Овощной бульон

44,92k
Время приготовления :
50 минут
Активное время :
5 минут
Сложность:
Легкий
Крепкий, насыщенный овощной бульон сделает многие супы и соусы вкуснее. Попробуйте — и вы поймёте: совсем не то же самое, что готовить на воде!
Смотреть все рецепты категории Суп
Рецепт «Овощной бульон»
5
Рецепт «Овощной бульон»

Ингредиенты

лук репчатый
1 шт.
морковь
1 шт.
сельдерей
1 стебель и листья
петрушка
пучок стеблей
лук-порей (зелёная часть)
1 шт.
лавровый лист
2 шт.
перец чёрный горошком
10 шт.
чеснок
2 зубчика
Продукты для рецепта
Шаг 1/5
Овощи промойте, нарежьте произвольно стебли сельдерея и лука-порея. Морковь нарежьте крупными шайбами. Луковицу разрежьте пополам, очищать от шелухи не нужно.
Овощной бульон, шаг 2/5
Шаг 2/5
Разогрейте сухую сковороду и выложите на неё овощи, лавровый лист и перец и немного прижарьте, в течение буквально пары минут. На овощах появятся подпалины, а от перца и лаврового листа пойдёт аромат.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Овощной бульон, шаг 3/5
Шаг 3/5
Переложите овощи в кастрюлю, залейте примерно 2 литрами холодной воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 45 минут.
Овощной бульон, шаг 4/5
Шаг 4/5
Из готового бульона уберите овощи. Процедите бульон через сито или марлю. Храните в холодильнике 3 дня или в морозилке, например, заморозив в формах для льда, а затем переложив в пакет. Готовый бульон используйте для приготовления супов, ризотто, рагу.
Овощной бульон, шаг 5/5
Шаг 5/5
Для разнообразных оттенков можно добавлять в овощной бульон те или иные ингредиенты. Для пряной нотки уместны палочки корицы, гвоздика и звёздочки бадьяна. Для азиатского оттенка подойдут свежий корень имбиря и грибы шиитаке. Можно использовать при приготовлении как свежие, так и сушёные травы — тимьян, орегано. А вместо стеблей сельдерея можно взять корень.
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Масла, соусы, специи, сахар и соль
Сохранили 88 человек

Ингредиенты

лук репчатый
1 шт.
морковь
1 шт.
сельдерей
1 стебель и листья
петрушка
пучок стеблей
лук-порей (зелёная часть)
1 шт.
лавровый лист
2 шт.
перец чёрный горошком
10 шт.
чеснок
2 зубчика

Пищевая ценность на 100 г

Калории
11 kcal
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
3 г
Насыщенные жиры
0 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Крем-суп из шпината и картофеля
Крем-суп из шпината и картофеля
2
20,15k
9
Армянский суп с пореем и полбой
Армянский суп с пореем и полбой
14,60k
3
Крем-суп из грибов
Крем-суп из грибов
13,21k
Ингредиенты и продукты