Соба с терияки и лисичками
5 августа 2022 15:52
6,88k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Легкий
Очень эффектное сочетание ароматных жареных лисичек и гречневой лапши, густого соуса Терияки и петрушки. В результате получается яркое блюдо на стыке азиатской и русской кухни.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/7
Лисички переберите, уберите сор, при необходимости быстро ополосните.
Шаг 2/7
Положите собу в кипящую воду и отварите лапшу до готовности.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/7
Лук нарежьте перьями, чеснок измельчите.

Шаг 4/7
Обжарьте лисички на сухой сковороде до полного выпаривания выделившейся жидкости.

Шаг 5/7
Затем добавьте растительное масло и лук и чеснок. Жарьте до золотистости, чуть-чуть посолите и добавьте кориандр.

Шаг 6/7
Добавьте собу и терияки, перемешайте.

Шаг 7/7
Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.
Ингредиенты
лапша гречневая (соба)
200 г
лисички
200 г
лук белый
1 шт.
чеснок
1 зубчик
соус Терияки
2 ст. ложки
кориандр молотый
щепотка
петрушка
пучок
масло растительное
2 ч. ложки
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
0 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
2 г
Калории
118 kcal
Белки
4 г
Жиры
2 г
Углеводы
23 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 