Армянский суп с пореем и полбой
20 ноября 2017 01:17
14,24k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий
Сохапур - очень нежный и необычный суп, кавказская разновидность лукового супа. В этом рецепте порей используется практически целиком, вместе с зеленой частью.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/5
Лук-порей промойте и порежьте кольцами. Зеленую более грубую часть можно подпечь на сухой сковороде до легких подпалин – для печеного привкуса. Лук залейте холодной водой (1,5 – 2 литра) и варите на среднем огне.

Шаг 2/5
Муку обжарьте в масле до приятного орехового аромата, снимите с огня и влейте немного воды из кастрюли с луком, размешайте до однородности, затем постепенно добавляйте понемногу воду, размешивая, добейтесь консистенции жидкой сметаны.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Вылейте мучную смесь в кастрюлю, хорошо размешайте.

Шаг 4/5
Картофель очистите, нарежьте мелким кубиком, полбу промойте, добавьте все к порею и варите до готовности. Посолите по вкусу.

Шаг 5/5
Подавайте, посыпав зеленью кинзы или тархуна.
Ингредиенты
лук-порей
200 г
картофель
1-3 шт. (100 г)
полба цельная
100 г
мука полбяная цз
2 ст. ложки
масло топленое Гхи
10 г
соль, перец
кинза или тархун
для подачи
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
0 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
54 kcal
Белки
2 г
Жиры
1 г
Углеводы
9 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 