Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Веллингтон с белыми грибами (веганский)

  • Время приготовления: 1 час
  • Активное время: 40 минут
  • Сложность: Средний
  • Нужно разморозить
6609

Один из вариантов праздничного горячего блюда для тех, кто придерживается растительной пищи.

Продукты для рецепта

Салат Шпинат, 125 г
125 г
167 ₽
Лук белый, 500 г
500 г
93 ₽
Орегано, 7 г
7 г
40 ₽

Один из вариантов праздничного горячего блюда для тех, кто придерживается растительной пищи.

Ингредиенты на 4 порции

  • Тесто «Фило», 250 г
    1 уп.
  • Белые грибы свежезамороженные, 300 г
    1 уп.
  • Салат Шпинат, 125 г
    2 уп.
  • Лук белый
    3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное
    3 ст. ложки
  • Орегано
    1 ч. ложка
  • Соль, перец
    по вкусу
254 kcal
7 г
12 г
30 г
  • Шаг 1/3

    Заранее разморозьте белые грибы, затем промокните хорошо бумажным полотенцем от лишней влаги. Ножки грибов мелко нарежьте, шляпки оставьте целыми. Разогрейте 1 ст. ложку масла в сковороде. Тонко нарежьте лук и обжаривайте на среднем огне до хорошей карамелизации, это займёт около 25-30 минут. Не дайте луку подгореть, помешивая и при необходимости добавляя в процессе немного воды. Лук должен стать сладким и коричневым. Приправьте щедро солью и перцем и переложите на тарелку остывать. Параллельно обжарьте грибы в небольшом количестве масла — сначала мелко нарезанные ножки (примерно пару минут, помешивая), затем шляпки (со всех сторон на среднем огне до подрумянивания). Остудите. Отдельно обжарьте шпинат на высоком огне и небольшом количестве масла. Загрузите весь шпинат в большую сковороду и помешивайте, он быстро уменьшится в объёме и ужарится, это займёт 1-2 минуты. Приправьте солью и перцем. Переложите в тарелку и остудите. На пергамент выложите тесто фило, слой за слоем смазывая оставшимся растительным маслом. На середину выложите 2/3 лука, затем 2/3 шпината, затем белые грибы. Приправьте грибы сушёным орегано, солью и перцем. Выложите оставшиеся лук и шпинат.
  • Шаг 2/3

    Плотно заверните тесто — сначала половину слоёв, затем оставшиеся, — смажьте маслом. Можно посыпать сверху кунжутом или смесью семян.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/3

    Запекайте 20 минут при температуре 200 °C. Разрежьте на порционные куски острым ножом или ножом для хлеба.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
12 декабря 2021 11:00
Чизкейк из кешью для веганов
14488
8 часов
8
Готовить
25 декабря 2019 17:38
Вегетарианский оливье
47129
40 минут
8
Готовить
25 декабря 2019 17:35
Рождественский кекс (вегетарианская версия)
5823
1 час 10 минут
6