Веллингтон с белыми грибами (веганский)
- Время приготовления: 1 час
- Активное время: 40 минут
- Сложность: Средний
- Нужно разморозить
6609
8
16 декабря 2021
Один из вариантов праздничного горячего блюда для тех, кто придерживается растительной пищи.
Продукты для рецепта
Один из вариантов праздничного горячего блюда для тех, кто придерживается растительной пищи.
Ингредиенты на 4 порции
- Тесто «Фило», 250 г1 уп.
- Белые грибы свежезамороженные, 300 г1 уп.
- Салат Шпинат, 125 г2 уп.
- Лук белый3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное3 ст. ложки
- Орегано1 ч. ложка
- Соль, перецпо вкусу
-
Шаг 1/3
Заранее разморозьте белые грибы, затем промокните хорошо бумажным полотенцем от лишней влаги. Ножки грибов мелко нарежьте, шляпки оставьте целыми. Разогрейте 1 ст. ложку масла в сковороде. Тонко нарежьте лук и обжаривайте на среднем огне до хорошей карамелизации, это займёт около 25-30 минут. Не дайте луку подгореть, помешивая и при необходимости добавляя в процессе немного воды. Лук должен стать сладким и коричневым. Приправьте щедро солью и перцем и переложите на тарелку остывать. Параллельно обжарьте грибы в небольшом количестве масла — сначала мелко нарезанные ножки (примерно пару минут, помешивая), затем шляпки (со всех сторон на среднем огне до подрумянивания). Остудите. Отдельно обжарьте шпинат на высоком огне и небольшом количестве масла. Загрузите весь шпинат в большую сковороду и помешивайте, он быстро уменьшится в объёме и ужарится, это займёт 1-2 минуты. Приправьте солью и перцем. Переложите в тарелку и остудите. На пергамент выложите тесто фило, слой за слоем смазывая оставшимся растительным маслом. На середину выложите 2/3 лука, затем 2/3 шпината, затем белые грибы. Приправьте грибы сушёным орегано, солью и перцем. Выложите оставшиеся лук и шпинат. -
Шаг 2/3
Плотно заверните тесто — сначала половину слоёв, затем оставшиеся, — смажьте маслом. Можно посыпать сверху кунжутом или смесью семян. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/3
Запекайте 20 минут при температуре 200 °C. Разрежьте на порционные куски острым ножом или ножом для хлеба.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты