Овощной бульон
13 марта 2023 10:35
37,21k
Время приготовления :
50 минут
Активное время :
5 минут
Сложность:
Легкий
Крепкий, насыщенный овощной бульон сделает многие супы и соусы вкуснее. Попробуйте — и вы поймёте: совсем не то же самое, что готовить на воде!

5
Продукты для рецепта

Шаг 1/5
Овощи промойте, нарежьте произвольно стебли сельдерея и лука-порея. Морковь нарежьте крупными шайбами. Луковицу разрежьте пополам, очищать от шелухи не нужно.

Шаг 2/5
Разогрейте сухую сковороду и выложите на неё овощи, лавровый лист и перец и немного прижарьте, в течение буквально пары минут. На овощах появятся подпалины, а от перца и лаврового листа пойдёт аромат.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/5
Переложите овощи в кастрюлю, залейте примерно 2 литрами холодной воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 45 минут.

Шаг 4/5
Из готового бульона уберите овощи. Процедите бульон через сито или марлю. Храните в холодильнике 3 дня или в морозилке, например, заморозив в формах для льда, а затем переложив в пакет. Готовый бульон используйте для приготовления супов, ризотто, рагу.

Шаг 5/5
Для разнообразных оттенков можно добавлять в овощной бульон те или иные ингредиенты. Для пряной нотки уместны палочки корицы, гвоздика и звёздочки бадьяна. Для азиатского оттенка подойдут свежий корень имбиря и грибы шиитаке. Можно использовать при приготовлении как свежие, так и сушёные травы — тимьян, орегано. А вместо стеблей сельдерея можно взять корень.
Ингредиенты
лук репчатый
1 шт.
морковь
1 шт.
сельдерей
1 стебель и листья
петрушка
пучок стеблей
лук-порей (зелёная часть)
1 шт.
лавровый лист
2 шт.
перец чёрный горошком
10 шт.
чеснок
2 зубчика
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 