Салат с чечевицей и вешенками

3,21k
Время приготовления :
50 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Средний
Салат этот готовится буквально за 10 минут, если у вас есть отваренная чечевица. Получается он сытным и вполне может заменить собой второе блюдо.
Смотреть все рецепты категории Чечевица
Рецепт «Салат с чечевицей и вешенками»
5
Рецепт «Салат с чечевицей и вешенками»

Ингредиенты на 2 порции

чечевица тарелочная продовольственная
50 г
грибы Вешенка
100 г
лук красный (или шалот)
1/2 шт. среднего или 1 маленький
томаты сливка красные
4 шт. мелких или 2 средних
салат Рукола
50 г
соус соевый
1 ст. ложка
соус «Классический» майонезный соевый
2 ст. ложки
чеснок
2 зубчика
горчица «Столовая»
1 ч. ложка
кориандр молотый
1 ч. ложка
петрушка
1 ст. ложка
масло подсолнечное нераф. высокоолеиновое, стекло
2 ст. ложки
соль и чёрный перец
по вкусу
Продукты для рецепта
Шаг 1/5
Отварите чечевицу до готовности (залейте двумя частями воды и варите 40 минут на слабом огне, слейте воду). Чечевицу можно отварить заранее (например, накануне) и оставить в холодильнике.
Салат с чечевицей и вешенками, шаг 2/5
Шаг 2/5
Лук нарежьте средними полукольцами. Крупные вешенки нарежьте, мелкие оставьте целыми. Разогрейте на сковороде столовую ложку масла, добавьте два зубчика чеснока и слегка обжарьте в масле, не больше минуты, достаньте чеснок и сохраните его для заправки. В этом же масле обжарьте лук до мягкости и румяности 3-4 минуты, отложите. Добавьте масла в сковороду, обжарьте вешенки на сильном огне до румяности, затем убавьте огонь и обжаривайте до готовности 5-7 минут.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Салат с чечевицей и вешенками, шаг 3/5
Шаг 3/5
Верните к вешенкам лук, добавьте готовую чечевицу, приправьте молотым кориандром, добавьте соль, чёрный перец, соевый соус. Перемешайте и дайте вкусам объединиться, снимите с огня.
Салат с чечевицей и вешенками, шаг 4/5
Шаг 4/5
Для заправки нарежьте мелко обжаренный чеснок, свежую петрушку и смешайте с майонезным соусом и горчицей.
Салат с чечевицей и вешенками, шаг 5/5
Шаг 5/5
Томаты нарежьте средними дольками. Смешайте руколу, томаты, чечевицу с луком и вешенками. Отдельно подавайте заправку.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 114 человек

Ингредиенты на 2 порции

чечевица тарелочная продовольственная
50 г
грибы Вешенка
100 г
лук красный (или шалот)
1/2 шт. среднего или 1 маленький
томаты сливка красные
4 шт. мелких или 2 средних
салат Рукола
50 г
соус соевый
1 ст. ложка
соус «Классический» майонезный соевый
2 ст. ложки
чеснок
2 зубчика
горчица «Столовая»
1 ч. ложка
кориандр молотый
1 ч. ложка
петрушка
1 ст. ложка
масло подсолнечное нераф. высокоолеиновое, стекло
2 ст. ложки
соль и чёрный перец
по вкусу

Пищевая ценность на 100 г

Калории
106 kcal
Белки
4 г
Жиры
7 г
Углеводы
9 г
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
0 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Салат-боул с чечевицей и грибами
Салат-боул с чечевицей и грибами
8,97k
8
Салат с тыквой и чечевицей
Салат с тыквой и чечевицей
13,51k
4
Индейка с вешенками в сливочном соусе
Индейка с вешенками в сливочном соусе
1
22,93k
3
Ингредиенты и продукты