Армянский суп с пореем и полбой

14,38k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий
Сохапур - очень нежный и необычный суп, кавказская разновидность лукового супа. В этом рецепте порей используется практически целиком, вместе с зеленой частью.
Смотреть все рецепты категории Суп
Рецепт «Армянский суп с пореем и полбой»
5
Рецепт «Армянский суп с пореем и полбой»
Продукты для рецепта
Армянский суп с пореем и полбой, шаг 1/5

Шаг 1/5

Лук-порей промойте и порежьте кольцами. Зеленую более грубую часть можно подпечь на сухой сковороде до легких подпалин – для печеного привкуса. Лук залейте холодной водой (1,5 – 2 литра) и варите на среднем огне.
Армянский суп с пореем и полбой, шаг 2/5

Шаг 2/5

Муку обжарьте в масле до приятного орехового аромата, снимите с огня и влейте немного воды из кастрюли с луком, размешайте до однородности, затем постепенно добавляйте понемногу воду, размешивая, добейтесь консистенции жидкой сметаны.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/5

Вылейте мучную смесь в кастрюлю, хорошо размешайте.
Армянский суп с пореем и полбой, шаг 4/5

Шаг 4/5

Картофель очистите, нарежьте мелким кубиком, полбу промойте, добавьте все к порею и варите до готовности. Посолите по вкусу.
Армянский суп с пореем и полбой, шаг 5/5

Шаг 5/5

Подавайте, посыпав зеленью кинзы или тархуна.
Оцените рецепт Ваша оценка

Армянский суп с пореем и полбой

Ингредиенты

лук-порей
200 г
картофель
1-3 шт. (100 г)
полба цельная
100 г
мука полбяная цз
2 ст. ложки
масло топленое Гхи
10 г
соль, перец
кинза или тархун
для подачи

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
0 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
54 kcal
Белки
2 г
Жиры
1 г
Углеводы
9 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Паста из полбы с песто и куриным филе
Паста из полбы с песто и куриным филе
5,92k
4
Табуле из полбы
Табуле из полбы
16,11k
Полбяные блины с бананово-арахисовым соусом
Полбяные блины с бананово-арахисовым соусом
10
11,34k
1
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
20
11,71k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
39
5,31k
20
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
42
12,31k
11
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,09k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
69
12,60k
22