Гречневая лапша с овощами и тофу
                         5 марта 2020                    
                     22,01k
                             Время приготовления :
                                 20 минут
                             Активное время :
                                 20 минут
                             Сложность:
                                Легкий
                                                      Прекрасный вариант вегетарианской лапши порадует как постящихся, так и всех остальных!                    
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Паста и лапша                                                     
                                                               5                    
                                      Рецепт «Гречневая лапша с овощами и тофу»                
             Ингредиенты на 1-2 порцию
                                         лапша гречневая соба                                     
                                                                                                                          100 г                                        
                                                                                                                  перец болгарский разноцветный                                     
                                                                                                                          100 г                                        
                                                                                                                  лук белый                                     
                                                                                                                          60 г                                        
                                                                                                                  чеснок                                     
                                                                                                                          2 зубчика                                        
                                                                                                                  проростки фасоли (маш)                                     
                                                                                                                          30 г                                        
                                                                                                                  морковь                                     
                                                                                                                          50 г                                        
                                                                                                                  имбирь свежий                                     
                                                                                                                          5 г (1 см корня)                                        
                                                                                                                  масло кунжутное                                     
                                                                                                                          1 ч. ложка                                        
                                                                                                                  масло оливковое                                     
                                                                                                                          1 ст. ложка                                        
                                                                                                                  соус терияки                                     
                                                                                                                          1 ч. ложка                                        
                                                                                                                  тофу классический                                     
                                                                                                                          100 г                                        
                                                                                                                  кинза свежая                                     
                                                                                                                          несколько веточек                                        
                                                                                                                  кориандр молотый                                    
                                                                                                                          0.5 ч. ложки                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                                                                       Шаг 1/4                                                 
                 Собу отварите в подсоленной воде по инструкции, слейте воду и переложите в миску с холодной водой.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 2/4                                                 
                 Перец, лук, морковь нарежьте тонкой соломкой. Чеснок и имбирь измельчите. Тофу порежьте кубиком.
                    
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
                                                                   Шаг 3/4                                                 
                 Разогрейте вок или сковороду со смесью оливкового и кунжутного масла, добавляйте овощи в следующей последовательности: морковь, лук, чеснок, имбирь, перец, постоянно помешивая. Через 3-4 минуты влейте терияки и добавьте лапшу, прогрейте все вместе.
                                                                          Шаг 4/4                                                 
                 Выложите собу с овощами, сверху выложите тофу и маш, посыпьте кинзой и кориандром. Подавайте горячей!
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категорий:                              Крупы, макароны, мука; Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Масла, соусы, специи, сахар и соль; Сыры                        
                                                                Ингредиенты на 1-2 порцию
                                             лапша гречневая соба                                         
                                                                                                                                      100 г                                            
                                                                                                                              перец болгарский разноцветный                                         
                                                                                                                                      100 г                                            
                                                                                                                              лук белый                                         
                                                                                                                                      60 г                                            
                                                                                                                              чеснок                                         
                                                                                                                                      2 зубчика                                            
                                                                                                                              проростки фасоли (маш)                                         
                                                                                                                                      30 г                                            
                                                                                                                              морковь                                         
                                                                                                                                      50 г                                            
                                                                                                                              имбирь свежий                                         
                                                                                                                                      5 г (1 см корня)                                            
                                                                                                                              масло кунжутное                                         
                                                                                                                                      1 ч. ложка                                            
                                                                                                                              масло оливковое                                         
                                                                                                                                      1 ст. ложка                                            
                                                                                                                              соус терияки                                         
                                                                                                                                      1 ч. ложка                                            
                                                                                                                              тофу классический                                         
                                                                                                                                      100 г                                            
                                                                                                                              кинза свежая                                         
                                                                                                                                      несколько веточек                                            
                                                                                                                              кориандр молотый                                        
                                                                                                                                      0.5 ч. ложки                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  113 kcal 
  Белки 
  4 г 
  Жиры 
  4 г 
  Углеводы 
  16 г 
  Насыщенные жиры 
  1 г 
  Пищевые волокна 
  1 г 
  Добавленный сахар 
  0 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
         
             
             
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты