Соба с терияки и лисичками
- Время приготовления: 30 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Легкий
6703
10
5 августа 2022
Очень эффектное сочетание ароматных жареных лисичек и гречневой лапши, густого соуса Терияки и петрушки. В результате получается яркое блюдо на стыке азиатской и русской кухни.
5
Очень эффектное сочетание ароматных жареных лисичек и гречневой лапши, густого соуса Терияки и петрушки. В результате получается яркое блюдо на стыке азиатской и русской кухни.
Ингредиенты на 2 порции
- лапша гречневая (соба)200 г
- лисички200 г
- лук белый1 шт.
- чеснок1 зубчик
- соус Терияки2 ст. ложки
- кориандр молотыйщепотка
- петрушкапучок
- масло растительное2 ч. ложки
-
Шаг 1/7
Лисички переберите, уберите сор, при необходимости быстро ополосните. -
Шаг 2/7
Положите собу в кипящую воду и отварите лапшу до готовности. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Лук нарежьте перьями, чеснок измельчите. -
Шаг 4/7
Обжарьте лисички на сухой сковороде до полного выпаривания выделившейся жидкости. -
Шаг 5/7
Затем добавьте растительное масло и лук и чеснок. Жарьте до золотистости, чуть-чуть посолите и добавьте кориандр. -
Шаг 6/7
Добавьте собу и терияки, перемешайте. -
Шаг 7/7
Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты