Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Салат с чечевицей и вешенками

  • Время приготовления: 50 минут
  • Активное время: 10 минут
  • Сложность: Средний
2424
Салат этот готовится буквально за 10 минут, если у вас есть отваренная чечевица. Получается он сытным и вполне может заменить собой второе блюдо.

Продукты для рецепта

Грибы Вешенка, 300 г
300 г
198 ₽
Лук красный, 500 г
500 г
98 ₽
Томаты сливка красные
С кислинкой
4.6
Быстрый просмотр
Томаты сливка красные
257 ₽/кг
Салат Рукола, 50 г
50 г
144 ₽
Чеснок
428 ₽/кг
Горчица «Столовая»
200 г
88 ₽
Кориандр молотый
10 г
32 ₽
Салат этот готовится буквально за 10 минут, если у вас есть отваренная чечевица. Получается он сытным и вполне может заменить собой второе блюдо.

Ингредиенты на 2 порции

  • чечевица тарелочная продовольственная
    50 г
  • грибы Вешенка
    100 г
  • лук красный (или шалот)
    1/2 шт. среднего или 1 маленький
  • томаты сливка красные
    4 шт. мелких или 2 средних
  • салат Рукола
    50 г
  • соус соевый
    1 ст. ложка
  • соус «Классический» майонезный соевый
    2 ст. ложки
  • чеснок
    2 зубчика
  • горчица «Столовая»
    1 ч. ложка
  • кориандр молотый
    1 ч. ложка
  • петрушка
    1 ст. ложка
  • масло подсолнечное нераф. высокоолеиновое, стекло
    2 ст. ложки
  • соль и чёрный перец
    по вкусу
  • Шаг 1/5

    Отварите чечевицу до готовности (залейте двумя частями воды и варите 40 минут на слабом огне, слейте воду). Чечевицу можно отварить заранее (например, накануне) и оставить в холодильнике.
  • Шаг 2/5

    Лук нарежьте средними полукольцами. Крупные вешенки нарежьте, мелкие оставьте целыми. Разогрейте на сковороде столовую ложку масла, добавьте два зубчика чеснока и слегка обжарьте в масле, не больше минуты, достаньте чеснок и сохраните его для заправки. В этом же масле обжарьте лук до мягкости и румяности 3-4 минуты, отложите. Добавьте масла в сковороду, обжарьте вешенки на сильном огне до румяности, затем убавьте огонь и обжаривайте до готовности 5-7 минут.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Верните к вешенкам лук, добавьте готовую чечевицу, приправьте молотым кориандром, добавьте соль, чёрный перец, соевый соус. Перемешайте и дайте вкусам объединиться, снимите с огня.
  • Шаг 4/5

    Для заправки нарежьте мелко обжаренный чеснок, свежую петрушку и смешайте с майонезным соусом и горчицей.
  • Шаг 5/5

    Томаты нарежьте средними дольками. Смешайте руколу, томаты, чечевицу с луком и вешенками. Отдельно подавайте заправку.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
17 ноября 2018 14:07
Салат-боул с чечевицей и грибами
8659
30 минут
8
Готовить
23 января 2018 01:51
Салат с тыквой и чечевицей
12943
40 минут
4
Готовить
23 января 2017 19:20
Индейка с вешенками в сливочном соусе
21286
30 минут
2