Лимонный рис с цветной капустой и пореем

3,83k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Отличное самостоятельное блюдо для тех, кто придерживается растительной пищи. А также гарнир к мясу или птице для всех остальных.
Смотреть все рецепты категории Рис
Рецепт «Лимонный рис с цветной капустой и пореем»
5
Рецепт «Лимонный рис с цветной капустой и пореем»

Ингредиенты

лук-порей (белая часть)
1 шт.
капуста цветная
300 г
рис круглозёрный шлифованный
100 г
овощной бульон или вода
1 л
масло оливковое Extra Virgin
3 ч. ложки
мускатный орех молотый
1 ч. ложка
лимон
1 шт.
соус «Песто»
2 ст. ложки
соль и чёрный перец
по вкусу
Продукты для рецепта
Шаг 1/6
Отрежьте у порея несколько колец покрупнее (0,5 см толщиной), отложите.
Лимонный рис с цветной капустой и пореем, шаг 2/6
Шаг 2/6
Остальную часть стебля порея нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте в сковороде или сотейнике чайную ложку оливкового масла, быстро обжарьте до мягкости лук. Добавьте цедру одного лимона.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Лимонный рис с цветной капустой и пореем, шаг 3/6
Шаг 3/6
Добавьте сухой рис, залейте овощным бульоном (рецепт приготовления тут) или водой (на 1 часть риса 3 части воды), добавьте сок лимона, посолите, перемешайте. Убавьте огонь до минимального и варите 20 минут, периодически помешивая. Когда жидкость почти полностью впитается, снимите с огня, накройте крышкой или полотенцем и оставьте ещё минут на 10, рис дойдёт на пару.
Шаг 4/6
Пока готовится рис, на отдельной сковороде обжарьте отложенные кольца лука-порея на чайной ложке оливкового масла с каждой стороны до румяности, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Отложите для подачи.
Лимонный рис с цветной капустой и пореем, шаг 5/6
Шаг 5/6
Цветную капусту разберите на средне-мелкие соцветия. Разогрейте в сковороде оставшееся оливковое масло, быстро обжарьте капусту до румяности, приправьте солью и мускатным орехом. Добавьте в сковороду немного воды и накройте крышкой, тушите 2-3 минуты, пока капуста не впитает воду, став мягче.
Лимонный рис с цветной капустой и пореем, шаг 6/6
Шаг 6/6
Готовый рис выложите на тарелку, добавьте соцветия цветной капусты и обжаренные кольца лука-порея. Подавайте с готовым соусом песто или приготовьте его по одному из наших рецептов.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты

лук-порей (белая часть)
1 шт.
капуста цветная
300 г
рис круглозёрный шлифованный
100 г
овощной бульон или вода
1 л
масло оливковое Extra Virgin
3 ч. ложки
мускатный орех молотый
1 ч. ложка
лимон
1 шт.
соус «Песто»
2 ст. ложки
соль и чёрный перец
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Кокосовый рис с манго
Кокосовый рис с манго
6,98k
2
Жареный рис с тофу
Жареный рис с тофу
30,03k
41
Рисовая каша и десерт
Рисовая каша и десерт
1
8,86k
Сейчас обсуждают
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
34
5,82k
17
LED-маски для лица: оно вам надо?
LED-маски для лица: оно вам надо?
76
8,77k
26
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
46
10,05k
7
«Летом все болеют из-за кондиционеров». Или нет?
«Летом все болеют из-за кондиционеров». Или нет?
17
5,33k
5
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Топ-7 рецептов пирогов, которые стоит попробовать: от баноффи до лаймового
Топ-7 рецептов пирогов, которые стоит попробовать: от баноффи до лаймового
10
4,02k
5
Ингредиенты и продукты