Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Суп-пюре из шампиньонов и цветной капусты

4071
  • Время приготовления: 30 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
Не просто грибной суп-пюре, а первое блюдо с тонким, даже изысканным вкусом.

Продукты для рецепта

Капуста цветная
~850 г  
294 ₽/кг
Грибы Шампиньоны королевские, 400 г
400 г
192 ₽
Фисташки жареные
140 г
349 ₽
Лук порей, 300 г
300 г
399 ₽
Мускатный орех молотый
10 г
67 ₽
Масло оливковое рафинированное, стекло
Супермаркет
4.8
Быстрый просмотр
Масло оливковое рафинированное, стекло
500 мл
696 ₽
Не просто грибной суп-пюре, а первое блюдо с тонким, даже изысканным вкусом.

Ингредиенты на 2 порции

  • капуста цветная
    200 г
  • грибы шампиньоны королевские
    200 г
  • фисташки жареные
    20 г
  • лук-порей (белая часть)
    1 стебель
  • напиток «Молоко рисовое»
    250 мл
  • овощной бульон или вода
    250 мл
  • мускатный орех молотый
    1 ч. ложка
  • масло оливковое рафинированное
    1 ч. ложка
  • соль и чёрный перец
    по вкусу
  • Шаг 1/5

    Очищенные фисташки и несколько соцветий цветной капусты обжарьте несколько минут, отложите для подачи.
  • Шаг 2/5

    Шампиньоны и цветную капусту некрупно нарежьте. Лук-порей нарежьте полукольцами. Разогрейте оливковое масло, на средне-низком огне потушите лук и шампиньоны 5-7 минут. Добавьте цветную капусту и тушите ещё 5 минут. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Переложите овощи в кастрюлю, добавьте рисовое молоко и овощной бульон (или воду вместо бульона). Варите на среднем огне 10 минут, пока капуста не станет мягкой.
  • Шаг 4/5

    Пробейте суп погружным блендером или в блендере-стакане до консистенции нежного супа-пюре.
  • Шаг 5/5

    Подавайте грибной суп-пюре, добавив в тарелки обжаренные фисташки и цветную капусту.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
13 марта 2023 13:45
Паэлья овощная с артишоками и эдамаме
2922
45 минут
Готовить
13 марта 2023 11:49
Салат с чечевицей и вешенками
2308
50 минут
Готовить
13 марта 2023 11:17
Лимонный рис с цветной капустой и пореем
3042
30 минут