Овощной бульон

41,85k
Время приготовления :
50 минут
Активное время :
5 минут
Сложность:
Легкий
Крепкий, насыщенный овощной бульон сделает многие супы и соусы вкуснее. Попробуйте — и вы поймёте: совсем не то же самое, что готовить на воде!
Смотреть все рецепты категории Суп
Рецепт «Овощной бульон»
5
Рецепт «Овощной бульон»

Ингредиенты

лук репчатый
1 шт.
морковь
1 шт.
сельдерей
1 стебель и листья
петрушка
пучок стеблей
лук-порей (зелёная часть)
1 шт.
лавровый лист
2 шт.
перец чёрный горошком
10 шт.
чеснок
2 зубчика
Продукты для рецепта
Шаг 1/5
Овощи промойте, нарежьте произвольно стебли сельдерея и лука-порея. Морковь нарежьте крупными шайбами. Луковицу разрежьте пополам, очищать от шелухи не нужно.
Овощной бульон, шаг 2/5
Шаг 2/5
Разогрейте сухую сковороду и выложите на неё овощи, лавровый лист и перец и немного прижарьте, в течение буквально пары минут. На овощах появятся подпалины, а от перца и лаврового листа пойдёт аромат.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Овощной бульон, шаг 3/5
Шаг 3/5
Переложите овощи в кастрюлю, залейте примерно 2 литрами холодной воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 45 минут.
Овощной бульон, шаг 4/5
Шаг 4/5
Из готового бульона уберите овощи. Процедите бульон через сито или марлю. Храните в холодильнике 3 дня или в морозилке, например, заморозив в формах для льда, а затем переложив в пакет. Готовый бульон используйте для приготовления супов, ризотто, рагу.
Овощной бульон, шаг 5/5
Шаг 5/5
Для разнообразных оттенков можно добавлять в овощной бульон те или иные ингредиенты. Для пряной нотки уместны палочки корицы, гвоздика и звёздочки бадьяна. Для азиатского оттенка подойдут свежий корень имбиря и грибы шиитаке. Можно использовать при приготовлении как свежие, так и сушёные травы — тимьян, орегано. А вместо стеблей сельдерея можно взять корень.
Оцените рецепт Ваша оценка

Овощной бульон

В рецепте используются товары из категорий: Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Масла, соусы, специи, сахар и соль

Ингредиенты

лук репчатый
1 шт.
морковь
1 шт.
сельдерей
1 стебель и листья
петрушка
пучок стеблей
лук-порей (зелёная часть)
1 шт.
лавровый лист
2 шт.
перец чёрный горошком
10 шт.
чеснок
2 зубчика
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Крем-суп из шпината и картофеля
Крем-суп из шпината и картофеля
2
19,19k
9
Армянский суп с пореем и полбой
Армянский суп с пореем и полбой
14,48k
3
Крем-суп из грибов
Крем-суп из грибов
13,08k
Сейчас обсуждают
Квасика жанра: как делают ферментированные напитки в Муроме
Квасика жанра: как делают ферментированные напитки в Муроме
2
6,36k
17
12 мест для перезагрузки: экотропы, глэмпинги, well-being-отели
12 мест для перезагрузки: экотропы, глэмпинги, well-being-отели
29
12,89k
35
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
2
1,74k
15
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
13
4,06k
11
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Что такое окра и с чем её едят
Что такое окра и с чем её едят
24
5,97k
12
Ингредиенты и продукты