой. Нарежьте тесто на порционные листы. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут.
Шаг 6/6
Соберите домашнюю лазанью — на дно тарелки выложите часть тыквенного пюре, затем лист лазаньи, затем снова пюре и так несколько слоёв. Добавьте кедровые орешки и сбрызните оливковым маслом.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная в/с
150 г
вода
75-85 мл
соль
0,5 ч. ложки
оливковое масло extra virgin
1 ч. ложка
Для начинки:
тыква очищенная в в/у
500 г
орехи кедровые очищенные
2 ст. ложки
петрушка
1 пучок
мускатный орех молотый
1 ч. ложка
оливковое масло extra virgin
1 ч. ложка
соль
по вкусу
черный перец
по вкусу

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
0 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
127 kcal
Белки
4 г
Жиры
4 г
Углеводы
21 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Овощная лазанья
Овощная лазанья
16,03k
Лазанья с крапивой
Лазанья с крапивой
1
6,40k
3
Сейчас обсуждают
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
29
3,39k
28
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
2
1,95k
15
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
14
4,37k
13
LED-маски для лица: оно вам надо?
LED-маски для лица: оно вам надо?
75
7,10k
26
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Что такое окра и с чем её едят
Что такое окра и с чем её едят
25
6,51k
12
Ингредиенты и продукты