Спагетти а-ля Болоньезе с чечевицей

13,48k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний

Лучшее доказательство того, что паста - это хорошее блюдо для правильного питания.

Смотреть все рецепты категории Паста
Рецепт «Спагетти а-ля Болоньезе с чечевицей»
5
Рецепт «Спагетти а-ля Болоньезе с чечевицей»
Продукты для рецепта

Шаг 1/5

Поставьте кипятиться воду для спагетти. Нарежьте мелко лук, морковь, сельдерей (или измельчите их на тёрке). Разогрейте немного оливкового масла на сковороде, добавьте овощи и пассеруйте на среднем огне до мягкости.

Шаг 2/5

В кипящую воду добавьте спагетти и варите по инструкции на упаковке.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/5

Добавьте в сковороду к овощам мелко нарезанный чеснок и пассеруйте ещё минуту.

Шаг 4/5

Консервированную чечевицу промойте от лишней жидкости из банки. Добавьте томаты, чечевицу, приправы и лавровый лист к соусу и продолжайте готовить на среднем огне. Пусть соус слегка загустеет и наполнится вкусами приправ.

Шаг 5/5

Когда спагетти будут готовы, удалите лавровый лист из соуса и переложите спагетти в сковороду. Хорошо перемешайте и подавайте.
Оцените рецепт Ваша оценка

Спагетти а-ля Болоньезе с чечевицей

Ингредиенты

чечевица натуральная
70 г
макароны «Спагетти»
70 г
томаты нарезанные кубиком
0,5 банки
лук красный
0,5 шт.
чеснок
1 зубчик
морковь
1 ст. ложка
сельдерей
1 ст. ложка
зелень сушеная «Базилик»
1 ч. ложка
мускатный орех молотый
1 ч. ложка
лавровый лист
1 шт.
оливковое масло extra virgin
1 ч. ложка
соль
по вкусу
сахар
по вкусу
черный перец
по вкусу

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
0 г
Пищевые волокна
3 г
Добавленный сахар
1 г
Калории
119 kcal
Белки
5 г
Жиры
2 г
Углеводы
22 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Спагетти с креветками и цукини в сливочно-томатном соусе
Спагетти с креветками и цукини в сливочно-томатном соусе
20,70k
8
Спагетти с авокадо
Спагетти с авокадо
2
32,91k
4
Спагетти из полбы с тыквой и вялеными томатами
Спагетти из полбы с тыквой и вялеными томатами
1
8,02k
4
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
21
12,50k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
53
11,57k
22
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
45
12,82k
12
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,35k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
72
13,26k
22