Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Чизкейк из кешью для веганов

  • Время приготовления: 8 часов
  • Активное время: 40 минут
  • Сложность: Легкий
  • Нужно подготовить продукты
15327

Этот веганский десерт очень простой, и само приготовление займёт у вас 15-20 минут. Однако не забудьте, что после всех манипуляций требуется 6-8 часов на заморозку — поэтому рассчитайте время, чтобы не остаться без сладкого за праздничным столом.

Чизкейк из кешью для веганов
5

Продукты для рецепта

Орех грецкий, 150 г
150 г
313 ₽
Финики сорт «Меджул»
200 г
440 ₽
Стружка кокосовая, 120 г
120 г
185 ₽
Кешью сушеный
150 г
331 ₽
Сироп из фиников
250 г
181 ₽
Масло кокосовое
230 мл
400 ₽
Лимоны
198 ₽/кг

Этот веганский десерт очень простой, и само приготовление займёт у вас 15-20 минут. Однако не забудьте, что после всех манипуляций требуется 6-8 часов на заморозку — поэтому рассчитайте время, чтобы не остаться без сладкого за праздничным столом.

Ингредиенты на 8 порций

  • Орех грецкий, 150 г
    1 уп.
  • Финики сорт «Меджул»
    7 шт.
  • Стружка кокосовая, 120 г
    80 г
  • Кешью сырой
    450 г
  • Сироп из фиников
    180 мл
  • Масло кокосовое
    120 мл
  • Лимон
    1 шт.
  • Вода
    180 мл
424 kcal
9 г
33 г
30 г
  • Шаг 1/5

    Заранее замочите кешью для начинки, оставив на ночь в холодной воде или залив кипятком за час до приготовления.
  • Шаг 2/5

    Подготовьте разъёмную форму 18-22 см: на дно выложите пергамент, стенки слегка смажьте растительным маслом.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Для приготовления основы удалите косточку из фиников, в блендере измельчите финики, грецкие орехи и кокосовую стружку до липкой текстуры (примерно 1-2 минуты). Выложите основу в форму, разровняйте стаканом, поставьте в морозилку, пока будете готовить начинку.
  • Шаг 4/5

    Кешью промойте и слейте воду. В стакан блендера поместите кешью, воду, сироп (можно взять кленовый или сироп топинамбура), сок одного лимона и растопленное кокосовое масло (это можно сделать в микроволновке за 1-2 минуты). Для придания розового цвета на этом этапе можно добавить пару ложек свежего сока свёклы — он не повлияет на вкус, но придаст чизкейку нежно-розовый цвет. Запустите блендер и смешивайте до однородной гладкой текстуры, периодически размешивая содержимое.
  • Шаг 5/5

    Достаньте форму с основой из морозилки и залейте начинку, разровняйте и отправьте в морозилку на 6-8 часов. За 1-1,5 часа до подачи достаньте чизкейк из морозилки и оставьте при комнатной температуре. Можно украсить бутонами и лепестками засушенной розы.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
25 декабря 2019 17:38
Вегетарианский оливье
48991
40 минут
8
Готовить
25 декабря 2019 17:35
Рождественский кекс (вегетарианская версия)
5984
1 час 10 минут
6
Готовить
22 марта 2017 15:20
Вегетарианский омлет из тофу
31443
30 минут
18