Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Лимонный рис с цветной капустой и пореем

  • Время приготовления: 30 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
3350
Отличное самостоятельное блюдо для тех, кто придерживается растительной пищи. А также гарнир к мясу или птице для всех остальных.
Лимонный рис с цветной капустой и пореем
5

Продукты для рецепта

Лук порей, 300 г
300 г
215 ₽
Капуста цветная
330 ₽/кг
Масло оливковое Extra Virgin, Греция
500 мл
1 265 ₽
Мускатный орех молотый
10 г
66 ₽
Лимоны
198 ₽/кг
Соус «Песто»
180 г
309 ₽ 364 ₽
Скидка по карте лояльности по 24.11
Отличное самостоятельное блюдо для тех, кто придерживается растительной пищи. А также гарнир к мясу или птице для всех остальных.

Ингредиенты на 2 порции

  • лук-порей (белая часть)
    1 шт.
  • капуста цветная
    300 г
  • рис круглозёрный шлифованный
    100 г
  • овощной бульон или вода
    1 л
  • масло оливковое Extra Virgin
    3 ч. ложки
  • мускатный орех молотый
    1 ч. ложка
  • лимон
    1 шт.
  • соус «Песто»
    2 ст. ложки
  • соль и чёрный перец
    по вкусу
  • Шаг 1/6

    Отрежьте у порея несколько колец покрупнее (0,5 см толщиной), отложите.
  • Шаг 2/6

    Остальную часть стебля порея нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте в сковороде или сотейнике чайную ложку оливкового масла, быстро обжарьте до мягкости лук. Добавьте цедру одного лимона.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Добавьте сухой рис, залейте овощным бульоном (рецепт приготовления тут) или водой (на 1 часть риса 3 части воды), добавьте сок лимона, посолите, перемешайте. Убавьте огонь до минимального и варите 20 минут, периодически помешивая. Когда жидкость почти полностью впитается, снимите с огня, накройте крышкой или полотенцем и оставьте ещё минут на 10, рис дойдёт на пару.
  • Шаг 4/6

    Пока готовится рис, на отдельной сковороде обжарьте отложенные кольца лука-порея на чайной ложке оливкового масла с каждой стороны до румяности, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Отложите для подачи.
  • Шаг 5/6

    Цветную капусту разберите на средне-мелкие соцветия. Разогрейте в сковороде оставшееся оливковое масло, быстро обжарьте капусту до румяности, приправьте солью и мускатным орехом. Добавьте в сковороду немного воды и накройте крышкой, тушите 2-3 минуты, пока капуста не впитает воду, став мягче.
  • Шаг 6/6

    Готовый рис выложите на тарелку, добавьте соцветия цветной капусты и обжаренные кольца лука-порея. Подавайте с готовым соусом песто или приготовьте его по одному из наших рецептов.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
30 октября 2022 13:00
Кокосовый рис с манго
5003
30 минут
2
Готовить
6 августа 2019 17:46
Жареный рис с тофу
26423
30 минут
41
Готовить
19 ноября 2014 15:07
Рисовая каша и десерт
8377
40 минут