Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Жареный рис с тофу

  • Время приготовления: 30 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
26895

Довольно быстро, сытно и очень по-вегански.

Продукты для рецепта

Тофу «Классический», 300 г
Без лактозы
Растительная линейка
4.7
Быстрый просмотр
Тофу «Классический», 300 г
300 г
185 ₽

Довольно быстро, сытно и очень по-вегански.

Ингредиенты на 2 порции

  • Рис шлифованный длиннозёрный
    100 г
  • Тофу «Классический»
    150 г
  • Брокколи
    75 г
  • Морковь
    50 г
  • Лук
    1/4 головки
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Имбирь
    1 ст. ложка
  • Соус соевый
    3 ст. ложки
  • Масло кокосовое
    2 ч. ложки
  • Смесь кулинарная «Чёрный и белый кунжут»
    по вкусу
  • Зелёный лук
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Вода
    120 мл
  • Шаг 1/6

    Рис отварите до готовности.
  • Шаг 2/6

    Тофу хорошо промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарежьте крупными кубиками.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    На сковороде разогрейте 1 ч. ложку кокосового масла, выложите кубики тофу, обжаривайте на сильном огне 2-3 минуты. Добавьте в сковороду 2 ст. ложки соевого соуса и продолжайте жарить до образования корочки, затем переверните и обжарьте другую сторону до корочки. Можно заменить классический тофу на копчёный, в этом случае обжаривать его не нужно.
  • Шаг 4/6

    Тофу переложите на тарелку, добавьте в сковороду ещё 1 ч. ложку кокосового масла, добавьте измельчённые лук и чеснок, обжарьте на сильном огне до золотистого цвета около минуты. Добавьте мелко нарезанный имбирь и жарьте ещё минуту. Добавьте нарезанную мелкими кубиками морковь, убавьте огонь до среднего и готовьте до мягкости (7-10 минут). Брокколи разделите на мелкие соцветия, стебли нарежьте, переложите в сковороду к овощам, добавьте полчашки воды и тушите до готовности (примерно 5 минут).
  • Шаг 5/6

    Добавьте в сковороду готовый рис, перемешайте, немного обжарьте. Добавьте 1 ст. ложку соевого соуса, соль, кунжут и зелёный лук. Обжаривайте ещё пару минут.
  • Шаг 6/6

    Готовый рис подавайте с обжаренным или копчёным тофу, зелёным луком, кунжутом и соевым соусом.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
18 ноября 2020 08:17
Боул азиатский с тофу
19788
15 минут
3
Готовить
22 марта 2017 15:33
Мусс из малины с тофу
10375
10 минут
3
Готовить
22 марта 2017 15:20
Вегетарианский омлет из тофу
31436
30 минут
18