Веллингтон с белыми грибами (веганский)

7,03k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний
Нужно разморозить

Один из вариантов праздничного горячего блюда для тех, кто придерживается растительной пищи.

Смотреть все рецепты категории Горячее
Рецепт «Веллингтон с белыми грибами (веганский)»
5
Рецепт «Веллингтон с белыми грибами (веганский)»

Ингредиенты

Тесто «Фило», 250 г
1 уп.
Белые грибы свежезамороженные, 300 г
1 уп.
Салат Шпинат, 125 г
2 уп.
Лук белый
3 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
3 ст. ложки
Орегано
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Продукты для рецепта
Веллингтон с белыми грибами (веганский), шаг 1/3
Шаг 1/3
Заранее разморозьте белые грибы, затем промокните хорошо бумажным полотенцем от лишней влаги. Ножки грибов мелко нарежьте, шляпки оставьте целыми. Разогрейте 1 ст. ложку масла в сковороде. Тонко нарежьте лук и обжаривайте на среднем огне до хорошей карамелизации, это займёт около 25-30 минут. Не дайте луку подгореть, помешивая и при необходимости добавляя в процессе немного воды. Лук должен стать сладким и коричневым. Приправьте щедро солью и перцем и переложите на тарелку остывать. Параллельно обжарьте грибы в небольшом количестве масла — сначала мелко нарезанные ножки (примерно пару минут, помешивая), затем шляпки (со всех сторон на среднем огне до подрумянивания). Остудите. Отдельно обжарьте шпинат на высоком огне и небольшом количестве масла. Загрузите весь шпинат в большую сковороду и помешивайте, он быстро уменьшится в объёме и ужарится, это займёт 1-2 минуты. Приправьте солью и перцем. Переложите в тарелку и остудите. На пергамент выложите тесто фило, слой за слоем смазывая оставшимся растительным маслом. На середину выложите 2/3 лука, затем 2/3 шпината, затем белые грибы. Приправьте грибы сушёным орегано, солью и перцем. Выложите оставшиеся лук и шпинат.
Веллингтон с белыми грибами (веганский), шаг 2/3
Шаг 2/3
Плотно заверните тесто — сначала половину слоёв, затем оставшиеся, — смажьте маслом. Можно посыпать сверху кунжутом или смесью семян.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Веллингтон с белыми грибами (веганский), шаг 3/3
Шаг 3/3
Запекайте 20 минут при температуре 200 °C. Разрежьте на порционные куски острым ножом или ножом для хлеба.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты

Тесто «Фило», 250 г
1 уп.
Белые грибы свежезамороженные, 300 г
1 уп.
Салат Шпинат, 125 г
2 уп.
Лук белый
3 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
3 ст. ложки
Орегано
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
2 г
Пищевые волокна
3 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
254 kcal
Белки
7 г
Жиры
12 г
Углеводы
30 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Чизкейк из кешью для веганов
Чизкейк из кешью для веганов
17,17k
3
Вегетарианский оливье
Вегетарианский оливье
53,47k
8
Рождественский кекс (вегетарианская версия)
Рождественский кекс (вегетарианская версия)
6,22k
6
Сейчас обсуждают
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
30
4,27k
15
LED-маски для лица: оно вам надо?
LED-маски для лица: оно вам надо?
75
7,67k
26
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
44
8,44k
22
Как быстро очистить чайник от накипи
Как быстро очистить чайник от накипи
27
22,08k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Тренды 2025-го: от Юры Борисова до Лабубу — что было в топе за полгода
Тренды 2025-го: от Юры Борисова до Лабубу — что было в топе за полгода
36
6,27k
15
Ингредиенты и продукты