Салат-боул с чечевицей и грибами
- Время приготовления: 30 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Легкий
8690
8
17 ноября 2018
Сытный, красивый и очень вкусный салат – отличный вариант для ужина!
5
Продукты для рецепта
Сытный, красивый и очень вкусный салат – отличный вариант для ужина!
Ингредиенты на 2 порции
- чечевица тарелочная100 г
- шампиньоны свежие300 г
- лук красный1 шт.
- перец болгарский1 шт.
- помидоры черри150 г
- микс салатный «Грасс»65 г
- салат из свежей микрозелени100 г
- соевый соус1 ст. ложка
- оливковое масло1 ст. ложка
- сок лимона2 ч. ложки
- свежемолотый черный перец
-
Шаг 1/6
Чечевицу залейте в 2 раза большим по объему количеством воды и варите до мягкости, около 20 минут. Не солите! -
Шаг 2/6
Шампиньоны очистите, нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Болгарский перец нарежьте брусочками, помидорки черри разрежьте пополам. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Красный лук очистите, нарежьте полукольцами и слегка обжарьте в оливковом масле, затем выложите на тарелку, стараясь оставить масло в сковороде. -
Шаг 4/6
Обжарьте грибы в два приема до золотистости, выложите к луку. -
Шаг 5/6
В оставшемся масле обжарьте болгарский перец. Верните в сковороду лук и грибы, добавьте готовую чечевицу и соевый соус, перемешайте и прогрейте еще минуту. -
Шаг 6/6
Салаты и микрозелень смешайте с черри, заправьте лимонным соком. Выложите в тарелки все ингредиенты, поперчите и подавайте теплыми.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты