Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Красная икра для веганов

  • Время приготовления: 30 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
  • Сильно охладите масло
3549
Рецепт красной икры к Новому году для тех, кто придерживается растительного питания. Никаких компонентов животного происхождения в составе!

Продукты для рецепта

Морковь мытая
81 ₽/кг
Свекла
47 ₽/кг
Агар-агар пищевой
10 г
63 ₽
Рецепт красной икры к Новому году для тех, кто придерживается растительного питания. Никаких компонентов животного происхождения в составе!

Ингредиенты на 4 порции

  • морковь
    1 шт. (100 г)
  • свёкла
    100 г (1 шт. мелкая или 0,5 средней)
  • морская капуста сушёная
    2 листа
  • агар-агар пищевой
    1 ч. ложка
  • масло подсолнечное рафинированное
    300 мл
  • вода
    260 мл
  • Шаг 1/9

    Растительное масло налейте в стакан и поставьте в морозилку на 3-5 часов, оно должно стать холодным и густым. Это может занять несколько часов. Если масло охладить недостаточно, приготовить веганскую икру не получится!
  • Шаг 2/9

    Морковь и свёклу измельчите на тёрке. Отожмите сок из моркови и свёклы в отдельные мисочки, например, с помощью марли. Не смешивайте, они понадобятся для доведения отвара до нужного цвета.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/9

    Агар-агар залейте 60 мл воды, перемешайте и оставьте набухать на 20 минут.
  • Шаг 4/9

    Тёртую морковь, свёклу и листья нори поместите в сотейник, добавьте 200 мл воды и доведите до кипения, убавьте огонь и варите 5 минут.
  • Шаг 5/9

    Хорошо процедите отвар через марлю, чтобы он был более прозрачным. Добавьте морковный или свекольный сок, доводя до нужного цвета.
  • Шаг 6/9

    Смешайте отвар с агар-агаром и варите 1-2 минуты. Немного остудите.
  • Шаг 7/9

    Перелейте смесь в соусник с носиком или наберите в шприц без иглы. В стакан с хорошо охлаждённым маслом аккуратно капайте по 1-2 капли, они будут застывать и оседать на дно.
  • Шаг 8/9

    Аккуратно достаньте получившиеся «икринки» из стакана с маслом.
  • Шаг 9/9

    Веганская икра готова.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
7 июня 2023 18:23
Молочный коктейль с бананом для веганов
4262
5 минут
2
Готовить
15 марта 2023 09:10
Веганский салат со вкусом тунца
4186
10 минут
2
Готовить
10 января 2023 21:07
Веганские сырники (тофники) с вишней и фисташками
9322
20 минут
6
Готовить
16 декабря 2021 14:10
Веллингтон с белыми грибами (веганский)
6607
1 час
8