Армянский суп с пореем и полбой
- Время приготовления: 40 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
13879
3
20 ноября 2017
Сохапур - очень нежный и необычный суп, кавказская разновидность лукового супа. В этом рецепте порей используется практически целиком, вместе с зеленой частью.
5
Сохапур - очень нежный и необычный суп, кавказская разновидность лукового супа. В этом рецепте порей используется практически целиком, вместе с зеленой частью.
Ингредиенты на 4-6 порций
- лук-порей200 г
- картофель1-3 шт. (100 г)
- полба цельная100 г
- мука полбяная цз2 ст. ложки
- масло топленое Гхи10 г
- соль, перец
- кинза или тархундля подачи
-
Шаг 1/5
Лук-порей промойте и порежьте кольцами. Зеленую более грубую часть можно подпечь на сухой сковороде до легких подпалин – для печеного привкуса. Лук залейте холодной водой (1,5 – 2 литра) и варите на среднем огне. -
Шаг 2/5
Муку обжарьте в масле до приятного орехового аромата, снимите с огня и влейте немного воды из кастрюли с луком, размешайте до однородности, затем постепенно добавляйте понемногу воду, размешивая, добейтесь консистенции жидкой сметаны. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Вылейте мучную смесь в кастрюлю, хорошо размешайте. -
Шаг 4/5
Картофель очистите, нарежьте мелким кубиком, полбу промойте, добавьте все к порею и варите до готовности. Посолите по вкусу. -
Шаг 5/5
Подавайте, посыпав зеленью кинзы или тархуна.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты