Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл

Веллингтон с белыми грибами (веганский)

5
4823
  • Общее время: 1 час
  • Активное время: 40 минут
  • Сложность: Средний
  • Нужно разморозить

Пищевая ценность на 100 г

Пищевая ценность на 100 г
Насыщенные жиры
2 г
Пищевые волокна
3 г
Добавленный сахар
0 г
Расчет робо-диетолога Офффи
254 kcal
Калории
7 г
Белки
12 г
Жиры
30 г
Углеводы

Ингредиенты на 4 порции

  • Тесто «Фило», 250 г
    1 уп.
  • Белые грибы свежезамороженные, 300 г
    1 уп.
  • Салат Шпинат, 125 г
    2 уп.
  • Лук белый
    3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное
    3 ст. ложки
  • Орегано
    1 ч. ложка
  • Соль, перец
    по вкусу
Веллингтон с белыми грибами (веганский)

Один из вариантов праздничного горячего блюда для тех, кто придерживается растительной пищи.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/3

    Заранее разморозьте белые грибы, затем промокните хорошо бумажным полотенцем от лишней влаги. Ножки грибов мелко нарежьте, шляпки оставьте целыми. Разогрейте 1 ст. ложку масла в сковороде. Тонко нарежьте лук и обжаривайте на среднем огне до хорошей карамелизации, это займёт около 25-30 минут. Не дайте луку подгореть, помешивая и при необходимости добавляя в процессе немного воды. Лук должен стать сладким и коричневым. Приправьте щедро солью и перцем и переложите на тарелку остывать. Параллельно обжарьте грибы в небольшом количестве масла — сначала мелко нарезанные ножки (примерно пару минут, помешивая), затем шляпки (со всех сторон на среднем огне до подрумянивания). Остудите. Отдельно обжарьте шпинат на высоком огне и небольшом количестве масла. Загрузите весь шпинат в большую сковороду и помешивайте, он быстро уменьшится в объёме и ужарится, это займёт 1-2 минуты. Приправьте солью и перцем. Переложите в тарелку и остудите. На пергамент выложите тесто фило, слой за слоем смазывая оставшимся растительным маслом. На середину выложите 2/3 лука, затем 2/3 шпината, затем белые грибы. Приправьте грибы сушёным орегано, солью и перцем. Выложите оставшиеся лук и шпинат.
  • Шаг 2/3

    Плотно заверните тесто — сначала половину слоёв, затем оставшиеся, — смажьте маслом. Можно посыпать сверху кунжутом или смесью семян.
  • Шаг 3/3

    Запекайте 20 минут при температуре 200 °C. Разрежьте на порционные куски острым ножом или ножом для хлеба.
Интересы

Товары для рецепта

4.7
Белые грибы свежезамороженные, 300 гр
300 г
536 руб
4.8
Салат Шпинат, 125 г
125 г
134 руб
4.9
Лук белый, 500 г
500 г
106 руб
4.9
Орегано, 7 г
7 г
37 руб
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Рецепты, новости и не только
12 декабря 2021 11:00
Чизкейк из кешью для веганов
5947
8 часов
2
25 декабря 2019 17:38
Вегетарианский оливье
28051
40 минут
8
25 декабря 2019 17:35
Рождественский кекс (вегетарианская версия)
4705
1 час 10 минут
6