Спагетти а-ля Болоньезе с чечевицей
- Время приготовления: 1 час
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
12810
2
15 октября 2020
Лучшее доказательство того, что паста - это хорошее блюдо для правильного питания.
5
Продукты для рецепта
Лучшее доказательство того, что паста - это хорошее блюдо для правильного питания.
Ингредиенты на 2 порции
- чечевица натуральная70 г
- макароны «Спагетти»70 г
- томаты нарезанные кубиком0,5 банки
- лук красный0,5 шт.
- чеснок1 зубчик
- морковь1 ст. ложка
- сельдерей1 ст. ложка
- зелень сушеная «Базилик»1 ч. ложка
- мускатный орех молотый1 ч. ложка
- лавровый лист1 шт.
- оливковое масло extra virgin1 ч. ложка
- сольпо вкусу
- сахарпо вкусу
- черный перецпо вкусу
-
Шаг 1/5
Поставьте кипятиться воду для спагетти. Нарежьте мелко лук, морковь, сельдерей (или измельчите их на тёрке). Разогрейте немного оливкового масла на сковороде, добавьте овощи и пассеруйте на среднем огне до мягкости. -
Шаг 2/5
В кипящую воду добавьте спагетти и варите по инструкции на упаковке. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Добавьте в сковороду к овощам мелко нарезанный чеснок и пассеруйте ещё минуту. -
Шаг 4/5
Консервированную чечевицу промойте от лишней жидкости из банки. Добавьте томаты, чечевицу, приправы и лавровый лист к соусу и продолжайте готовить на среднем огне. Пусть соус слегка загустеет и наполнится вкусами приправ. -
Шаг 5/5
Когда спагетти будут готовы, удалите лавровый лист из соуса и переложите спагетти в сковороду. Хорошо перемешайте и подавайте.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты