Салат с тыквой и чечевицей
- Время приготовления: 40 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
13251
4
23 января 2018
Яркий, необычный и полезный салат — хорошо подойдет в качестве легкого перекуса. Салат богат растительным белком, содержит полезные растительные жиры и, что немаловажно, великолепно смотрится на столе.
5
Яркий, необычный и полезный салат — хорошо подойдет в качестве легкого перекуса. Салат богат растительным белком, содержит полезные растительные жиры и, что немаловажно, великолепно смотрится на столе.
Ингредиенты на 1-2 порции
- тыква200 г
- чечевица40 г
- лук-порея (белая часть)1 стебель
- грецкие орехи25 г
- петрушканебольшой пучок
- оливковое масло1 ч. ложка
- йогурт греческий100 мл
- куркума½ ч. ложки
- соль
-
Шаг 1/4
Чечевицу промойте и отварите до готовности, воду слейте. -
Шаг 2/4
Тыкву нарежьте кубиками, сбрызните оливковым маслом, накройте фольгой и запеките в духовке до готовности (можно также обжарить тыкву на сковороде). - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Лук-порей нарежьте толстыми кольцами и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. -
Шаг 4/4
Смешайте тыкву, чечевицу и лук-порей, посолите, добавьте порубленные грецкие орехи и петрушку, полейте йогуртом и посыпьте щепоткой куркумы. Приятного аппетита!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты