Лимонный рис с цветной капустой и пореем

3,82k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Отличное самостоятельное блюдо для тех, кто придерживается растительной пищи. А также гарнир к мясу или птице для всех остальных.
Смотреть все рецепты категории Рис
Рецепт «Лимонный рис с цветной капустой и пореем»
5
Рецепт «Лимонный рис с цветной капустой и пореем»

Ингредиенты

лук-порей (белая часть)
1 шт.
капуста цветная
300 г
рис круглозёрный шлифованный
100 г
овощной бульон или вода
1 л
масло оливковое Extra Virgin
3 ч. ложки
мускатный орех молотый
1 ч. ложка
лимон
1 шт.
соус «Песто»
2 ст. ложки
соль и чёрный перец
по вкусу
Продукты для рецепта
Шаг 1/6
Отрежьте у порея несколько колец покрупнее (0,5 см толщиной), отложите.
Лимонный рис с цветной капустой и пореем, шаг 2/6
Шаг 2/6
Остальную часть стебля порея нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте в сковороде или сотейнике чайную ложку оливкового масла, быстро обжарьте до мягкости лук. Добавьте цедру одного лимона.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Лимонный рис с цветной капустой и пореем, шаг 3/6
Шаг 3/6
Добавьте сухой рис, залейте овощным бульоном (рецепт приготовления тут) или водой (на 1 часть риса 3 части воды), добавьте сок лимона, посолите, перемешайте. Убавьте огонь до минимального и варите 20 минут, периодически помешивая. Когда жидкость почти полностью впитается, снимите с огня, накройте крышкой или полотенцем и оставьте ещё минут на 10, рис дойдёт на пару.
Шаг 4/6
Пока готовится рис, на отдельной сковороде обжарьте отложенные кольца лука-порея на чайной ложке оливкового масла с каждой стороны до румяности, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Отложите для подачи.
Лимонный рис с цветной капустой и пореем, шаг 5/6
Шаг 5/6
Цветную капусту разберите на средне-мелкие соцветия. Разогрейте в сковороде оставшееся оливковое масло, быстро обжарьте капусту до румяности, приправьте солью и мускатным орехом. Добавьте в сковороду немного воды и накройте крышкой, тушите 2-3 минуты, пока капуста не впитает воду, став мягче.
Лимонный рис с цветной капустой и пореем, шаг 6/6
Шаг 6/6
Готовый рис выложите на тарелку, добавьте соцветия цветной капусты и обжаренные кольца лука-порея. Подавайте с готовым соусом песто или приготовьте его по одному из наших рецептов.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты

лук-порей (белая часть)
1 шт.
капуста цветная
300 г
рис круглозёрный шлифованный
100 г
овощной бульон или вода
1 л
масло оливковое Extra Virgin
3 ч. ложки
мускатный орех молотый
1 ч. ложка
лимон
1 шт.
соус «Песто»
2 ст. ложки
соль и чёрный перец
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Кокосовый рис с манго
Кокосовый рис с манго
6,86k
2
Жареный рис с тофу
Жареный рис с тофу
29,84k
41
Рисовая каша и десерт
Рисовая каша и десерт
1
8,83k
Сейчас обсуждают
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
29
3,36k
28
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
2
1,94k
15
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
14
4,36k
13
Что такое окра и с чем её едят
Что такое окра и с чем её едят
25
6,48k
12
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Генератор тостов под шашлычок
Генератор тостов под шашлычок
93
10,11k
9
Ингредиенты и продукты