Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Армянский суп с пореем и полбой

  • Время приготовления: 40 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Легкий
13879
Сохапур - очень нежный и необычный суп, кавказская разновидность лукового супа. В этом рецепте порей используется практически целиком, вместе с зеленой частью.
Армянский суп с пореем и полбой
5

Продукты для рецепта

Лук порей, 300 г
300 г
215 ₽
Картофель мытый фасованный, 2,5 кг
2,5 кг
254 ₽
Масло топленое «Гхи», 140 г
Улучшили вкус
4.8
Быстрый просмотр
Масло топленое «Гхи», 140 г
140 г
383 ₽
Кинза, 50 г
50 г
105 ₽
Сохапур - очень нежный и необычный суп, кавказская разновидность лукового супа. В этом рецепте порей используется практически целиком, вместе с зеленой частью.

Ингредиенты на 4-6 порций

  • лук-порей
    200 г
  • картофель
    1-3 шт. (100 г)
  • полба цельная
    100 г
  • мука полбяная цз
    2 ст. ложки
  • масло топленое Гхи
    10 г
  • соль, перец
  • кинза или тархун
    для подачи
54 kcal
2 г
1 г
9 г
  • Шаг 1/5

    Лук-порей промойте и порежьте кольцами. Зеленую более грубую часть можно подпечь на сухой сковороде до легких подпалин – для печеного привкуса. Лук залейте холодной водой (1,5 – 2 литра) и варите на среднем огне.
  • Шаг 2/5

    Муку обжарьте в масле до приятного орехового аромата, снимите с огня и влейте немного воды из кастрюли с луком, размешайте до однородности, затем постепенно добавляйте понемногу воду, размешивая, добейтесь консистенции жидкой сметаны.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Вылейте мучную смесь в кастрюлю, хорошо размешайте.
  • Шаг 4/5

    Картофель очистите, нарежьте мелким кубиком, полбу промойте, добавьте все к порею и варите до готовности. Посолите по вкусу.
  • Шаг 5/5

    Подавайте, посыпав зеленью кинзы или тархуна.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
6 декабря 2019 18:32
Паста из полбы с песто и куриным филе
5619
10 минут
4
Готовить
6 июня 2017 17:33
Табуле из полбы
15230
30 минут
Готовить
17 февраля 2017 12:00
Полбяные блины с бананово-арахисовым соусом
10410
30 минут
1