Веганский салат со вкусом тунца
- Время приготовления: 10 минут
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Легкий
4392
2
15 марта 2023
Быстрый «салат с тунцом» без тунца. Состоит только из растительных ингредиентов. Но попробуйте: сочетание вкусов создаёт ощущение, что в салате действительно есть рыба.
5
Быстрый «салат с тунцом» без тунца. Состоит только из растительных ингредиентов. Но попробуйте: сочетание вкусов создаёт ощущение, что в салате действительно есть рыба.
Ингредиенты на 2 порции
- нут натуральный консервированный1 банка
- морская капуста хрустящая классическая1 уп.
- сельдерей черешковый1 стебель
- лук Крымский1 ст. ложка
- петрушка1 ст. ложка
- каперсы1 ч. ложка (по желанию)
- горчица «Дижонская»1 ч. ложка
- соус «Классический» майонезный соевый2 ст. ложки
- сольпо вкусу
-
Шаг 1/4
Слейте жидкость с нута и промойте его немного водой. Удалите лишнюю влагу, переложите нут в миску и слегка подавите вилкой, чтобы он размягчился, но не превратился в кашу. -
Шаг 2/4
Сельдерей, лук, петрушку мелко нарежьте. Хрустящую морскую капусту порвите на мелкие кусочки или нарежьте ножницами. Вместо сельдерея можно добавить свежий огурец или маринованные корнишоны. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Смешайте все ингредиенты салата, добавьте горчицу и майонез, хорошо перемешайте. Попробуйте на соль и досолите по вкусу. -
Шаг 4/4
Салат можно есть как отдельную холодную закуску, а можно завернуть в тортилью или блинчики или сделать с ним сэндвич.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты