Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Овощной бульон

  • Время приготовления: 50 минут
  • Активное время: 5 минут
  • Сложность: Легкий
27019
Крепкий, насыщенный овощной бульон сделает многие супы и соусы вкуснее. Попробуйте — и вы поймёте: совсем не то же самое, что готовить на воде!
Овощной бульон
5

Продукты для рецепта

Лук репчатый
65 ₽/кг
Морковь мытая
85 ₽/кг
Сельдерей черешковый, шт
250 г
130 ₽ 156 ₽
При покупке от 2 шт по 22.11
Петрушка, 100 г
100 г
101 ₽
Лук порей, 300 г
300 г
215 ₽
Лавровый лист
10 г
52 ₽
Перец черный горошком
15 г
50 ₽
Чеснок
428 ₽/кг
Крепкий, насыщенный овощной бульон сделает многие супы и соусы вкуснее. Попробуйте — и вы поймёте: совсем не то же самое, что готовить на воде!

Ингредиенты

  • лук репчатый
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • сельдерей
    1 стебель и листья
  • петрушка
    пучок стеблей
  • лук-порей (зелёная часть)
    1 шт.
  • лавровый лист
    2 шт.
  • перец чёрный горошком
    10 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • Шаг 1/5

    Овощи промойте, нарежьте произвольно стебли сельдерея и лука-порея. Морковь нарежьте крупными шайбами. Луковицу разрежьте пополам, очищать от шелухи не нужно.
  • Шаг 2/5

    Разогрейте сухую сковороду и выложите на неё овощи, лавровый лист и перец и немного прижарьте, в течение буквально пары минут. На овощах появятся подпалины, а от перца и лаврового листа пойдёт аромат.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Переложите овощи в кастрюлю, залейте примерно 2 литрами холодной воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 45 минут.
  • Шаг 4/5

    Из готового бульона уберите овощи. Процедите бульон через сито или марлю. Храните в холодильнике 3 дня или в морозилке, например, заморозив в формах для льда, а затем переложив в пакет. Готовый бульон используйте для приготовления супов, ризотто, рагу.
  • Шаг 5/5

    Для разнообразных оттенков можно добавлять в овощной бульон те или иные ингредиенты. Для пряной нотки уместны палочки корицы, гвоздика и звёздочки бадьяна. Для азиатского оттенка подойдут свежий корень имбиря и грибы шиитаке. Можно использовать при приготовлении как свежие, так и сушёные травы — тимьян, орегано. А вместо стеблей сельдерея можно взять корень.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
17 июня 2022 15:49
Крем-суп из шпината и картофеля
14766
40 минут
9
Готовить
20 ноября 2017 01:17
Армянский суп с пореем и полбой
13738
40 минут
3
Готовить
19 ноября 2014 17:53
Крем-суп из грибов
12151
35 минут