Соба с терияки и лисичками
5 августа 2022
1
7,37k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Легкий
Очень эффектное сочетание ароматных жареных лисичек и гречневой лапши, густого соуса Терияки и петрушки. В результате получается яркое блюдо на стыке азиатской и русской кухни.
Смотреть все рецепты категории Паста и лапша
5
Рецепт «Соба с терияки и лисичками»
Ингредиенты на 2 порции
лапша гречневая (соба)
200 г
лисички
200 г
лук белый
1 шт.
чеснок
1 зубчик
соус Терияки
2 ст. ложки
кориандр молотый
щепотка
петрушка
пучок
масло растительное
2 ч. ложки
Продукты для рецепта
Шаг 1/7
Лисички переберите, уберите сор, при необходимости быстро ополосните.
Шаг 2/7
Положите собу в кипящую воду и отварите лапшу до готовности.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Лук нарежьте перьями, чеснок измельчите.
Шаг 4/7
Обжарьте лисички на сухой сковороде до полного выпаривания выделившейся жидкости.
Шаг 5/7
Затем добавьте растительное масло и лук и чеснок. Жарьте до золотистости, чуть-чуть посолите и добавьте кориандр.
Шаг 6/7
Добавьте собу и терияки, перемешайте.
Шаг 7/7
Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Масла, соусы, специи, сахар и соль; Крупы, макароны, мука
Ингредиенты на 2 порции
лапша гречневая (соба)
200 г
лисички
200 г
лук белый
1 шт.
чеснок
1 зубчик
соус Терияки
2 ст. ложки
кориандр молотый
щепотка
петрушка
пучок
масло растительное
2 ч. ложки
Пищевая ценность на 100 г
Калории
118 kcal
Белки
4 г
Жиры
2 г
Углеводы
23 г
Насыщенные жиры
0 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
2 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Ингредиенты и продукты