Суп-пюре из шампиньонов и цветной капусты
15 марта 2023 08:59
5,48k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Не просто грибной суп-пюре, а первое блюдо с тонким, даже изысканным вкусом.

5
Продукты для рецепта

Шаг 1/5
Очищенные фисташки и несколько соцветий цветной капусты обжарьте несколько минут, отложите для подачи.
Шаг 2/5
Шампиньоны и цветную капусту некрупно нарежьте. Лук-порей нарежьте полукольцами. Разогрейте оливковое масло, на средне-низком огне потушите лук и шампиньоны 5-7 минут. Добавьте цветную капусту и тушите ещё 5 минут. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/5
Переложите овощи в кастрюлю, добавьте рисовое молоко и овощной бульон (или воду вместо бульона). Варите на среднем огне 10 минут, пока капуста не станет мягкой.

Шаг 4/5
Пробейте суп погружным блендером или в блендере-стакане до консистенции нежного супа-пюре.

Шаг 5/5
Подавайте грибной суп-пюре, добавив в тарелки обжаренные фисташки и цветную капусту.
Ингредиенты
капуста цветная
200 г
грибы шампиньоны королевские
200 г
фисташки жареные
20 г
лук-порей (белая часть)
1 стебель
напиток «Молоко рисовое»
250 мл
овощной бульон или вода
250 мл
мускатный орех молотый
1 ч. ложка
масло оливковое рафинированное
1 ч. ложка
соль и чёрный перец
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 